Последние новости

Посещение музеев-заповедников в РА стало доступнее

Стоимость единого билета на посещение историко-культурных музеев-заповедников "Гарни" и "Звартноц", а также историко-этнографического музея-заповедника "Мецамор" сокращена вдвое, сообщил агентству "Новости-Армения" заместитель главы ГНКО "Служба по охране исторической среды и историко-культурных музеев-заповедников" Хорен Григорян.

Ранее сообщалось, что с 12-го августа с целью обеспечения деятельности единого внутреннего рынка ЕАЭС была установлена стоимость единого билета на посещение историко-культурных музеев-заповедников "Гарни" и "Звартноц", а также историко-этнографического музея-заповедника "Мецамор".

В соответствии с решением директора ГНКО "Служба по охране исторической среды и историко-культурных музеев-заповедников", цену посещения трех музеев-заповедников для граждан Армении уравняли со стоимостью билетов для иностранцев. Стоимость посещения Гарни составила 1500 драмов (порядка 3 долларов), Звартноца - 1300 драмов (порядка 2,5 доллара), Мецамора – 1000 драм (порядка 2 долларов).

"Подорожание билетов было вызвано необходимостью унифицировать цены для граждан Армении и Евразийского экономического союза, однако оно вызвало громкий резонанс в армянском обществе, в частности, в туристической сфере. Мы провели обсуждение с Министерством образования, науки, культуры и спорта по возникшей ситуации и пришли к заключению о необходимости пересмотра цен", - сказал Григорян.

По его словам, уже с сентября граждане Армении и стран ЕАЭС смогут посетить античный комплекс "Гарни" всего за 750 драмов (порядка 1,8 долларов), средневековый комплекс "Звартноц" – за 650 драмов (порядка 1,5 доллара), а историко-этнографический музей-заповедник "Мецамор" - 500 драмов (1,2 доллара).

"При принятии решения о снижении цен мы учли как социальное положение населения Армении, так и требование унификации цен для стран-членов ЕАЭС. При этом мы готовимся предоставить спецпакеты скидок для определенных слоев населения, в частности, школьников, пенсионеров и инвалидов", - сказал Григорян.

 Замдиректора подчеркнул, что снижение цен касается только граждан стран-членов ЕАЭС, а для других иностранных граждан останутся прежние тарифы, передает newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МУЗЕЙ "ЭРЕБУНИ" ПОЛУЧИТ НОВЫЙ КОРПУС
      2019-10-11 11:13
      1474

      Каждый год  Музей-заповедник "Эребуни" посещают почти 27 тыс. посетителей. С открытием нового корпуса их количество увеличится. В ближайшее время будет объявлен тендер на проектные работы и строительство нового корпуса.

    • ТРЕТИЙ ХРАМ В КРЕПОСТИ "ЭРЕБУНИ"
      2019-09-21 13:00
      2476

      Еще один храм и уникальную мозаику обнаружила совместная армяно-французская экспедиция в Историко-археологическом музее-заповеднике "Эребуни". Таким образом, число обнаруженных религиозных памятников в одном из самых древних урартских поселений достигло трех.

    • В Ереване проходит выставка “Туманян-фотограф”
      2019-09-12 06:10
      384

      По случаю 150-летия Ованеса Туманяна в музее писателя открылась выставка под названием “Туманян-фотограф”, благодаря которой читатели смогут раскрыть и фотографический талант великого писателя. Представлена прекрасная коллекция фотографий детей Туманяна, сделанных им самим, образцы стеклянных негативов архива музея, а также роскошные фотоальбомы поэта.

    • Музей истории ЕГУ назван в честь профессора Людвига Гарибджаняна
      2019-09-05 11:44
      378

      По решению Ученого совета ЕГУ, в связи со 100-летием основания университета музей истории ЕГУ был назван именем профессора Людвига Гарибджаняна, внесшего неоценимый вклад в его создание и формирование. Об этом "Арменпресс" сообщили в пресс-службе ЕГУ.