Последние новости

Минфин Армении: Необходимо отказаться от системы использования внебюджетных средств

Суть предложенных законодательных пакетов заключается в следующем. Мы предлагаем отказаться от понятия "внебюджетные средства". Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам в ходе обсуждения пакета законопроектов о внесении поправок в закон "О таможенной службе" и в смежные законы заявил 3 сентября министр финансов Армении Атом Джанджугазян.

По его словам, эти финансы станут обычным доходом бюджета. "Таким образом, эти средства перестанут быть ресурсами, находящимися вне рамок принятого бюджета, а составят ее часть", - пояснил министр.

Джанджугазян напомнил, что наличие внебюджетных счетов порой приводило к жесткой критике, добавив, что они были неподконтрольны парламенту, а регулировались Правительством. "По сути, данным законодательным пакетом предлагается ограничить возможности государственных и местных органов власти иметь внебюджетные счета. В то же время предусматривается, что средства, имеющиеся и собранные на этих счетах, будут направлены в соответствующие бюджеты, обеспечивая их дальнейшее распределение по необходимым направлениям и по мере необходимости", - подчеркнул Атом Джанджугазян.

Кроме того, как отметил глава Минфина, это обеспечит создание системы распределения государственных средств, которая, с одной стороны, будет гарантировать развитие экономики, а с другой – сбалансированное обеспечение социальной защиты и общественных потребностей государства.

Законопроект получил единогласное положительное заключение, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ТЕМНОМ ЦАРСТВЕ, НЕКОЕМ ГОСУДАРСТВЕ
      2021-07-05 10:28
      5849

      Аудиторская палата о Полиции РА как хозяйствующем субъекте Ознакомление с сухими строчками объемного годового сообщения Аудиторской палаты РА относительно деятельности в 2020 году производит сильное впечатление. Разоблачения с подачи председателя палаты Левона Еоляна, надо сказать, неприятные, если не сказать зловонные. В отчете представлены результаты исследований деятельности различных ведомств за 2018-2019 годы, и знакомство с ними вызывает в памяти известную формулу: за что боролись, на то и напоролись…

    • ВЕДИНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ ЗАПОЛНИТСЯ НЕ СКОРО
      2021-04-29 10:35
      3566

      Правительство с большим треском провалило реализацию госпроектов Географическое расположение нашей страны дает широкие возможности для управления водными ресурсами за счет водохранилищ. Но проблема в том, что при запасах питьевой и оросительной воды более чем в 7 млрд кубометров в год Армения использует всего лишь 2,3 млрд кубометров, а остальные текут в Каспийское море. Плюс Турция в последние годы активно строит новые водохранилища на реках Карс и Аракс, проводя тем самым планомерную и последовательную политику водной блокады Армении.

    • МЕЖДУ ДВУМЯ ЛОГИКАМИ
      2021-02-10 11:07
      3996

      "Для меня достаточно сложно говорить о таких проявлениях, поскольку не могу уловить логику, лежащую в их основе. Подразумевается, что это должны быть не догадки, а на чем-то обоснованные прогнозы". Так на днях министр финансов Армении Атом Джанджугазян прокомментировал по просьбе журналистов тревожные оценки экспертов относительно того, что в ближайшее время могут возникнуть проблемы c выплатой пенсий и зарплат сотрудникам госсектора. "По крайней мере, судя по той информации, которая нам известна, подобных проблем быть не должно", - подчеркнул Джанджугазян.

    • ВОЗРАСТАЕТ НАЛОГОВАЯ НАГРУЗКА НА НАСЕЛЕНИЕ И БИЗНЕС
      2021-01-03 10:28
      7725

      Министерство территориального управления и инфраструктур в последний день старого года успело всех радостно оповестить посредством SMS об отдельных счетах для единого налога на недвижимое имущество, с которыми можно ознакомиться, посетив общинную администрацию.