Последние новости

Генерала Манвела Григоряна не выпустили под залог в 50 тысяч долларов

Генерала Манвела Григоряна и его жену Назик Амирян не выпустили под залог 25 миллионов драмов (около 50 тысяч долларов). Суд общей юрисдикции отклонил соответствующее ходатайство адвокатов Григоряна.

Следующее судебное заседание состоится 17 сентября.

Адвокаты Григоряна требуют освободить его из-за тяжелого состояния здоровья, он болен раком и имеет сахарный диабет.

Сам генерал на заседании не присутствовал.

"У моего подзащитного около 30 заболеваний, которые препятствуют участию в производствах, связанных с уголовным делом. Он уже в пятый раз не может принять участие в судебном заседании. Ему нужно дать возможность пройти нормальное лечение", - сказал адвокат Арсен Мкртчян.

В конце июля экспертная группа врачей, во главе с заместителем министра здравоохранения Армении Левоном Акопяном, навестила Манвела Григоряна для обследования.

Против Григоряна возбуждено уголовное дело, его обвиняют в незаконном хранении оружия и боеприпасов, присвоении имущества на сумму более 100 миллионов драмов (более 200 тысяч долларов), уклонении от налогов и растрате госимущества (в обоих случаях – более чем на 1 миллиард драмов). Обвинение предъявлено и его супруге Назик Амирян.

Сейчас Григорян находится под арестом. Суд неоднократно отклонял ходатайства об освобождении генерала Манвела под залог, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      3000

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

    • СПИКЕР ОТКРЫЛ НОВОЕ "ОКНО ОВЕРТОНА"?
      2021-12-14 15:02
      1423

      Начало декабря было богато на события, а потому решение Международного Суда ООН по иску Армении против Азербайджана осталось как бы на втором плане. Точнее, прониколовские СМИ представили его как большую победу Еревана, но так ли это на самом деле? Подобные бравурные заявления есть не что иное, как проявление "комплекса Овика Агазаряна".

    • КАПИТУЛЯНТ КАК КАПИТУЛЯНТ
      2021-07-12 15:23
      4651

      Забавные доводы можно выслушать в Конституционном суде. Так, представитель прокуратуры сегодня убеждал судей, что в заявлениях Пашиняна нет никаких призывов к насилию. Это просто острое политическое слово, убеждала прокуратура. А что, может, прокуратура права? Может, когда Пашинян в экстазе кричал, что будет укладывать непокорных глав органов местного самоуправления на асфальт, это было всего лишь острое политическое слово, аллегория, так сказать…

    • НА ВЕСАХ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА
      2021-07-12 13:07
      2014

      Состоялось несколько заседаний Конституционного суда по иску четырех политических сил о непризнании итогов парламентских выборов. Что сказать? Понятен пессимизм тех, кто полагает, что КС отклонит предъявленные иски. Не рискнет поддержать их. То есть немного пожурит действующую власть, но итоги выборов признает.