Последние новости

Татевик Ревазян о достижениях малой авиации

Активная деятельность частного сектора способствовала первым успехам в развитии малой авиации Армении, заявила на брифинге во вторник глава Комитета гражданской авиации Татевик Ревазян.

"Это совершенно новая сфера для Армении, имеется множество проблем. Однако все зависит от целеустремленности тех людей, которые работают над развитием этой сферы. За год мы зарегистрировали первые успехи, которые связаны с активной деятельностью частного сектора", - сказала Ревазян. 

По ее словам, за 2018-2019 годы были зарегистрированы три гражданских вертолета, два самолета Cessna и один воздушный шар. 

Как отметила Ревазян, процесс развития в Армении малой авиации может ускориться благодаря внедрению скайдайвинга, который привлечет не только инвесторов, но и любителей аэротуризма.

"Конечно, пока рано говорить о коммерческих полетах, тем не менее, само появление в Армении самолетов малой авиации говорит об открытии новых возможностей для развития этой сферы", - сказала Ревазян.

Глава комитета назвала также важным шагом для развития малой авиации в Армении существенное снижение цен на эксплуатацию посадочных полос в международном аэропорту "Звартноц" и лицензирование полетов.

"Для развития малой авиации мы планируем снизить тарифы малых аэропортов вплоть до 75%",- сказала Ревазян.

В свою очередь, глава инспекции безопасности полетов Карен Гюрджян отметил, что развитию малой авиации может способствовать внедрение в Армении практики учебных полетов на легкомоторных высокопланах Cessna, которые в первое время будет осуществлять компания "Скай Клаб Армения" 

"На данный момент один самолет Cessna зарегистрирован как частный. Речи о стабильном проведении учебного процесса пока не идет, так как необходимо соответствующее разрешение", - сказал он.

По его словам, деятельность компании "Скай Клаб Армения" и лицензирование ее летчиков сможет поощрить выход на местный рынок также других компаний, что активизирует сферу малой авиации Армении. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Глава Службы занят только раздачей премий и поездками бизнес-классом
      2019-10-21 20:29
      162

                  Руководитель Государственной службы Армении по безопасности пищевых продуктов Георгий Аветисян занимается только тем, что раздает премии и совершает поездки бизнес-классом. С ним невозможно работать, мы разочарованы, заявила на встрече с журналистами соучредитель НПО «Одно здоровье» Донара Алексанян.

    • Майрапетян не вернулся из-за ухудшения здоровья
      2019-10-21 20:26
      122

                  Адвокаты предпринимателя Самвела Майрапетяна представили в Специальную следственную службу письменное уведомление о том, что их подзащитный не смог вернуться в Армению в установленные сроки из-за резкого ухудшения здоровья прямо в аэропорту и госпитализации. Об этом News.am сообщила пресс-секретарь ССС Марина Оганджанян.

    • Турецкий почерк неизменен
      2019-10-21 20:13
      107

                   Протурецкие боевики конфискуют имущество христиан в сирийском городе Тель-Абьяд. Эта информация активно распространяется в соцсети Twitter со стороны, в основном, курдских ресурсов, но не только, сообщает Sputnik Armenia.

    • Тайный приказ народного премьера
      2019-10-21 20:02
      150

                Премьер-министр Армении Никол Пашинян тайно поручил вдвое повысить заработные платы министрам, их заместителям и главным секретарям министерств. Об этом сообщает издание Hetq.am, которому удалось раздобыть некоторую информацию на этот счет, пишет Sputnik Armenia.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ