Последние новости

Глава Следственного комитета Армении может вскоре покинуть свой пост

Глава Следственного комитета Армении Айк Григорян, возможно, в скором времени распрощается с занимаемой должностью. Об этом в среду пишет газета "Паст" ("Факт") со ссылкой на свои источники.

2 сентября стало известно, что в отношении руководителя следственной группы по делу Амулсара Юры Иваняна начато служебное расследование. Ранее он представил заключение экспертизы, проведенной компанией Elard, заявив, что все риски, связанные с разработкой Амулсарского месторождения, управляемы. Это вызвало бурю недовольства среди противников эксплуатации рудника.

Издание отмечает, что после разбирательства, связанного с эксплуатацией Амулсарского месторождения, и начала служебного расследования в отношении Иваняна, в ведомстве начались серьезные брожения.

"В комитете осознают: помимо того, что в дальнейшем, после смены власти, именно они станут козлами отпущения, любой из них также может стать "жертвой" политических амбиций власти", - утверждает газета.

Как отмечает издание, в результате этих процессов ожидается отток кадров из ведомства, в том числе и уход руководителя СК.

Ранее ливанская компания Elard провела экспертизу экологических рисков при эксплуатации месторождения. Представители компании изучили подготовленную Lydian Armenia еще в 2016 году оценку влияния на окружающую среду (ОВОС). По словам эксперта Elard Рикардо Хури, в заключении четко зафиксировано, что экспертиз, проведенных на основании документа трехлетней давности, недостаточно для того, чтобы определить реальный масштаб рисков. Однако ранее представители Следственного комитета заявляли, что риски управляемы.

ru.armeniasputnik.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СК И СНБ: ВОЕННАЯ АГРЕССИЯ НАЧАЛАСЬ ЕЩЕ ЛЕТОМ
      2020-10-27 17:08
      1128

      27 октября в Следственном комитете состоялась совместная пресс-конференция с участием высокопоставленных сотрудников СК и СНБ, на которой были подняты вопросы военного и правового характера: факты развязывания и ведения агрессивной войны со стороны Азербайджана, использования наемников, нарушения международных норм гуманитарного права и т.д. С прессой встретились заместитель начальника Следственного комитета Артур МЕЛИКЯН, начальник уголовно-правового управления СК Рафаэл ВАРДАНЯН и заместитель директора Службы национальной безопасности Армен АБАЗЯН. 

    • ОТСТАВКА ПОД ГРОХОТ ПУШЕК: ПОЧЕМУ СНЯЛИ ГЛАВУ СНБ АРМЕНИИ?
      2020-10-08 14:27
      715

      Отставка директора Службы национальной безопасности Армении Аргишти Кярамяна в четверг безо всякого преувеличения стала громом среди ясного неба. Это и понятно. В Карабахе все еще гремят пушки, и когда звуки канонады прерываются столь громкой отставкой в силовом блоке, данное событие дает повод для разного рода размышлений.

    • Геворк Тамамян в знак протеста уходит из Гематологического центра имени Йоляна
      2020-09-15 13:19
      527

      Руководитель отдела детской гематологии и онкологии Гематологического центра имени Р.О. Йоляна Геворк Тамамян ушел с занимаемого поста в знак несогласия с решением об увольнении директора центра Самвела Даниеляна, который оставит свою должность 1 октября.

    • «Грапарак»: Мэр Еревана может покинуть свой пост
      2020-08-18 11:29
      2907

      Циркулирует информация о том, что Мэр Еревана Айк Марутян может покинуть свой пост. Об этом пишет газета «Грапарак», развивая тему.