Последние новости

Глава Следственного комитета Армении может вскоре покинуть свой пост

Глава Следственного комитета Армении Айк Григорян, возможно, в скором времени распрощается с занимаемой должностью. Об этом в среду пишет газета "Паст" ("Факт") со ссылкой на свои источники.

2 сентября стало известно, что в отношении руководителя следственной группы по делу Амулсара Юры Иваняна начато служебное расследование. Ранее он представил заключение экспертизы, проведенной компанией Elard, заявив, что все риски, связанные с разработкой Амулсарского месторождения, управляемы. Это вызвало бурю недовольства среди противников эксплуатации рудника.

Издание отмечает, что после разбирательства, связанного с эксплуатацией Амулсарского месторождения, и начала служебного расследования в отношении Иваняна, в ведомстве начались серьезные брожения.

"В комитете осознают: помимо того, что в дальнейшем, после смены власти, именно они станут козлами отпущения, любой из них также может стать "жертвой" политических амбиций власти", - утверждает газета.

Как отмечает издание, в результате этих процессов ожидается отток кадров из ведомства, в том числе и уход руководителя СК.

Ранее ливанская компания Elard провела экспертизу экологических рисков при эксплуатации месторождения. Представители компании изучили подготовленную Lydian Armenia еще в 2016 году оценку влияния на окружающую среду (ОВОС). По словам эксперта Elard Рикардо Хури, в заключении четко зафиксировано, что экспертиз, проведенных на основании документа трехлетней давности, недостаточно для того, чтобы определить реальный масштаб рисков. Однако ранее представители Следственного комитета заявляли, что риски управляемы.

ru.armeniasputnik.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Глава Службы занят только раздачей премий и поездками бизнес-классом
      2019-10-21 20:29
      162

                  Руководитель Государственной службы Армении по безопасности пищевых продуктов Георгий Аветисян занимается только тем, что раздает премии и совершает поездки бизнес-классом. С ним невозможно работать, мы разочарованы, заявила на встрече с журналистами соучредитель НПО «Одно здоровье» Донара Алексанян.

    • Майрапетян не вернулся из-за ухудшения здоровья
      2019-10-21 20:26
      122

                  Адвокаты предпринимателя Самвела Майрапетяна представили в Специальную следственную службу письменное уведомление о том, что их подзащитный не смог вернуться в Армению в установленные сроки из-за резкого ухудшения здоровья прямо в аэропорту и госпитализации. Об этом News.am сообщила пресс-секретарь ССС Марина Оганджанян.

    • Турецкий почерк неизменен
      2019-10-21 20:13
      107

                   Протурецкие боевики конфискуют имущество христиан в сирийском городе Тель-Абьяд. Эта информация активно распространяется в соцсети Twitter со стороны, в основном, курдских ресурсов, но не только, сообщает Sputnik Armenia.

    • Тайный приказ народного премьера
      2019-10-21 20:02
      150

                Премьер-министр Армении Никол Пашинян тайно поручил вдвое повысить заработные платы министрам, их заместителям и главным секретарям министерств. Об этом сообщает издание Hetq.am, которому удалось раздобыть некоторую информацию на этот счет, пишет Sputnik Armenia.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ