Последние новости

Новые стандарты для поставщиков цветов на экспорт

Армения, наряду с другими странами присоединилась к разработанным Росстандартам новым стандартам для срезанных цветов. Об этом сообщается на сайте Росстандарта.

Новые стандарты разработаны для цветов, которые продаются как на втуреннем, рынке, так и идут на экспорт.

Существовавшие ранее стандарты были разработаны 45 лет назад и с тех пор не менялись.

Обновление касается таких цветов как хризантема, гвоздика шабо, тюльпан и гербера и распространяются на предназначенные для реализации срезанные цветы, которые были выращены как в открытом, так и в защищенном грунте.

"Целью разработки является установление современных требований к качеству срезанных цветов при реализации в торговые сети (по внешнему виду, состоянию соцветия, длине стебля, наличию вредителей на стеблях, листьях и соцветиях, болезней, повреждений и следов химикатов)", - об этом сообщается в пресс-релизе Росстандарта.

К новым стандартам, кроме Армении присоединились Белоруссия, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан и Украина, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА ЛИФТАХ ИНТЕГРАЦИИ
      2020-09-09 11:04
      2234

      Российский автопром помог армянской компании выжить, а белорусские лифтостроители - развиваться Ехегнадзорский релейный комбинат, располагающийся прямо в центре города, с 1960-х годов производил различные реле и другую продукцию для военно-промышленного комплекса, однако в начале 1990-х годов, с развалом огромной страны, остался не у дел. Слава богу, ненадолго.

    • КОРОНАВИРУС ВЫВЕЛ "ЦИФРУ" НА ПЕРЕДОВУЮ
      2020-09-07 12:23
      1670

      С отрицательным тестом на COVID-19 можно будет уехать в Россию Несмотря на то что Фонд цифровых инициатив Евразийского банка развития (ЕАБР) является молодой организацией, созданной в середине лета этого года, у него есть уже конкретные разработки, способные заметно облегчить жизнь гражданам ЕАЭС. Особенно тем из них, которые в условиях закрытых границ из-за пандемии коронавируса не могут выехать в ту или иную страну евразийского пространства.

    • Мгер Григорян принял участие в очередном заседании Совета ЕЭК
      2020-09-05 09:28
      403

      Вице-премьер Мгер Григорян посредством видеосвязи принял участие в очередном заседании Совета Евразийской экономической комиссии.

    • НА КРЕДИТАХ И НЕДРАХ НЕ УСИДЕТЬ
      2020-08-29 16:00
      1834

      Риторические вопросы правительству в связи с надвигающейся рецессией "Одним из самых существенных последствий пандемии коронавирусной инфекции может стать усиление центробежных сил одновременно с новым витком ослабления глобализации в мире". Об этом говорится в обнародованном на днях докладе "Евразийская экономическая интеграция-2020", подготовленном Центром интеграционных исследований Евразийского банка развития (ЕАБР).