Последние новости

"168 жам": Ректор ЕГМУ подаст в суд на министра здравоохранения

Экс-министр здравоохранения, ректор Ереванского государственного медицинского университета (ЕГМУ) Армен Мурадян после обвинений, выдвинутых в его адрес главой Минздрава Арсеном Торосяном, вызвал к себе юристов.

Как пишет газета "168 жам", в ЕГМУ в настоящее время готовится судебный иск против Торосяна. Мурадян собирается доказать в суде факты злоупотребления служебным положением министром. Речь идет о желании Торосяна сменить состав совета управления университета и предпринятых для этого шагах. Об этом глава ведомства сообщил на своей странице в Facebook и последнем интервью.

"В иск ректор включит план неправомерных действий, в частности то, что министр произвольно хочет изменить состав совета", - пишет издание.

Согласно действующему законодательству, полномочия для этого имеет только Министерство образования, науки, культуры и спорта.

Мурадян также собирается заставить Торосяна через суд принести публичные извинения за клевету, поскольку тот обвинил ректора в организации компании против него.

 Руководитель аппарата ЕГМУ Шушан Даниелян сообщила источнику, что пока непонятно, какой иск будет представлен.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛЕЙЛА ПРОТИВ МИНИСТРА ГАСАНОВА
      2019-10-10 12:56
      1740

      Азербайджанский портал "Свободный Азербайджан" опубликовал статус некой Лейлы Гасановой. Девушка в отчаянии излила душу на своей странице в Facebook, обозвав министра обороны Закира Гасанова "преступником, авантюристом, бессовестным подхалимом, тупым алтайским валенком". Она заявила, что за текущий год в оборонном ведомстве образовался полный хаос.

    • АБСУРД ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ!
      2019-10-04 15:01
      1498

      Ликбез для министра юстиции В ходе состоявшегося в последние дни сентября по инициативе Общественного совета форума (мероприятие было посвящено реформе судебной власти) министр юстиции Рустам БАДАСЯН озвучил умопомрачительное заявление, в том смысле, что такое мог сказать только человек, имеющий весьма отдаленное представление о судебной власти, но никак не министр юстиции.

    • Арсен Торосян о политической атмосфере в стране
      2019-09-26 17:41
      417

      В Армении последние два года царит здоровая политическая атмосфера, и она со временем становится еще лучше. Профессиональный "диагноз" поставил в ходе брифинга в четверг министр здравоохранения Арсен Торосян.

    • Наира ЗОГРАБЯН: ЗАКИР ГАСАНОВ ВНОВЬ ВСТУПИЛ НА ЭТАП КЛАССИЧЕСКОГО МАРАЗМА
      2019-09-19 13:05
      890

      Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов вновь вступил на этап классического маразма, характерного для алиевской политической элиты. Об этом написала на своей странице в Facebook депутат от партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян.