Последние новости
0
2181

БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ ВЫСТАВОЧНЫЙ ЗАЛ-АУДИТОРИЯ В АГПУ

"Трудно представить более содержательное и значимое начало учебного года, чем открытие этой беспрецедентной аудитории, это особенное начало нового учебного года. В Армении действует множество выставочных залов, но это первый, который будет действовать и в качестве аудитории. Я уверен, что атмосфера выставочного зала-аудитории будет вдохновлять будущих деятелей искусства и искусствоведов", - отметил ректор Педагогического университета Рубен МИРЗАХАНЯН во время торжественного открытия выставочного зала-аудитории на факультете художественного образования АГПУ.

В НОВООТКРЫВШЕМСЯ выставочном зале-аудитории выставлены произведения ранее преподававших и в настоящее время ведущих научно-педагогическую деятельность на факультете педагогов - деятелей искусства, около 90 работ.

Ректор выразил благодарность именитым деятелям искусства, преподававшим в разные времена в вузе, и их наследникам и заверил, что нет в нашей культуре лучшего способа обессмертить светлую память о наших великих деятелях искусства и культуры, чем присутствие их произведений в образовательной среде.

Ректор высоко оценил инициативу декана факультета художественного образования Ара АКОБЯНА по открытию выставочного зала-аудитории и еще раз поздравил в связи с началом нового учебного года профессорско-преподавательский состав и студентов вуза, пожелав всем новых успехов и достижений.

 Открытие беспрецедентной аудитории в АГПУ"Если настоящий учитель - это природа, то внутри учебного заведения настоящий учитель - это висящие на стенах произведения", - цитируя выдающегося художника Вардгеса Суренянца, отметил декан факультета художественного образования Ара Акобян и добавил, что выставочный зал-аудитория как бы выполняет миссию такого учителя для будущих деятелей искусства и искусствоведов.

Ара Акобян подчеркнул, что Педагогический университет своими разными специальностями всегда содействовал развитию культуры, и добавил, что открытие выставочного зала-аудитории преследует цель представить не только студентам, но и ценящей искусство общественности педагогов - представителей искусства, творящих историю факультета художественного образования, и их произведения.

БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ИЗ НИХ - заслуженные и народные художники РА, что высокая честь для любого высшего учебного заведения. "Когда я узнал об этой инициативе, обрадовался и расчувствовался. Это важное мероприятие, которое обессмертит память заслуженных деятелей искусства вуза, и наши великие художники как учителя всегда будут рядом с нашими студентами", - отметил сын художника Арутюна Оганесяна Седрак Оганесян и поздравил с открытием аудитории и студентов, и преподавателей.

Отметим, что подобного выставочного зала-аудитории нет пока ни в одном высшем учебном заведении Армении. Здесь выставлены произведения Эдварда Исабекяна, Арташеса Овсепяна, Захара Хачатряна, Левона Коджояна, Ара Шираза и других народных художников РА. Выставочный зал-аудитория будет служить не только аудиторией для всех специальностей факультета, но и особым местом для проведения встреч, дискуссий по вопросам культуры и различных других мероприятий.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В СВОИ МЫ ВЕРИЛИ ТАЛАНТЫ
      2021-01-16 11:18
      2817

      "Мне б только знать, что где-нибудь на свете Хоть огонек остался от меня…"               Эти строки принадлежат перу Маро МАРКАРЯН - тончайшему лирику, которой в декабре минувшего года исполнилось бы 105 лет со дня рождения.

    • СПОРТИВНЫЙ ВУЗ АРМЕНИИ ИЗБРАЛ НОВОГО РЕКТОРА
      2021-01-12 07:01
      1426

      11 января состоялись выборы нового ректора Государственного института физической культуры и спорта Армении (ГИФКСА). Заявки на участие в установленные сроки (до 25 декабря) подали врио ректора вуза Давид Хитарян, проректор института Гагик Саргсян и президент Федерации фехтования Армении Армен Григорян.

    • ПОЮЩАЯ ХУДОЖНИЦА АНИ ОВАК
      2021-01-11 10:18
      4409

      Творчество художницы Ани Овак по праву можно назвать свободным. Музыкант по специальности, она однажды сбросила с себя обязательство жить по шаблону, в корне изменив свою жизнь и освободившись от перспективы стандартного будущего. Увлечение живописью и коллажами  без профессионального образования, но с огромным успехом у публики - это также не что иное, как проявление свободы выбора и еще большей свободы от мнения критиков.

    • СИГНАЛ НАДЕЖДЫ
      2020-12-26 11:04
      7700

      Завершен юбилейный год Бетховена В конце декабря по сложившейся в последние годы традиции мы подводили итоги художественных и музыкальных событий года: последний предновогодний номер газеты венчала тема «художественные вершины года». Вершинных событий, к счастью, было немало, что вызывало законную гордость. Но год нынешний жестокий, беспощадный ничем, увы, не обрадовал. Он принес армянскому народу потери и сплошные страдания, погрузив наши души в тьму. И вряд ли найдется хоть один разумный человек, который не испытал бы духовное потрясение.