Последние новости
0
2201

БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ ВЫСТАВОЧНЫЙ ЗАЛ-АУДИТОРИЯ В АГПУ

"Трудно представить более содержательное и значимое начало учебного года, чем открытие этой беспрецедентной аудитории, это особенное начало нового учебного года. В Армении действует множество выставочных залов, но это первый, который будет действовать и в качестве аудитории. Я уверен, что атмосфера выставочного зала-аудитории будет вдохновлять будущих деятелей искусства и искусствоведов", - отметил ректор Педагогического университета Рубен МИРЗАХАНЯН во время торжественного открытия выставочного зала-аудитории на факультете художественного образования АГПУ.

В НОВООТКРЫВШЕМСЯ выставочном зале-аудитории выставлены произведения ранее преподававших и в настоящее время ведущих научно-педагогическую деятельность на факультете педагогов - деятелей искусства, около 90 работ.

Ректор выразил благодарность именитым деятелям искусства, преподававшим в разные времена в вузе, и их наследникам и заверил, что нет в нашей культуре лучшего способа обессмертить светлую память о наших великих деятелях искусства и культуры, чем присутствие их произведений в образовательной среде.

Ректор высоко оценил инициативу декана факультета художественного образования Ара АКОБЯНА по открытию выставочного зала-аудитории и еще раз поздравил в связи с началом нового учебного года профессорско-преподавательский состав и студентов вуза, пожелав всем новых успехов и достижений.

 Открытие беспрецедентной аудитории в АГПУ"Если настоящий учитель - это природа, то внутри учебного заведения настоящий учитель - это висящие на стенах произведения", - цитируя выдающегося художника Вардгеса Суренянца, отметил декан факультета художественного образования Ара Акобян и добавил, что выставочный зал-аудитория как бы выполняет миссию такого учителя для будущих деятелей искусства и искусствоведов.

Ара Акобян подчеркнул, что Педагогический университет своими разными специальностями всегда содействовал развитию культуры, и добавил, что открытие выставочного зала-аудитории преследует цель представить не только студентам, но и ценящей искусство общественности педагогов - представителей искусства, творящих историю факультета художественного образования, и их произведения.

БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ИЗ НИХ - заслуженные и народные художники РА, что высокая честь для любого высшего учебного заведения. "Когда я узнал об этой инициативе, обрадовался и расчувствовался. Это важное мероприятие, которое обессмертит память заслуженных деятелей искусства вуза, и наши великие художники как учителя всегда будут рядом с нашими студентами", - отметил сын художника Арутюна Оганесяна Седрак Оганесян и поздравил с открытием аудитории и студентов, и преподавателей.

Отметим, что подобного выставочного зала-аудитории нет пока ни в одном высшем учебном заведении Армении. Здесь выставлены произведения Эдварда Исабекяна, Арташеса Овсепяна, Захара Хачатряна, Левона Коджояна, Ара Шираза и других народных художников РА. Выставочный зал-аудитория будет служить не только аудиторией для всех специальностей факультета, но и особым местом для проведения встреч, дискуссий по вопросам культуры и различных других мероприятий.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АМЕРИАБАНК ПРЕДЛАГАЕТ ВЫГОДНУЮ ЗАРПЛАТНУЮ КАРТУ
      2020-02-18 19:44
      876

      Америабанк выступил с очередным выгодным предложением. Как сообщает пресс-служба банка, все компании, где работает 10 и более сотрудников со средней зарплатой 100 тысяч драмов и выше, могут воспользоваться этой возможностью и выплачивать зарплату посредством карты Америабанка VISA Classic междуродного класса.

    • КАЛИФОРНИЙСКИЙ ЗАВТРАК В КАФЕ VAHIK
      2020-02-18 11:37
      1086

      "Разница между гольфом и политикой заключается в том, что при игре в гольф вам не удастся скрыть свою ложь". Дж. Докмеджян Из туманного и зябкого Сан-Франциско я направился в солнечный и теплый Сан-Диего. Во втором по величине калифорнийском городе после Лос-Анджелеса необходимо было уточнить кое-какие детали для книги о Калифорнии. Второй-то по численности второй, но он-то первый город, основанный европейцами на территории современной Калифорнии.

    • ГОСУДАРСТВО КАК РЕГУЛЯТОР
      2020-02-18 11:24
      959

      Это наверняка самая основная функция государства. При этом под регулятором мы будем понимать создателя совокупности всех тех норм и механизмов их реализации, которые устанавливаются для жизнедеятельности человека в сообществе людей. Другими словами - государство устанавливает правила игры для всех своих граждан и лиц без такового. 

    • ЛЮБОВЬ К "НЕИЗВЕСТНОМУ АБОНЕНТУ"
      2020-02-14 12:33
      2520

      Почти все отечественные кинокомедии последних лет счастливы одинаково - они делают кассу благодаря определенной части зрителей и вызывают кислую мину на лице критики и "яйцеголовой" публики. Фильм Аршо АРУТЮНЯНА "Неизвестный абонент" оказался счастлив по-своему. Эта комедия не просто более чем успешно выдержала прокат, но встала особняком в жанровом ряду, заставив признать: чтобы веселить публику, совершенно не обязательно грешить против вкуса и профессионализма.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КЛАССИК, ОБРЕЧЕННЫЙ НА ГАРМОНИЮ (ВИДЕО)
      2020-02-10 13:39
      4954

      В этом году выдающемуся композитору Александру АРУТЮНЯНУ исполняется 100 лет Классик обречен на гармонию. Ведь способность гармонизировать внутренний и внешний хаос и есть тот изначальный дар, без которого художник никогда не достигнет горних высот, не научится врачевать души людей. Но гармония требует колоссальных затрат энергии, неведомых тем, кто пришел в музыку для самоутверждения. Источник же этой нечеловеческой энергии один - любовь.

    • ЯРОСЛАВ ЗАБАВСКИЙ: «ЗАКРЫЛ ГЛАЗА, УВИДЕЛ ГОРЫ И ПОНЯЛ: ХОЧУ В АРМЕНИЮ»
      2020-01-29 11:57
      1622

      Когда керамист и фотограф Ярослав Забавский получил предложение работать в Армении, он не предполагал, что будет пользоваться всеобщей любовью – новых друзей, коллег, поклонников своего творчества. Здесь его так и назвали – Яро, что по-армянски значит «любимый». Уже 4 года Яро живет в Дилижане, преподает керамику и другие дисциплины в международной школе UWC. В промежутках он занимается творчеством, которое в эти выходные было представлено ереванской публике.

    • ПУТЬ, ВЫБРАННЫЙ ОДНАЖДЫ
      2020-01-27 11:34
      5668

      Выставка живописных и графических  работ народного художника Анатолия Папяна, открытая в эти дни в Союзе художников Армении, посвящена 95-летию со дня его рождения. Это, пожалуй, самая значительная экспозиция последнего времени.

    • ПРОЖИТЫЕ И НЕПРОЖИТЫЕ ГОДЫ ВАРДГЕСА ПЕТРОСЯНА
      2020-01-16 11:51
      3342

      В августе минувшего года известному армянскому писателю, публицисту, общественному и политическому деятелю Вардгесу Амазасповичу ПЕТРОСЯНУ могло бы исполниться 85 лет. Не исполнилось. В апреле 1994 года, 25 лет назад, он был убит выстрелами в упор в подъезде собственного дома. Эти две круглые даты прошли как-то незамеченно. Жаль…