Последние новости

Г. ГРИГОРЯН: ОБСУЖДАЛСЯ ВОПРОС АРСЕНА ТОРОСЯНА

Председателю Армянского национального здравоохранительного совета Геворку Григоряну сообщили из 4 различных медицинских центров, что им звонят из министерства здравоохранения Армении и обязывают адресовать министру здравоохранения Арсену Торосяну похвалу.

"Проблема в том, что эти факты должна обнародовать те, кто сообщает об этом. Если их обязали выражать мнение, то завтра могут освободить от должности. По этой причине они не заявляют публично о случившемся", – отметил он в беседе с корреспондентом Panorama.am, подчеркнув, что сегодня министр активно использует административные рычаги.

Г. Григорян сообщил о данной проблеме также на своей странице в соцсети Facebook, отметил, что обнародовал сведения, чтобы продемонстрировать, что все могут заявить о проблеме и защитить "честь белого халата".

"Министры приходят и уходят, а вот медицинские центры и врачи остаются. Если сегодня кто-то надевает костюм и занимает кресло министра, то это не даёт ему права пытаться самоутверждаться на практикующих врачах или пытаться обязать их что-либо сделать", – отметил председатель общественной организации, напомнив, что министры нужны не для того, чтобы осуществлять власть, а для службы.

Г. Григорян полагает, что министры должны прислушиваться к советам экспертного сообщества.

"Сегодняшний министр не поступает подобным образом, поскольку собственный рейтинг и одержимость быть всегда правильным имеют для него большое значение, нежели данные экспертным сообществом советы или здоровье людей. Именно по этой причине, многие его шаги не воспринимаются специалистами. Уже год, как я заявляю об этом. Однако сегодня об этом заявляют многие специалисты данной сферы, соцсети переполнены прямыми эфирами и критикой. Это свидетельствует о том, что этот человек не воспринимается медицинским сообществом в качестве министра", – отметил он.

Согласно имеющимся у Г. Григоряна сведениям, на состоявшемся заседании партии "Гражданский договор" бурно обсуждалась целесообразность дальнейшего нахождения Арсена Торосяна на должности министра здравоохранения.

"Были процитированы выражения министра, к примеру, 50 военнослужащих с инвалидностью так и инвалидами останутся. Ему сказали, что налицо проблемы с его рейтингом и дальнейшим пребыванием в должности. Отметили, что не исключена смена министра. На мой взгляд, вследствие этого принуждали писать статусы и давать интервью. В противном случае, почему до сих пор ни один из руководителей какого-либо медцентра не посвящал министру содержащие похвалу статусы или не давал интервью", – отметил он.

По его словам, после заседания партии "Гражданский договор" министру сказали, что он должен восстановить своё "доброе имя", иначе – его заменят.

"Однако у него должно быть это доброе имя, чтобы он его мог восстановить", – отметил Г. Григорян.

Руководитель ассоциации утверждает, А. Торосян не смыслит в системе здравоохранения, инициированная им программа в стратегическом плане не решает никаких проблем, они носят ситуативный характер.

"В таких странах, как наша, где налицо высокий уровень смертности по причине рака, необходима не смена директоров, причём – состоявшихся, а серьезная стратегическая программа", – подчеркнул он, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОСТЕЛЬНЫЕ МАРАФОНЦЫ
      2022-06-11 10:37
      3045

      Если сам держишь ложку и не ходишь под себя, ты… не инвалид? Неприятных во всех отношениях лиц в команде Пашиняна хватает с избытком, начиная с него самого. К их числу относится и министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян, которая, не имея соответствующего образования, "рулит" здоровьем населения, попутно из раза в раз оказываясь в центре самых разнообразных скандалов.

    • МЕДЦЕНТР БЕЗ… МЕДСЕСТРЫ?
      2022-03-22 15:20
      7078

      Тотальный провал властей как следствие огульной кадровой политики Кадровую политику нынешних властей можно охарактеризовать как угодно, но добрых определений не найти: невнятная, бестолковая, хаотическая, безответственная. А еще – лишенная какого-либо уважения к работающему человеку, которого можно всеми правдами, а в основном неправдами уволить, а вот некоторых "бесценных" кадров по нескольку раз за год перекидывать с одной должности на другую, причем, как правило, с одинаково нулевым по эффективности результатом.

    • АНТИКОНСТИТУЦИОННАЯ ТЕТЕНЬКА И ДЯДЕНЬКИ НЕ В СЕБЕ
      2021-12-25 10:30
      10854

      Министры из пашиняновского паноптикума обобщают итоги года На исходе очередного года паноптикум выдвиженцев Пашиняна на высших постах государства демонстрирует очередные "достижения".

    • «НУЛЕВОЙ ПАЦИЕНТ» И ПРОЧИЕ ЗАРАЗИВШИЕСЯ
      2021-12-15 10:36
      4975

      В Армении продолжается безграмотная борьба с COVID-19 Лживость и манипулирование – свойства не менее заразные, чем новый коронавирусный штамм «омикрон». Ими поголовно заражены члены правительства и депутаты от правящей партии. А теперь попробуйте догадаться, кто является «нулевым пациентом» и неисчерпаемым резервуаром этой болезни…