Последние новости

Ананян: Строительство пункта растаможки в Гюмри может перейти на 24-часовой график

Строительство пункта таможенного оформления в Гюмри при необходимости будет вестись 24 часа в сутки, сообщает пресс-служба Комитета по госдоходам Армении со ссылкой на слова главы ведомства Давида Ананяна.

25 августа Ананян сообщил, что пункт таможенного оформления автомобилей в Гюмри откроется 11 октября.

Глава комитета отметил, что темпы строительства неудовлетворительны, но это не означает, что не проведена гигантская работа.

"Установленные сроки необходимо соблюдать и если в процессе возникнет необходимость, то строительство будет вестись в 24-часовом режиме", - сказал он.

В сообщении отмечается, что в данный момент строительство ведется на территории в 5.5 га, а в работы вовлечено 160 работников. В случае же перехода на 24-часовой график, число работников может быть увеличено до 350 человек.

"Открытие пункта планируется на 11 октября - это важный вызов для нас. Мы сами для себя устанавливаем вызовы и такие ориентиры. Считаю, что в любой сфере, если не ставить перед собой амбициозных целей, то не удастся добиться успеха и прогресса", - сказал Ананян.

В сообщении говорится, что пункт таможенного оформления будет предоставлять услуги по принципу "одного окна". Это означает, что возможно будет осуществлять постановку транспорта на учет и получение номеров.

"Принимая во внимание прогнозируемые объемы импорта автомобилей, уже в октябре ежедневно таможенное оформление будут проходить 800-1000 автомобилей", - указано в сообщении.

Согласно решению правительства от 1 августа, Комитету по госдоходам выделено 21,5 га земли и 181 млн. драмов (порядка $380 тыс.) для строительства в Гюмри автотаможни и центра внешнеполитической деятельности, передает arka.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Глава Службы занят только раздачей премий и поездками бизнес-классом
      2019-10-21 20:29
      162

                  Руководитель Государственной службы Армении по безопасности пищевых продуктов Георгий Аветисян занимается только тем, что раздает премии и совершает поездки бизнес-классом. С ним невозможно работать, мы разочарованы, заявила на встрече с журналистами соучредитель НПО «Одно здоровье» Донара Алексанян.

    • Майрапетян не вернулся из-за ухудшения здоровья
      2019-10-21 20:26
      122

                  Адвокаты предпринимателя Самвела Майрапетяна представили в Специальную следственную службу письменное уведомление о том, что их подзащитный не смог вернуться в Армению в установленные сроки из-за резкого ухудшения здоровья прямо в аэропорту и госпитализации. Об этом News.am сообщила пресс-секретарь ССС Марина Оганджанян.

    • Турецкий почерк неизменен
      2019-10-21 20:13
      107

                   Протурецкие боевики конфискуют имущество христиан в сирийском городе Тель-Абьяд. Эта информация активно распространяется в соцсети Twitter со стороны, в основном, курдских ресурсов, но не только, сообщает Sputnik Armenia.

    • Тайный приказ народного премьера
      2019-10-21 20:02
      150

                Премьер-министр Армении Никол Пашинян тайно поручил вдвое повысить заработные платы министрам, их заместителям и главным секретарям министерств. Об этом сообщает издание Hetq.am, которому удалось раздобыть некоторую информацию на этот счет, пишет Sputnik Armenia.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТРОИТЕЛЬНЫЙ БИЗНЕС НЕ В ФАВОРЕ
      2019-10-18 10:47
      1195

      Денег в бюджете много, неустанно повторяет премьер-министр Никол Пашинян. Ему вторят чиновники экономического блока, поясняя, что главный вопрос - как бы поэффективнее их израсходовать. На этом фоне как минимум странно, что все чаще сегодня звучат разговоры о том, что в правительстве обсуждается пересмотр или вовсе ликвидация налоговых льгот при покупке жилья в ипотеку от застройщика. Мол, государству дорого обходится сей механизм, поскольку подоходный налог, возвращаемый из госбюджета бенефициарам программы, достиг уже довольно существенных объемов.

    • ЛУЧШЕ СОСРЕДОТОЧИТЬСЯ НА РАЗВИТИИ
      2019-10-14 13:55
      2539

      В интервью "ГА" старший аналитик Центра "Орбели", эксперт Проекта развития ООН по энергетике Ара МАРДЖАНЯН комментирует решение Азербайджана о строительстве АЭС.

    • ЕЩЕ НЕМНОГО, ЕЩЕ ЧУТЬ-ЧУТЬ - И НОВОСЕЛЬЕ
      2019-10-10 10:53
      1684

      Строительство здания Тбилисского армянского драматического театра им. П. Адамяна, которого так долго ждали, практически завершено. Еще примерно год понадобится на внутренние работы и оснащение. Кажется, это тот самый случай, который армянская пословица характеризует как "лучше поздно, да хорошо".

    • СЛЕД НА ЗЕМЛЕ
      2019-10-05 16:00
      1313

      К 70-летию со дня рождения М.В. ЛАЛАЯНА Великий Ованес Туманян в поэме "Взятие Тмкаберда" утверждал: Пройдет любовь, умрет краса, Всему придет черед. Для смерти смертный родился, Деянье не умрет. Трижды прав поэт, и многие из нас, особенно в зрелом возрасте, осознают, что главное, что остается после человека, - это сделанное им, его след на земле. В этом контексте хотелось бы сказать несколько слов о человеке, который всю жизнь посвятил "главной армянской профессии", - строил.