Последние новости

Аваг Арутюнян: Ожидается хороший год, хороший урожай и хорошее вино

В этом году в Армении ожидается снижение урожая винограда на 10%, однако его качество будет высоким, заявил на пресс-конференции глава Союза виноделов Армении Аваг Арутюнян.

"Исключение составляет Вайоцдзорская область, где урожай будет маленьким. Эта область составляет 1-2% общего виноградарства страны, однако в ней растет 90% всего красного винограда. Поэтому у нас возникнут проблемы с этим сортом. Во всех остальных случаях урожай будет нормальным", - сказал Арутюнян.

По его словам, в этом году будет собрано 105-110 тысяч тонн винограда, а закуплено – более 120 тысяч тонн.

"Ожидается хороший год, хороший урожай и хорошее вино", - отметил Арутюнян.

Он напомнил, что в прошлом году урожай винограда для вина составил 110 тысяч тонн, а в этом году снизится до около 100 тысяч тонн.

Как сообщил Арутюнян, данные о снижении объемов урожая были получены от виноделов, которые имеют собственные базы данных и находятся в постоянном контакте с виноградарями.

Арутюнян отметил, что основным рынком экспорта армянского вина является Россия, однако её доля снизилась с 93% до 81%. Главным конкурентом для Армении продолжает оставаться Грузия.

По его словам, в первом полугодии этого года отмечен рост производства вина и коньяка на 20-30% в зависимости от позиций, что связано с объективными процессами развития, протекающими в виноделии и не связанными с внутренней политикой.

"Они должны быть, потому что мы меняем наши векторы", - отметил Арутюнян, передает arka.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Глава Службы занят только раздачей премий и поездками бизнес-классом
      2019-10-21 20:29
      163

                  Руководитель Государственной службы Армении по безопасности пищевых продуктов Георгий Аветисян занимается только тем, что раздает премии и совершает поездки бизнес-классом. С ним невозможно работать, мы разочарованы, заявила на встрече с журналистами соучредитель НПО «Одно здоровье» Донара Алексанян.

    • Майрапетян не вернулся из-за ухудшения здоровья
      2019-10-21 20:26
      123

                  Адвокаты предпринимателя Самвела Майрапетяна представили в Специальную следственную службу письменное уведомление о том, что их подзащитный не смог вернуться в Армению в установленные сроки из-за резкого ухудшения здоровья прямо в аэропорту и госпитализации. Об этом News.am сообщила пресс-секретарь ССС Марина Оганджанян.

    • Турецкий почерк неизменен
      2019-10-21 20:13
      108

                   Протурецкие боевики конфискуют имущество христиан в сирийском городе Тель-Абьяд. Эта информация активно распространяется в соцсети Twitter со стороны, в основном, курдских ресурсов, но не только, сообщает Sputnik Armenia.

    • Тайный приказ народного премьера
      2019-10-21 20:02
      152

                Премьер-министр Армении Никол Пашинян тайно поручил вдвое повысить заработные платы министрам, их заместителям и главным секретарям министерств. Об этом сообщает издание Hetq.am, которому удалось раздобыть некоторую информацию на этот счет, пишет Sputnik Armenia.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "МОЙ КОНТРШАГ" ВО ИМЯ СЕБЯ, ЛЮБИМОГО
      2019-10-14 13:00
      2857

      Пашинян, кажется, возомнил себя Махатмой Ганди На днях "народный премьер" Пашинян вновь осрамился. Впрочем, в последнее время это происходит все чаще и чаще. Откровения главы правительства все больше смахивают на бред и околесицу. И это не пристало руководителю "великой страны", как он сам же то ли в шутку, то ли всерьез окрестил Армению…

    • В Араратскую долину проникла филлоксера
      2019-07-18 06:55
      632

      Филлоксера уже распространилась в Араратской долине, но критической опасности для виноградников пока не представляет. Об этом Sputnik Армения заявил начальник Фитосанитарной инспекции при Госслужбе по безопасности пищевых продуктов Армении Артур Никоян.

    • Из-за грибковых болезней урожай абрикоса в Армении в 2019 году сократится на 50%
      2019-06-17 16:06
      558

      По сравнению с 2018 годом, урожай абрикоса в 2019 году сократится на 50%. Одна из причин неурожая – вызванная дождями грибковая болезнь, для борьбы с которой фермеры заранее не были предупреждены министерством сельского хозяйства. Об этом в беседе с корреспондентом Aysor.am заявил председатель общественной организации «Аграрно-крестьянский союз» Грач Берберян.

    • Сезонным полевым рабочим в Армении немного облегчат жизнь
      2019-05-16 11:53
      535

      Сезонным сельскохозяйственным рабочим сохранят социальные пособия. Постановление об этом было принято на заседании правительства Армении 16 мая, передает ru.armeniasputnik.am.