Последние новости

Крупнейшая забастовка в истории British Airways

Двухдневная забастовка сотрудников компании British Airways началась в понедельник.

Ранее Daily Telegraph предупреждал, что отменено более 1500 тысяч рейсов, забастовка затронет около 280 тысяч человек, потери компании в виде упущенной выгоды составят 80 миллионов фунтов стерлингов (чуть более 98 миллионов долларов США). Это крупнейшая забастовка за всю историю компании.

У компании возник конфликт с Британской ассоциацией пилотов авиакомпаний (BALPA) после того, как профсоюз British Airways отклонил предлагаемое повышение зарплаты для своих пилотов на 11,5%.

Как пояснили в компании, поскольку BAPLA не предоставила информацию о  том, сколько именно пилотов примут участие в забастовке, не было возможности прогнозировать, какие рейсы можно будет осуществить, поэтому было принято решение отменить почти все.

Путешественникам предложили полностью возместить стоимость билета, забронировать билет на другую дату или у другого перевозчика. В компании также принесли извинения за доставленные неудобства.

Ранее пилоты British Airways объявили о намерении провести три дня забастовок 9, 10 и 27 сентября в связи с недовольством размером оплаты труда, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Коллега о Дмитрии Атбашьяне
      2020-12-03 13:08
      453

      Скончавшийся накануне заслуженный летчик СССР Дмитрий Атбашьян мечтал увидеть перезапуск аэропорта Степанакерта. Об этом рассказал Sputnik Армения его коллега, ветеран гражданской авиации, заслуженный пилот России Владимир Толюпа, долгие годы проработавший в Ереване.

    • Скончался заслуженный летчик СССР Дмитрий Атбашьян
      2020-12-03 11:14
      455

      На 82-ом году жизни скончался один из самых авторитетных специалистов в области авиации Дмитрий Атбашьян. Об этом сообщается на его странице в "Facebook".

    • ЭКСПЕРИМЕНТОМ – ПО КОРРУМПИРОВАННОМУ ГОСАППАРАТУ
      2020-09-04 14:42
      1805

      100 специалистов высшего класса из диаспоры вольются скоро в ряды наших различных министерств и ведомств. 24 из них уже в Армении. Об этом наперебой сообщают проправительственные источники, горделиво информируя о том, на каком этапе находится эта программа, которая реализуется Офисом главного уполномоченного по делам диаспоры при правительстве РА.

    • АРМЯНСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ: ВЛАСТЬ ДИЛЕТАНТОВ ПЛЮС РЕМОНТ ДОРОГ
      2020-08-18 14:42
      3703

      Всякий раз, оказавшись в центре скандала, Пашинян перебивает его новой порцией эпатирующих заявлений. На этот раз, отвлекая общественность от провального интервью BBC, Пашинян съездил к Севану для инспектирования проводимых в регионе работ по ремонту дорог и детского сада: ничего более выдающегося на тот день в Армении не происходило.