Последние новости

Акция протеста с требованием освобождения Кочаряна

Сторонники второго президента Армении Роберта Кочаряна проводят акцию около резиденции Кентрон и Норк-Мараш суда общей юрисдикции Еревана.

Участники акции требуют незамедлительно выполнить решение Конституционного суда и освободить Роберта Кочаряна. По словам адвоката Ваге Еприкяна, суд первой инстанции должен немедленно провести заседание и в приоритетном порядке рассмотреть вопрос меры пресечения в отношении бывшего президента.

Как отметил адвокат, логика сегодняшней акции в том, что ранее КС признал статью 35 УПК не соответствующей Конституции, из чего вытекает, что уголовное преследование в отношении Роберта Кочаряна недопустимо. Таким образом, исходя из требований Европейской конвенции по правам человека, национального законодательства, а также прецедентного права, закрепленного Кассационным судом, судья Анна Данибекян, на рассмотрение которой передано дело, должна немедленно провести заседание и рассмотреть вопрос меры пресечения в отношении Роберта Кочаряна, причем нет сомнений, что он должен быть освобожден. Адвокат подчеркнул, что акция носит мирный характер.

Напомним, что заседание суда назначено на 12 сентября, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • К заявлению в поддержку Роберта Кочаряна присоединились новые лица
      2019-10-10 19:24
      349

      Заявление в защиту второго президента Армении Роберта Кочаряна пополнилось новыми сторонниками. Об этом говорится в заявлении, обнародованном на официальной странице офиса экс-президента.

    • Заявление офиса Роберта Кочаряна
      2019-10-08 19:20
      424

      Офис второго президента Армении Роберта Кочаряна распространил заявление, отметив, что к распространенному накануне совместному заявлению ряда общественных, политических деятелей, представителей культуры и спорта Армении и Арцаха присоединились новые имена.

    • Роберт Кочарян переведен в медцентр «Измирлян»
      2019-10-08 11:46
      288

      Экс-президент Армении Роберт Кочарян переведен в медицинский центр «Измирлян» для обследования. Об этом Aysor.am сообщила пресс-секретарь уголовного-исполнительного управления Минюста Армении Нона Навикян.

    • ПОЛТОРА ЧАСА ПОСЛЕ ЧАЯ НА ДВОИХ
      2019-10-02 13:28
      2884

      Как сообщают СМИ, когда официальная повестка в рамках мероприятий ЕАЭС была уже завершена, Владимир Путин в Посольстве России в Армении встретился с Беллой Кочарян. Пили чай. Некоторые выражают удивление, хотя удивляться следовало бы, если бы тема заказного дела против Роберта Кочаряна отсутствовала в повестке Путина. Потому как Путин - это Путин, а Кочарян - это Кочарян.