Последние новости

Акция протеста с требованием освобождения Кочаряна

Сторонники второго президента Армении Роберта Кочаряна проводят акцию около резиденции Кентрон и Норк-Мараш суда общей юрисдикции Еревана.

Участники акции требуют незамедлительно выполнить решение Конституционного суда и освободить Роберта Кочаряна. По словам адвоката Ваге Еприкяна, суд первой инстанции должен немедленно провести заседание и в приоритетном порядке рассмотреть вопрос меры пресечения в отношении бывшего президента.

Как отметил адвокат, логика сегодняшней акции в том, что ранее КС признал статью 35 УПК не соответствующей Конституции, из чего вытекает, что уголовное преследование в отношении Роберта Кочаряна недопустимо. Таким образом, исходя из требований Европейской конвенции по правам человека, национального законодательства, а также прецедентного права, закрепленного Кассационным судом, судья Анна Данибекян, на рассмотрение которой передано дело, должна немедленно провести заседание и рассмотреть вопрос меры пресечения в отношении Роберта Кочаряна, причем нет сомнений, что он должен быть освобожден. Адвокат подчеркнул, что акция носит мирный характер.

Напомним, что заседание суда назначено на 12 сентября, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "В КАЖДОМ ИЗ ВАС ВСЕЛЕННАЯ"
      2020-11-08 10:01
      3622

      Артисты - Арцаху В фокусе внимания международного сообщества продолжает оставаться непрекращающаяся война в Арцахе, развязанная Азербайджаном и умело разжигаемая Турцией с помощью привлеченных ею отъявленных головорезов из Сирии и Пакистана. Беспрецедентность и неоднократный циничный срыв Азербайджаном и Турцией гуманитарного перемирия в Карабахе является угрозой не только для Арцаха и Армении, но и для всего Кавказского региона, где связь внутренних и внешних угроз очевидна и для России, если она не найдет адекватные рычаги давления на монстриозного Эрдогана с его маниакальными планами расширения сферы влияния Турции.

    • ГРУСТНАЯ ИСТОРИЯ ПРО ТО, КАК АССОЛЬ ЗАБЫЛА ГРЭЯ…
      2020-08-20 12:27
      2114

      Приходится констатировать: чутье подводит. Надо завязывать с политикой и переходить на спорт. Когда начиналась вся эта история с "короной", уверенно так писал, что не будет в мире никаких глобальных перемен, все вернется на круги своя, Екклесиаста даже цитировал, дескать, "что было, то и будет, и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем"… Увы!

    • Суд по делу Роберта Кочаряна и других отложен на месяц
      2020-08-11 13:54
      622

      Суд по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна и других отложен на месяц. Следующее заседание состоится в 13 часов 8 сентября.

    • Заседание по делу Роберта Кочаряна и других (ВИДЕО)
      2020-08-11 13:04
      554

      В Шенгавитской резиденции ереванского суда общей юрисдикции продолжается заседание по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна и других.