Последние новости

Очередная акция в поддержку Кочаряна

Сторонники второго президента Армении Роберта Кочаряна 10 сентября вновь проводят акцию протеста у здания Шенгавитской резиденции суда общей юрисдикции города Ереван. Они требуют у суда исполнения решения Конституционного суда и освобождения экс- президента.

КС Армении 4 сентября частично удовлетворил иск Кочаряна. Конституционный суд Армении, в частности, признал противоречащей и несоответствующей пункту 4 части 1 статьи 27, части 1 статьи 61, части 1 статьи 63 и статье 78 Конституции статью 35 Уголовно-процессуального кодекса по части непредвиденного количества обстоятельств, исключающих производство или уголовное преследование по уголовному делу по части, не предусматривающей неприкосновенность должностных лиц, наделенных особой защитой.

После этого решения адвокаты второго президента Армении заявили о том, что суд первой инстанции должен немедленно созвать судебное заседание и принять решение об освобождении последнего. Генпрокуратура же утверждает, что силой решения Конституционного суда оснований для освобождения Кочаряна нет. Напомним, что судебное заседание по делу Кочаряна и других назначено на 12 сентября. Данное дело завизировано на имя судьи суда общей юрисдикции города Ереван Анны Данибекян. Роберт Кочарян обвиняется в свержении конституционного строя и получении взятки в особо крупном размере.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сатик Хлгатян: Мы ждем, что премьер примет нас
      2019-10-10 13:58
      280

      Вдова погибшего участника Карабахской войны, председатель общественной организации «Не ставьте нам отсутствие» Сатик Хлгатян  адресовала сегодня вопрос входящему в здание правительство  Защитнику прав человека Армении Арману Татояну.

    • Обманутые турагентствами граждане требуют от правительства компенсации (ВИДЕО)
      2019-10-10 12:52
      253

      Одна из женщин заявила в беседе с журналистами, что более 250 семей пострадало от деятельности директора туристической компании «Travelan» Анны Саакян, в то время как в правоохранительные органы для восстановления справедливости и получения своих денег обратились только 50 из этих семей.

    • Маргарита Хачатрян: мы настроены решительно (ВИДЕО)
      2019-10-10 12:42
      245

      «Мы уважаем нашу родину и, поскольку в последние дни в Армении находились высокопоставленные зарубежные гости, матери погибших военнослужащих не хотели проводить сидячий пикет у правительства», - заявила сегодня в беседе с журналистами председатель координационного совета общественной организации «Зинвор» Маргарита Хачатрян.

    • Заявление ряда депутатов НС РА
      2019-10-08 12:38
      366

      Ряд депутатов парламента Армении, осознавая, что для свободы слова необходимы крепкие основы, резко осуждают посягательства, поощрение и провоцирование ненависти в отношении представителей гражданского общества, журналистов и правозащитников, заявила сегодня на заседании постоянной комиссии по защите прав человека и общественным вопросам основной докладчик, депутат Марина Карапетян.