Последние новости

В АРМЕНИЮ ВЕРНЕТСЯ ТЕПЛО

В Армению тепло вскоре вернется. Начиная с пятницы холодные воздушные потоки покинут Армению, и температура постепенно начнет повышаться.

"C 7 сентября в наш регион из Восточной Сибири начали поступать холодные и влажные воздушные массы. В результате в Ереване температура воздуха  резко упала с +36 до +22 градусов . Об этом корр. "ГА" сообщил начальник отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра МЧС Армении Гагик СУРЕНЯН.

"НИЗКИЙ ТЕМПЕРАТУРНЫЙ ФОН  и обильные осадки регистрируются во всех марзах Армении.  В Гюмри и Ашоцке в ночные часы температура упала до +2 градусов, - сказал Г. Суренян. - Для первой половины сентября это беспрецедентное похолодание. Перепад температур в эти дни составил почти 20 градусов, что  негативно сказалось на здоровье людей, плюс переменчивая погода и сильный ветер. Дело в том, что в нашем регионе столкнулись два противоположных атмосферных процесса - теплый тропический и холодный арктический. Этим и объясняются перепады температур".

Но тепло вскоре вернется. Начиная с пятницы холодные воздушные потоки покинут Армению, и температура постепенно начнет повышаться. Так, 11-12 сентября в большинстве областей республики и в столице, 13 сентября и 15 сентября днем в отдельных регионах ожидаются дожди и грозы, в Лори, Тавуше, Сюнике и Арцахе - и туман. При этом 14 сентября и в ночь на 15 сентября прогнозируется погода без осадков. Ветер - со скоростью 3-8 метров в секунду, во время грозы порывы ветра могут достигать 15-20 метров в секунду. Температура воздуха по республике с пятницы по воскресенье постепенно повысится на 3-4 градуса.

В Ереване в среду и четверг столбик термометра в дневные часы закрепится на отметке 19-21 градус, а в последующие три дня температура воздуха будет повышаться и к воскресенью достигнет +23-25 градусов. Так что "золотая осень" еще впереди.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО КУЛЬТИВИРУЕТ РАССАДНИК ЗАРАЗЫ
      2022-01-26 10:52
      1293

      Эпидемиологическая ситуация в Армении ухудшается. Ежедневно фиксируется более 1000 заболевших новым штаммом коронавируса "омикрон". C 22 января на входе в рестораны, отели, музеи, театры, концертные залы и другие общественные места посетители должны показывать бумажный сертификат о вакцинации, либо QR-код, отрицательный ПЦР-тест или экспресс-тест на антиген.

    • "ДОЛИНА ГАГАРИНА"- ПРЫЖОК В БУДУЩЕЕ
      2022-01-25 10:00
      1884

      Нидерландское архитектурное бюро "MVR" разработало генеральный план развития нескольких сел Гегаркуникского марза под названием "Долина Гагарина". Цель проекта - превращение долины рядом с общиной Гагарин в универсальный и ориентированный на будущее ландшафт, подходящий для организации устойчивого сельского хозяйства и туризма. Проект разработан по заказу некоммерческой организации - Фонда регионального развития и конкурентоспособности "Дар".

    • БОЛЕЕ 1000 ВЫЗОВОВ В ДЕНЬ
      2022-01-22 09:42
      1960

      "В 2021 году служба "Скорой помощи" при мэрии Еревана обслужила 358 306 вызовов, что на 36 139 больше, чем в 2020 году. Общее число госпитализаций составила 54349 - сообщила корр. "ГА" директор ведомства Тагуи СТЕПАНЯН. - Количество "детских" вызовов в 2021 году увеличилось - на 7827 больше, чем в 2020 году, и соответственно в больницу было доставлено на 2197 больных больше. Как всегда, на первом месте в вызовах занимают сердечно-сосудистые заболевания, после чего респираторные и травмы.

    • ВОЛНА ОМИКРОНА НАКРЫВАЕТ АРМЕНИЮ
      2022-01-14 10:46
      4546

      В последние дни в Армении вновь наблюдается резкий рост случаев заболевания коронавирусом. Если несколько дней назад наша страна по стандартам ЕС находилась в зеленой зоне, то за последние 2-3 дня она оказалась в оранжевой, что говорит о повышении темпов заражения. Такой высокий показатель воспризводства инфекции регистрируется впервые за время пандемии. Это по мнению экспертов, говорит о том, что в Армении с бешенной скоростью стал распространяться штамм "омикрон"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ