Последние новости

В АРМЕНИЮ ВЕРНЕТСЯ ТЕПЛО

В Армению тепло вскоре вернется. Начиная с пятницы холодные воздушные потоки покинут Армению, и температура постепенно начнет повышаться.

"C 7 сентября в наш регион из Восточной Сибири начали поступать холодные и влажные воздушные массы. В результате в Ереване температура воздуха  резко упала с +36 до +22 градусов . Об этом корр. "ГА" сообщил начальник отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра МЧС Армении Гагик СУРЕНЯН.

"НИЗКИЙ ТЕМПЕРАТУРНЫЙ ФОН  и обильные осадки регистрируются во всех марзах Армении.  В Гюмри и Ашоцке в ночные часы температура упала до +2 градусов, - сказал Г. Суренян. - Для первой половины сентября это беспрецедентное похолодание. Перепад температур в эти дни составил почти 20 градусов, что  негативно сказалось на здоровье людей, плюс переменчивая погода и сильный ветер. Дело в том, что в нашем регионе столкнулись два противоположных атмосферных процесса - теплый тропический и холодный арктический. Этим и объясняются перепады температур".

Но тепло вскоре вернется. Начиная с пятницы холодные воздушные потоки покинут Армению, и температура постепенно начнет повышаться. Так, 11-12 сентября в большинстве областей республики и в столице, 13 сентября и 15 сентября днем в отдельных регионах ожидаются дожди и грозы, в Лори, Тавуше, Сюнике и Арцахе - и туман. При этом 14 сентября и в ночь на 15 сентября прогнозируется погода без осадков. Ветер - со скоростью 3-8 метров в секунду, во время грозы порывы ветра могут достигать 15-20 метров в секунду. Температура воздуха по республике с пятницы по воскресенье постепенно повысится на 3-4 градуса.

В Ереване в среду и четверг столбик термометра в дневные часы закрепится на отметке 19-21 градус, а в последующие три дня температура воздуха будет повышаться и к воскресенью достигнет +23-25 градусов. Так что "золотая осень" еще впереди.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МИНЗДРАВ РА: ЛОГИКА ЗАБЛУДИЛАСЬ В ДРЕМУЧЕМ ЛЕСУ
      2021-09-24 11:53
      1002

      Как уже сообщалось, с 1 октября в Армении не вакцинированные сотрудники каждые 14 дней обязаны представлять работодателям отрицательные результаты ПЦР-теста на коронавирус. Об этом еще раз напомнила вчера на рабочем обсуждении в комиссии по правам человека и общественным вопросам НС РА министр здравоохранения Анаит АВАНЕСЯН. С учетом размера зарплат многих работников речь фактически идет о принудительной вакцинации.

    • ДОМ РУССКОЙ КНИГИ ПРИНЯЛ ПЕРВЫХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
      2021-09-22 13:29
      1744

      В Ереване на улице Вардананц открылся Дом русской книги, созданный усилиями меценатов и общественных организаций Армении и России. Это не просто книжный магазин, но и площадка, где будет проводиться широкий круг общественно-культурных мероприятий по сохранению и популяризации русского языка и культуры. По словам руководителя центра Лилит Варданян, укрепление позиций русского языка в Армении, популяризация русской культуры - в числе приоритетных направлений двустороннего гуманитарного сотрудничества.

    • АРЦАХ ОСТАЛСЯ БЕЗ "АВРОРЫ"
      2021-09-18 10:20
      3783

      Как уже сообщалось, "Радио Аврора" прекратила свое вещание на территории Арцаха. Радиостанция начала вещание на вторую армянскую республику в июне 2015 года и за короткий срок стала одной из самых популярных и любимых арцахцами.

    • СКОПЛЕНИЕ МАСС - МЕЧТА КОВИДА
      2021-09-15 12:52
      1419

      Ковид любит наш транспорт и с нетерпением ждет мероприятия 21 сентября на площади Республики Вчера в Париже и в других крупных городах Франции тысячи людей вышли на центральные площади и улицы выразить протест против принудительной вакцинации от коронавируса работников медучреждений. По решению властей с 17 сентября тех, кто отказался от прививки, начнут отстранять от работы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ