Последние новости

В АРМЕНИЮ ВЕРНЕТСЯ ТЕПЛО

В Армению тепло вскоре вернется. Начиная с пятницы холодные воздушные потоки покинут Армению, и температура постепенно начнет повышаться.

"C 7 сентября в наш регион из Восточной Сибири начали поступать холодные и влажные воздушные массы. В результате в Ереване температура воздуха  резко упала с +36 до +22 градусов . Об этом корр. "ГА" сообщил начальник отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра МЧС Армении Гагик СУРЕНЯН.

"НИЗКИЙ ТЕМПЕРАТУРНЫЙ ФОН  и обильные осадки регистрируются во всех марзах Армении.  В Гюмри и Ашоцке в ночные часы температура упала до +2 градусов, - сказал Г. Суренян. - Для первой половины сентября это беспрецедентное похолодание. Перепад температур в эти дни составил почти 20 градусов, что  негативно сказалось на здоровье людей, плюс переменчивая погода и сильный ветер. Дело в том, что в нашем регионе столкнулись два противоположных атмосферных процесса - теплый тропический и холодный арктический. Этим и объясняются перепады температур".

Но тепло вскоре вернется. Начиная с пятницы холодные воздушные потоки покинут Армению, и температура постепенно начнет повышаться. Так, 11-12 сентября в большинстве областей республики и в столице, 13 сентября и 15 сентября днем в отдельных регионах ожидаются дожди и грозы, в Лори, Тавуше, Сюнике и Арцахе - и туман. При этом 14 сентября и в ночь на 15 сентября прогнозируется погода без осадков. Ветер - со скоростью 3-8 метров в секунду, во время грозы порывы ветра могут достигать 15-20 метров в секунду. Температура воздуха по республике с пятницы по воскресенье постепенно повысится на 3-4 градуса.

В Ереване в среду и четверг столбик термометра в дневные часы закрепится на отметке 19-21 градус, а в последующие три дня температура воздуха будет повышаться и к воскресенью достигнет +23-25 градусов. Так что "золотая осень" еще впереди.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТРЕВОЖНЫЙ РОСТ ЗАРАЖЕНИЙ. В ЧЕМ ПРИЧИНА?
      2020-09-22 10:57
      673

      Всемирная организация здравоохранения предупреждает о тревожном росте случаев заражения коронавирусом во всем мире. На пресс-конференции региональный директор ВОЗ в Европе Ханс КЛЮГГЕ отметил, что больше всего заражений сейчас выявляется в возрастной группе от 25 лет до 41 года. Рекомендации ВОЗ остаются прежними: соблюдать социальную дистанцию и носить маску.

    • НОВЫЕ ШКОЛЫ ДЛЯ ОБЩИН
      2020-09-17 12:14
      1940

      "В новых школах предусмотрено все", - заявил в интервью "ГА" директор ЗАО "Армпроект" Григор АЗИЗЯН.

    • "АРАИК,УХОДИ!" УБЕРУТ ЛИ?
      2020-09-17 11:57
      1379

      "Пандемия образования", "Араик, сделай шаг - напиши заявление!", "Араик, уходи!" С такими плакатами вчера у здания НС РА прошла акция протеста, организованная парламентской фракцией партии "Просвещенная Армения". Выразить свое недоверие министру образования, науки, культуры и спорта Араику Арутюняну пришли не только члены партии, но и многочисленные граждане, в том числе студенты и школьники старших классов. День был выбран не случайно. В парламенте проходил  очередной диалог между депутатами и членами правительства.

    • ВМЕСТО КИНОТЕАТРА - МУСОРНАЯ СВАЛКА
      2020-09-16 10:48
      849

      В советское время в Ереване было 20 кинотеатров. Сегодня из них работают два: "Наири" и "Москва". Причем именно кинотеатром работает только последний. Некоторые - "Арагац", "Комитас", "Звартноц" - превращены в автосалоны, другие вообще закрыты. А на месте кинотеатра "Норк" вот уже много лет зияет большая яма, которая в последние месяцы превратилась в большую мусорную свалку.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ