Последние новости

В АРМЕНИЮ ВЕРНЕТСЯ ТЕПЛО

В Армению тепло вскоре вернется. Начиная с пятницы холодные воздушные потоки покинут Армению, и температура постепенно начнет повышаться.

"C 7 сентября в наш регион из Восточной Сибири начали поступать холодные и влажные воздушные массы. В результате в Ереване температура воздуха  резко упала с +36 до +22 градусов . Об этом корр. "ГА" сообщил начальник отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра МЧС Армении Гагик СУРЕНЯН.

"НИЗКИЙ ТЕМПЕРАТУРНЫЙ ФОН  и обильные осадки регистрируются во всех марзах Армении.  В Гюмри и Ашоцке в ночные часы температура упала до +2 градусов, - сказал Г. Суренян. - Для первой половины сентября это беспрецедентное похолодание. Перепад температур в эти дни составил почти 20 градусов, что  негативно сказалось на здоровье людей, плюс переменчивая погода и сильный ветер. Дело в том, что в нашем регионе столкнулись два противоположных атмосферных процесса - теплый тропический и холодный арктический. Этим и объясняются перепады температур".

Но тепло вскоре вернется. Начиная с пятницы холодные воздушные потоки покинут Армению, и температура постепенно начнет повышаться. Так, 11-12 сентября в большинстве областей республики и в столице, 13 сентября и 15 сентября днем в отдельных регионах ожидаются дожди и грозы, в Лори, Тавуше, Сюнике и Арцахе - и туман. При этом 14 сентября и в ночь на 15 сентября прогнозируется погода без осадков. Ветер - со скоростью 3-8 метров в секунду, во время грозы порывы ветра могут достигать 15-20 метров в секунду. Температура воздуха по республике с пятницы по воскресенье постепенно повысится на 3-4 градуса.

В Ереване в среду и четверг столбик термометра в дневные часы закрепится на отметке 19-21 градус, а в последующие три дня температура воздуха будет повышаться и к воскресенью достигнет +23-25 градусов. Так что "золотая осень" еще впереди.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АМБАРЦУМ КАНДИЛЯН "ВЕРНУЛСЯ" НА РОДНУЮ КОЛЕЮ
      2021-04-14 10:32
      1368

      9 апреля в локомотивном депо Гюмри состоялась торжественная церемония сдачи в эксплуатацию именного электровоза компании "Южно-Кавказская железная дорога" "Амбарцум Кандилян". После 28-летнего перерыва бессменный руководитель Армянской железной дороги Амбарцум Кандилян вновь "вернулся" на свою родную колею. Это уже второй именной электровоз, названный в честь бывших начальников железной дороги Армении. Первым в 2013 году стал "Арарат Хримян".

    • ПЕРВОМУ В МИРЕ МУЗЕЮ ДЕТСКОГО ТВОРЧЕСТВА 50 ЛЕТ
      2021-04-12 11:15
      1958

      Первому в мире  Музею детского творчества в прошлом году исполнилось 50 лет. Его основатели – искусствовед Генрих Игитян и его супруга Жанна Агамирян. Руководство музея во главе с нынешним директором Армине Игитян планировали организовать различные выставки, концерты, посвященные этой знаменательной дате. Но пандемия и война изменили все планы. Благодаря усилиям Армине вышел в свет сборник рисунков детей, воспитанников Национального центра эстетики.

    • КРОМЕ ПУСТЫХ ОБЕЩАНИЙ НИЧЕГО НЕ СЛЫШИМ
      2021-04-12 10:50
      1740

      9 апреля группа журналистов, направляющаяся на поезде в Гюмри, застряла на перегоне Агин - Баяндур. Железную дорогу перекрыли жители близлежащих сел, требующие возвращения пленных. Российский самолет накануне вечером должен был доставить в Ереван армянских военнопленных из Азербайджана, однако  на борту был только командующий российской миротворческой миссией в Нагорном Карабахе, генерал-лейтенант Рустам Мурадов.

    • ЧЕМ КОЛОТЬСЯ БУДЕМ?
      2021-04-06 10:26
      3221

      Вакцинацию от коронавируса в Армении планируется начать с 7-8 апреля, сообщила заместитель директора Национального центра по контролю и профилактике заболеваний Минздрава Армении Гаяне СААКЯН. Она отметила, что в областях вакцинация может начаться чуть позже.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ