Последние новости

Президент ПАСЕ - Баку: Член СЕ обязан выполнять решения ЕСПЧ

Государства-участники Совета Европы должны соблюдать свои обязательства, включая полное исполнение решений Европейского суда по правам человека. Таков был основной месседж президента ПАСЕ Лилиан Мори Паскье в ходе ее выступления 11 сентября на конференции в Баку, сообщает contact.az.

Конференция на тему: "Наши права, наши свободы, наша Европа", посвященная 70-летию Совета Европы, проходит в здании Французско-Азербайджанского университета. Мероприятие организовано Советом Европы совместно с посольством Франции, председательствующей в Комитете министров Совета Европы.

B приветственной речи президент ПАСЕ напомнила, что Совет Европы был основан на принципах уважения демократии, прав человека и верховенстве закона. «Мы можем обсуждать пути решения проблем, с которыми страны сталкиваются при исполнении решений Европейского суда по правам человека. Однако Совет Европы будет решительно реагировать, когда необходимо. Комитет министров, ПАСЕ и генеральный секретарь работают над созданием дополнительных механизмов реагирования в подобных ситуациях», - отметила она.

Среди новых приоритетов Европы Паскье указала на принятие Стамбульской Конвенции о предотвращению насилия в отношении женщин, которую ратифицировали 34 страны. «Было бы хорошо, если бы и Азербайджан присоединился к этой конвенции», - сказала она, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕСПЧ вынес решение по делу «Матевосян против Армении»
      2019-10-10 18:27
      229

      10 октября Европейский суд по правам человека вынес решение по делу «Матевосян против Армении».

    • Омбудсмен выступил с заявлением
      2019-10-10 15:14
      289

      Оскорбления и хейтспич (риторика ненависти) достигли в Армении опасного уровня. Об этом говорится в распространенном в четверг заявлении омбудсмена Армении Армана Татояна.

    • Гоар МЕЛОЯН: "ИНИЦИАТИВУ КС СЛЕДУЕТ ПРИВЕТСТВОВАТЬ "
      2019-10-03 16:46
      3176

      2 октября стало известно, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял в производство обращение, представленное Конституционным судом Армении. ЕСПЧ должен представить на сей счет свое экспертное мнение. Напомним, что 18 июля КС на основании заявлений от суда первой инстанции Еревана и Роберта Кочаряна принял решение о приостановлении рассмотрения вопроса соответствия статьи 300.1 УК Конституции Армении и обращении в ЕСПЧ и Венецианскую комиссию. Статьи 300.1 УК РА (свержение конституционного строя) на момент событий 1-2 марта 2008 не существовало, она была принята в 2009 году.

    • «Грапарак»: Депутаты от правящего блока «Мой шаг» были в шоке, увидев в ПАСЕ Арпине Ованнисян и Давида Арутюняна
      2019-10-03 16:40
      476

      Газета «Грапарак» пишет со ссылкой на свои источники, что Давид Арутюнян и Арпине Ованнисян вчера отбыли в Страсбург. Их видели во время общения с зарубежными делегатами ПАСЕ члены армянской делегации в ПАСЕ. По какому вопросу представители прежней власти командированы в ПАСЕ, выяснить не удалось, однако депутаты от правящего блока «Мой шаг» были просто «в шоке», когда увидели в ПАСЕ «прежних».