Последние новости

Роберт Кочарян: Это дело войдет в учебники по истории

Второй президент Армении Роберт Кочарян считает политическим преследованием уголовное дело, возбужденное против него.

Прцоесс по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна, бывшего вице-премьера Армена Геворкяна, экс-министра обороны Сейрана Оганяна и бывшего начальника Генштаба Юрия Хачатурова начался в четверг в суде общей юрисдикции административного района Шенгавит Еревана. Все обвиняемые присутствуют в зале суда.

"У меня складывается впечатление, что инициаторы этого дела допустили все возможные нарушения – ни одного нарушения не пропустили. Это как автомобиль едет по ухабистой дороге, пересчитывая все ямы и попадая в них. Нарушения носят просто систематический характер", – сказал Кочарян в четверг на заседании суда.

С точки зрения Кочаряна, для прокуратуры "закон – что дышло, куда повернешь, туда и вышло". По его словам, это "самое позорное" уголовное дело в истории Армении.

"Это дело войдет в учебники по истории. Оно будет иметь своих положительных и отрицательных героев. В том, кто отрицательный герой, у меня нет сомнений. Вы тот человек, кто пишет еще одну страницу в этой истории. Какой будет эта страница, зависит только от вас", - сказал Кочарян, обращаясь к судье Анне Данибекян, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Глава Службы занят только раздачей премий и поездками бизнес-классом
      2019-10-21 20:29
      162

                  Руководитель Государственной службы Армении по безопасности пищевых продуктов Георгий Аветисян занимается только тем, что раздает премии и совершает поездки бизнес-классом. С ним невозможно работать, мы разочарованы, заявила на встрече с журналистами соучредитель НПО «Одно здоровье» Донара Алексанян.

    • Майрапетян не вернулся из-за ухудшения здоровья
      2019-10-21 20:26
      122

                  Адвокаты предпринимателя Самвела Майрапетяна представили в Специальную следственную службу письменное уведомление о том, что их подзащитный не смог вернуться в Армению в установленные сроки из-за резкого ухудшения здоровья прямо в аэропорту и госпитализации. Об этом News.am сообщила пресс-секретарь ССС Марина Оганджанян.

    • Турецкий почерк неизменен
      2019-10-21 20:13
      107

                   Протурецкие боевики конфискуют имущество христиан в сирийском городе Тель-Абьяд. Эта информация активно распространяется в соцсети Twitter со стороны, в основном, курдских ресурсов, но не только, сообщает Sputnik Armenia.

    • Тайный приказ народного премьера
      2019-10-21 20:02
      150

                Премьер-министр Армении Никол Пашинян тайно поручил вдвое повысить заработные платы министрам, их заместителям и главным секретарям министерств. Об этом сообщает издание Hetq.am, которому удалось раздобыть некоторую информацию на этот счет, пишет Sputnik Armenia.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕН АШОТЯН - МАРИИ ЗАХАРОВОЙ: "СОВПАДЕНИЕ"?
      2019-10-18 12:43
      3566

      Уважаемая госпожа Захарова, С удивлением ознакомился с вашим вчерашним заявлением по поводу памятника армянскому государственному и военному деятелю Гарегину Нжде.

    • Айк АЛУМЯН: "Я ИМ ЭТО ОБЕЩАЮ"
      2019-10-17 11:49
      1913

      - Г-н Алумян, почему столь уравновешенный человек, как вы, 15 октября в фойе суда до начала заседания по делу Р. Кочаряна, повысил голос на судебных распорядителей и полицейских? Что вызвало такую реакцию с вашей стороны?

    • Forskning (Норвегия): КАК КОШКИ ЗАВОЕВАЛИ МИР
      2019-10-15 10:37
      1762

      Когда кот величественно возлежит на подоконнике, он явно ожидает, что ему будут поклоняться как божеству. А все потому, что нынешние коты – потомки кошек Древнего Египта, где их действительно считали богами. Исследователи выяснили, как домашние кошки распространились по всему миру.

    • К заявлению в поддержку Роберта Кочаряна присоединились новые лица
      2019-10-10 19:24
      364

      Заявление в защиту второго президента Армении Роберта Кочаряна пополнилось новыми сторонниками. Об этом говорится в заявлении, обнародованном на официальной странице офиса экс-президента.