Последние новости

Армянский экологический фронт о проблеме Техута

Инициатива «Армянский экологический фронт» обратилась на своей странице в Facebook к сегодняшней публикации премьер-министра Армении Никола Пашиняна о Техутском медно-молибденовом руднике. 

В заявлении Армянского экологического фронта в частности говорится:
 «Сегодня премьер-министр Пашинян на своей странице в Facebook обратился к Техуту, хвостохранилищу, землетрясению и экологам. Поскольку мы как инициатива, а также отдельно члены инициативы всегда говорили о проблеме Техута, то думаем, что мы также являемся экологами-адресатами.

 Рады, что премьер-министр Пашинян, наконец, заговорил об опасностях Техута, но мы просим его не превращать нас во врагов. Вместо дискуссии с нами, проявить к вопросу комплексный профессиональный и ответственный подход. Просим организовать Skype-конференции с экспертами Всемирного банка, которые еще в 2015-2016гг. провели исследование состояния хвостохранилищ в Армении, а также с зарубежными инженерами, которые были приглашены  компанией Vallex.

 Опыт доказывает, что подобные открытые Skype-конференции с правительством играют ориентирующую роль и способствуют широкой осведомленности как правительства, так и общественность Армении, передает aysor.am/ru.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ