Последние новости

Грач БЕРБЕРЯН: ТАКСИСТЫ НЕ МОГУТ РАЗВИВАТЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

Спад в сфере сельского хозяйства в этом году является результатом плохого управления. Подобное мнение в беседе с Новости Армении-NEWS.am выразил председатель НПО «Аграрно-крестьянский союз Армении» Грач Берберян, отвечая на вопрос о причинах спада в сфере сельского хозяйства.

«Первой ошибкой стало объединение министерства сельского хозяйства с министерством экономики. Сегодня у нас нет координирующего министерства, и если тогда сельский житель знал, к кому обратиться со своими проблемами, сейчас наблюдается полностью запущенная ситуация. Кроме того, кадры вообще ни на что не годятся, основные серьезные кадры, которые могли развивать направления, ушли. То есть их освободили от занимаемых должностей, то есть в этой сфере произошла кадровая зачистка на на каком-то личном, «черно-белом» основании. Пришли случайные кадры, некоторые из которых были операторами или водили такси в Соединенных Штатах и так далее. К сожалению, таксисты или операторы из России не могут развивать наше сельское хозяйство. Сельское хозяйство в Армении может развивать человек, который хорошо знаком с сельским хозяйством Армении, а для этого необходимо иметь опыт, знания, которыми они, к сожалению, не обладают», - сказал он.

Берберян отметил, что в результате в этом году сократятся территории, предназначенные для посева пшеницы и ржи, вследствие чего увеличится импорт зерна.

«Сократились также территории, предназначенные для посева картофеля. Весной картофель будет стоить 400 драмов, а сейчас стоит 300 драмов. То есть министерство также не проводит политику для стимулирования фермеров, занимающихся выращиванием картофеля. Сколько могут править страной неучи? Думаю, что Пашинян должен совершить серьезные кадровые изменения. Сколько можно приводить людей с улицы и делать их депутатами?», - сказал он.

Отметим, что в Армении в сфере сельского хозяйства в первом полугодии этого года был зафиксирован спад. Согласно данным Нацстатслужбы Армении, объемы  ВВП сельского хозяйства в январе-июне текущего года по сравнению с тем же периодом 2018 года сократились на 7,4 процента, составив 247 млрд 951 млн драмов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЛАСТИ НЕ ПОЗВОЛЯЮТ ВЫРАСТИТЬ СВОЕ
      2021-09-16 10:11
      2753

      Процесс импортозамещения семян в Армении был приостановлен Армения может стать крупным поставщиком семян овощей для всего Евразийского экономического союза. На днях в эфире радио Sputnik Армения с такой оценкой выступил министр промышленности и агропромышленного комплекса Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Артак КАМАЛЯН.

    • НЕЧАЯННОЕ ПРИЗНАНИЕ
      2021-04-08 11:21
      2460

      Как главный государственный контролер разоблачил власти "Ожидаемого экономического бума в Армении не было. В 2020 году мы все потеряли, и нам необходимо утроить усилия для восстановления экономики", - заявил на днях глава постоянной парламентской комиссии по экономическим вопросам от фракции "Мой шаг" Бабкен ТУНЯН.

    • ЗЕМЕЛЬНУЮ РЕФОРМУ ОСТАВИЛИ НА ДЕСЕРТ
      2021-01-10 10:07
      2171

      Упражнения на тему неэффективности сельхозсферы продолжаются Министр экономики Ваан Керобян, как выяснилось, очень любит раздавать интервью. В течение чуть больше месяца с момента своего назначения в конце ноября прошлого года на новый пост он уже успел дать около десятка интервью, появляясь в эфире разных телеканалов и социальной сети Фейсбук.

    • Виктор СОГОМОНЯН: "ВЛАСТЬ ПОСТАВИЛА СЕБЯ ВНЕ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ"
      2019-08-13 11:15
      1670

      "Осенью можно будет избежать каких-либо процессов только по двум обстоятельствам: если власть вдруг проснется, начнет двигаться по пути справедливости и сама консолидирует политические силы вокруг идеи национального спасения. Увы, предпосылок к этому я не вижу.