Последние новости

Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН: "НЕЛЬЗЯ РУКОВОДИТЬ СТРАНОЙ, БУДУЧИ НАСТОЛЬКО НЕСВЕДУЩИМ"

"Согласно Конституции РА, Совбезу отведена только одна функция, а именно: определение основных направлений политики в сфере обороны. Иную повестку нынешний СБ формировать не может. Других задач он решить не может. Прошли эти времена. Прошу - кто-нибудь проинформируйте премьера, что с 2015 года в Армении действует новая Конституция", - написал на своей странице в Фейсбук политолог Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН.

ОБРАТИЛИ внимание на вчерашнее выступление Пашиняна на заседании Совета безопасности? Он говорит о сложившейся вокруг Армении безопасностной среде и отмечает, что "события и развития в целом происходят в рамках наших прогнозов и оценок". Немного хвалит сотрудников Совбеза и говорит: "Можем констатировать, что за этот период мы сформулировали очень четкую повестку деятельности Совета безопасности, двигаемся с ней вперед, и перечень обсуждаемых сегодня вопросов укладывается в эту повестку. Мы фиксируем конкретные успехи в направлении решения обозначенных Совбезом проблем".

 Извиняюсь за столь пространную цитату, но это важно для понимания того, что премьер-министр РА не знает о конституционной функции и значении Совета безопасности.

Согласно Конституции РА, Совбезу отведена только одна функция, а именно: определение основных направлений политики в сфере обороны. Иную повестку нынешний СБ формировать не может. Других задач он решить не может. Прошли эти времена. Прошу - кто-нибудь проинформируйте премьера, что с 2015 года в Армении действует новая Конституция. Нельзя руководить страной, будучи настолько несведущим.

P.S. Кстати, в последние дни в соцсетях активно обсуждают тот факт, что дети премьера ходят по Еревану в сопровождении работников Cлужбы  безопасности. Вчера с удивлением заметил, что сам Пашинян заходит в зал заседаний Совбеза в окружении телохранителей. Чего так боятся руководитель страны и члены его семьи?" - спрашивает Мелик-Шахназарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Р. МЕЛИКЯН: НАС ВСЕХ ХОТЯТ ОБЯЗАТЬ ИМЕТЬ УСТРОЙСТВА ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ МЕСТОНАХОЖДЕНИЯ, КРУГА ОБЩЕНИЯ И ПЕРЕДВИЖЕНИЯ
      2020-03-30 12:57
      422

      «Сегодня состоится внеочередное заседание НС, на котором обсудят представленный правительством законопроект о внесении дополнений в закон «О правовом режиме чрезвычайного положения».

    • О НОВОЙ МИССИИ
      2020-03-30 11:26
      747

      Развитие событий в мире последнего периода говорит о том, что все мы скоро окажемся в новой реальности. Глобально в нашем быту и окружающей среде может многое и не изменится, но поменяется наше мироощущение. Многие поймут, что даже сегодняшний развитый сверхтехнологичный цивилизованный мир запросто может оказаться лицом к лицу с угрозами, нейтрализация которых способна унести не только тысячи жизней, но и навредить жизни всех без исключения людей. 

    • АЗЕРОВИРУС ВРАНЬЯ, ИЛИ ОПЯТЬ ВРЁТ ЗАУРКА!
      2020-03-30 11:18
      817

      Азерагитпроповец Заур Нурмамедов написал очередную чушь. Обиженный известной нелицеприятной цитатой Деникина в адрес созданного на турецких штыках марионеточного «Азербайджана», он решил парировать. И при этом, как всегда, соврал.

    • Артак ВАРДАНЯН: ПЕРЕНОС ВЫБОРОВ НЕ МОЖЕТ ОБОСТРИТЬ ВНУТРЕННЮЮ СИТУАЦИЮ
      2020-03-28 14:56
      825

      Состоятся ли в срок  президентские выборы в Арцахе или будут перенесены? Интрига до сих пор сохраняется, и на этот счет высказываются разные мнения. На своей странице в Фейсбук по этому поводу высказался специалист по инфраструктурным проектам, публицист Артак Варданян.  Вот что он пишет:






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕФЕРЕНДУМ, О КОТОРОМ СТОИТ ЗАБЫТЬ
      2020-03-23 10:09
      899

      Раз уж природа подкинула нам такую коронавирусную паузу и эта пауза заставляет консолидироваться, быть более бережливыми друг к другу, самое время еще раз обратиться к темам, которые разделяли общество, и посмотреть, не можем ли прийти к какому-либо консенсусу, чтобы не способствовать захвату заразой новых территорий…

    • САМАЯ МАСШТАБНАЯ ЛОЖЬ, или АГИТАЦИЯ НА ГРАНИ ИСТЕРИКИ!
      2020-03-13 10:02
      2247

      "Черные" отказались от роли мишеней Подготовка к предстоящему референдуму свелась к тиражированию ложного тезиса о том, что предложенное Николом изменение в Конституцию продиктовано волей народа. Как будто народ наш читает на ночь Конституцию, а потому знает, о какой статье идет речь!

    • ПОД ТЕНЬЮ КОРОНАВИРУСА
      2020-03-12 13:58
      3035

      Самая широко обсуждаемая сегодня новость - зараженный коронавирусом житель Эчмиадзина, который на днях принимал участие в свадебном мероприятии. И сейчас вот предпринимаются действия по выявлению лиц, участвовавших в том мероприятии, с целью их изоляции, а жители Эчмиадзина спешно забирают из школ своих детей. Паники, конечно, никакой.

    • РЕФЕРЕНДУМ ДЛЯ ЗОМБИ
      2020-03-12 10:33
      1441

      Девушка с характером В минувшую субботу по личному распоряжению премьер-министра депутаты от фракции "Мой шаг" приступили к активной агитации, то есть пошли в народ, в подземные переходы, в парки и подъезды многоквартирных зданий.