Последние новости

Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН: "НЕЛЬЗЯ РУКОВОДИТЬ СТРАНОЙ, БУДУЧИ НАСТОЛЬКО НЕСВЕДУЩИМ"

"Согласно Конституции РА, Совбезу отведена только одна функция, а именно: определение основных направлений политики в сфере обороны. Иную повестку нынешний СБ формировать не может. Других задач он решить не может. Прошли эти времена. Прошу - кто-нибудь проинформируйте премьера, что с 2015 года в Армении действует новая Конституция", - написал на своей странице в Фейсбук политолог Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН.

ОБРАТИЛИ внимание на вчерашнее выступление Пашиняна на заседании Совета безопасности? Он говорит о сложившейся вокруг Армении безопасностной среде и отмечает, что "события и развития в целом происходят в рамках наших прогнозов и оценок". Немного хвалит сотрудников Совбеза и говорит: "Можем констатировать, что за этот период мы сформулировали очень четкую повестку деятельности Совета безопасности, двигаемся с ней вперед, и перечень обсуждаемых сегодня вопросов укладывается в эту повестку. Мы фиксируем конкретные успехи в направлении решения обозначенных Совбезом проблем".

 Извиняюсь за столь пространную цитату, но это важно для понимания того, что премьер-министр РА не знает о конституционной функции и значении Совета безопасности.

Согласно Конституции РА, Совбезу отведена только одна функция, а именно: определение основных направлений политики в сфере обороны. Иную повестку нынешний СБ формировать не может. Других задач он решить не может. Прошли эти времена. Прошу - кто-нибудь проинформируйте премьера, что с 2015 года в Армении действует новая Конституция. Нельзя руководить страной, будучи настолько несведущим.

P.S. Кстати, в последние дни в соцсетях активно обсуждают тот факт, что дети премьера ходят по Еревану в сопровождении работников Cлужбы  безопасности. Вчера с удивлением заметил, что сам Пашинян заходит в зал заседаний Совбеза в окружении телохранителей. Чего так боятся руководитель страны и члены его семьи?" - спрашивает Мелик-Шахназарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАГРАДЫ ПОБЕДИТЕЛЯМ ХАКАТОНА DIGITAL UAV FORUM
      2019-10-21 14:36
      230

      В Армении впервые стартовал международный форум Digital UAV Forum-2019, посвященный беспилотным летательным аппаратам (БПЛА).

    • КОНЦЕРТ В МОНРЕАЛЕ К 150-ЛЕТИЮ КОМИТАСА
      2019-10-17 12:45
      1287

      28 сентября в Армянской Евангелической Церкви Монреаля при содействии возглавляемого Тамар Паносян общества "Ахбюр" состоялся концерт квартета "Айк", посвященный 150-летию Комитаса.

    • "ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ ИВАНА ДЕНИСОВИЧА" И 7 ДНЕЙ HIGHFEST
      2019-10-16 12:45
      1261

      Понадобилось немного времени, чтобы разобраться в ворохе эмоций, впечатлений и вопросов, которые оставил после себя HighFest, - главный театральный фестиваль года. Ведь все на контрасте, порой на полярности - от интерпретаций произведений классических и просто знакомых до современных перформансов, от высокопрофессиональных трупп до фриндж-программы. Ведь именно этот контраст насыщает программу фестиваля, складываясь в "портрет в интерьере" современного сценического искусства и во многом решая просветительскую задачу, которую ставит перед собой фестиваль.

    • ЧТО ОБЪЕДИНЯЕТ АЛИЕВА, КОЛЕРОВА И ХАЧАТРЯНА? ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ИСТОРИИ
      2019-10-15 14:27
      1355

      Еще 22 ноября 2017 г. в своем интервью газете "Голос Армении" в связи с авторской телепередачей г-жи В. Крашенинниковой на телеканале "Звезда" я подробно представил суть темы и надеялся, что хотя бы после этого для российских и армянских заинтересованных кругов вопрос окончательно будет исчерпан (cм. "Провокация на телеканале "Звезда" и звезда Нжде"). Но, к сожалению, для "особо одаренных" как историк должен высказать свое мнение.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лариса АЛАВЕРДЯН: ВЛАСТИ МАНИПУЛИРУЮТ ОБЩЕСТВЕННЫМ СОЗНАНИЕМ
      2019-10-18 14:19
      575

      «В прошлом мы много боролись за процессы справедливого судебного разбирательства. Имели дело с властью, которая постоянно отвергала нас», - заявила сегодня председатель общественной организации «Против правового произвола», правозащитник Лариса Алавердян на обсуждении по теме «Правовые вызовы Армении».

    • Лариса АЛАВЕРДЯН: ДОВОДЫ ВЛАСТЕЙ ВЕДУТ СТРАНУ К ХАОСУ
      2019-09-19 10:58
      567

      Позиция нынешних властей Армении по Карабаху грешит неопределенностью, заявила правозащитник, первый омбудсмен Армении Лариса Алавердян на встрече с журналистами.

    • КАКУЮ ЗАДАЧУ РЕШАЮТ ПОГОНЫ?
      2019-09-06 13:10
      2225

      Ходатайство с политическим подтекстом Мало кто отреагировал на указ президента Армена Саркисяна о возвращении Вагаршаку Арутюняну звания генерал-лейтенанта, комментарии появились одновременно со слухами о том, что Арутюняну светит назначение на пост начальника Генштаба Вооруженных сил РА вместо Артака Давтяна.

    • ВЛАСТЬ НА РЕФЕРЕНДУМ НЕ ПОЙДЕТ
      2019-08-22 11:17
      2022

      В прошлом году 17 августа с трибуны многотысячного митинга на площади Республики Пашинян пообещал внести изменения в Конституцию. Тогда речь шла лишь о том, чтобы роспуск парламента мог состояться не только в результате отставки премьер-министра, но и путем самороспуска.