Последние новости

Ваге Ованнисян о заявлении Ванецяна

Самый надежный источник причин и версий, объясняющих отставку директора СНБ Артура Ванецяна, это его заявление. Об этом в беседе с NEWS.am заявил член "Группы альтернативные проекты", бывший депутат Ваге Ованнисян.

По его словам, все мы, общество, политические круги, пресса должны научиться верить собственным глазам. "Более четкого и доступного объяснения нигде нет. Бывший директор СНБ выражает обеспокоенность об атмосфере, перспективах, механизме принятия решений в стране. Подчеркну, что это делает никто иной, как руководитель СНБ, самый информированный человек. Следовательно, общество и общественно-политические круги должны очень внимательно отнестись к этим формулировкам", - считает Ованнисян.

По его словам, вероятно, что власти попытаются распространять легенды и обвинения в связи с отставкой Ванецяна.

"Это делается также для того, чтобы не допустить смятения в собственной команде, подавить попытки самостоятельно мыслить и делать выводы. В числе причин отставки, отмечается ряд вопросов, которые, на мой взгляд, очень близки к реальности. Думаю, что речь идет об определенных поручениях, которые, мягко говоря, проблематичны с точки зрения закона, и уже становились вопросом выбора – идти по этой дороге, или уйти. Мы стали свидетелями этого выбора. Другой вопрос, более рискованный и касается пересмотра внешнеполитического вектора. Не секрет, что Ванецян считается одним из самых эффективных звеньев России".

Говоря о содержании заявления об отставке Ванецяна, Ованнисян отметил, что в тексте есть вопросы, которые имеют необходимость дополнительных разъяснений.

"Но только автор заявления имеет право сделать это. Уважающий себя общественный деятель не станет это делать вместо него. Думаю, что Ванецян через какое то время даст разъяснения. Не исключено, что выступит с новым заявлением, и таким образом откроет скобки. Жизнь покажет. Если Ванецян не раскроет скобки, это сделают его противники, в контексте собственных интересов", - сказал Ованнисян, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК ПАШИНЯН И "САСНА ЦРЕР" ПОДВЕЛ
      2020-08-14 12:03
      474

      Подходит к концу затянувшийся процесс по делу вооруженной группы "Сасна црер", захватившей в июле 2016-го здание полка патрульно-постовой службы. Прокурор произнес обвинительную речь и потребовал различные сроки заключения для девятерых участников захвата. На остальных из более чем 30 штурмовиков, как известно, распространилась амнистия. В отношении семерых прокурор потребовал назначить сроки заключения от 8 до 9 лет. Двоим, кому вменяется убийство полицейских, Армену Биляну и Смбату Барсегяну, прокурор предложил длительные сроки: Биляну - 21 год лишения свободы, Барсегяну - пожизненное.

    • ЦЕНА ВОПРОСА СМЕНЫ ВЛАСТИ - 25 ТЫС. НА ПЛОЩАДИ РЕСПУБЛИКИ
      2020-08-14 10:48
      467

      Правительство отменило запрет на собрания и забастовки По мнению второго президента Роберта Кочаряна, если люди вышли на улицу с требованием смены власти в то время, когда экономика находилась на подъеме, то вполне вероятно, что подобным ненасильственным способом массы могут потребовать отставки правительства в условиях экономического спада.

    • "РАЗВЕДКА БОЕМ ЗАВЕРШИЛАСЬ, МОЖЕМ ПОТЕРЯТЬ СТРАНУ", -
      2020-08-13 10:12
      1303

      заявил политический деятель Ара ВАРДАНЯН - Как заявил второй президент Роберт Кочарян, на уровне повестки консенсус оппозиционных сил уже сложился. Так и есть, однако возникли опасения, что этот консенсус застрял на уровне устных заявлений. Как скоро наступит тот день, когда от осознания общей цели оппозиционные силы перейдут к конкретным действиям и предъявят народу дорожную карту по смене власти?

    • ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ ЧП: ПРЕМЬЕР И ПРЕЗИДЕНТ ОБМЕНИВАЮТСЯ ПАСАМИ
      2020-08-12 13:28
      1216

      Сегодня правительство на своем заседании приняло решение о продлении еще на месяц режима ЧП в Армении, парламент решение утвердит, и некоторые ограничения из-за эпидемии коронавируса будут продлены еще на месяц. В последний раз: 15 сентября в республике откроются школы. За этот последний месяц число инфицированных будет продолжать снижаться, и можно надеяться, что к концу пятого месяца ЧП число каждодневно зарегистрированных инфицированных будет исчисляться уже не сотнями, а десятками.