Последние новости

Назначены врио глав СНБ и полиции Армении

Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил о назначении временных исполняющих обязанности глав Службы национальной безопасности и полиции.

Как отметил Пашинян в четверг перед началом заседания правительства, он принял решение о назначении на должность временного и.о. главы Службы национальной безопасности замдиректора СНБ Эдуарда Мартиросяна, а на должность врио главы полиции – первого заместителя начальника ведомства Армана Саркисяна.

"Это статус, который предусмотрен законом. Они имеют полноценные полномочия по руководству данными структурами. Я хочу пожелать им удачи и поздравить коллег. В формальном плане мы просто ожидаем подписания соответствующих указов со стороны президента и на данный момент уже можем поздравить наших коллег и пожелать удачи в работе", - сказал Пашинян.

Указ об отставке Валерия Осипяна с должности начальника Полиции подписан президентом Армении 18 сентября на основании предложения премьер-министра.

Двумя днями ранее - 16 сентября, заявление об отставке подал также директор СНБ Артур Ванецян, назвав свое решение "наиболее желательным и обоснованным вариантом для моего служения Армении и моему народу", передает newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В музее Сардарапата - новый директор
      2019-11-16 14:23
      589

      Карен Пахлеванян назначен директором ГНКО "Мемориальный комплекс героической битвы за Сардарапат Национального музея армянской этнографии и истории освободительной борьбы". 

    • «Жаманак»: После отставки Артура Ванецяна СНБ утратила квалификацию
      2019-11-12 11:44
      265

      После отставки директора Службы национальной безопасности Артура Ванецяна самой надежной правоохранительной системой нынешней власти стала Специальная следственная служба, пишет газета «Жаманак».

    • Tert.am: Откуда у Осипяна появились 3 квартиры за год?
      2019-09-27 20:05
      2829

                Бывший начальник полиции Армении, а ныне главный советник премьер-министра Армении Валерий Осипян за год и 4 месяца своего пребывания в должности стал владельцем 3 квартир и 1 дорогостоящей машины. Через несколько месяцев после назначения на должность начальника полиции он переселился в общину Кентрон из ереванского административного района Нубарашен.

    • Арман Саркисян: ожидаются институциональные изменения
      2019-09-19 16:05
      567

      "В ближайшее время в Полиции Армении ожидаются институциональные изменения, однако, это не значит, что мы должны служить в атмосфере ожидания, ослабив рабочий ритм, наоборот – необходимо укрепить достижения, устранить существующие упущения, и надлежит, чтобы за короткий период общественность увидела новую полицию – более грамотную, более профессиональную, полицию со знающими и осознающими свои права и обязанности служащими", – заявил исполняющий обязанности начальника Полиции Армении, полковник Полиции Арман Саркисян на сегодняшнем рабочем совещании с руководящим составом Полиции.