Последние новости

«Паст»: Иностранные дипломаты обеспокоены

Газета «Паст» пишет со ссылкой на свои источники, что армянские представительства международных организаций и иностранные посольства в Армении работают довольно напряженно и перегружено в контексте происходящих вокруг Конституционного суда развитий и решения КС в связи с заявлением Роберта Кочаряна.

Примечательно, что они, по сути, даже не скрывают своего недоумения по поводу реакции властей на решение Конституционного суда. У них вызывает обеспокоенность тот факт, как собирается Пашинян представить все это в европейских структурах – Страсбурге, Европейском суде по правам человека или, к примеру, Венецианской комиссии. В конце концов, независимо от отношения самого Пашиняна, в представлении иностранных дипломатов, он должен проявлять максимальную сдержанность и призвать  свою команду к такому же поведению.

 «Представители международных структур и сотрудники иностранных посольств особенно удивлены тем обстоятельством, что "нападение" на Конституционный суд со стороны властей совпало с визитом экспертов Венецианской комиссии в Армению. Как утверждают наши источники, многие рассматривают это как классическое проявление подхода "Против нас нет игры"», - отмечает газета.

aysor.am/ru

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Глава Службы занят только раздачей премий и поездками бизнес-классом
      2019-10-21 20:29
      162

                  Руководитель Государственной службы Армении по безопасности пищевых продуктов Георгий Аветисян занимается только тем, что раздает премии и совершает поездки бизнес-классом. С ним невозможно работать, мы разочарованы, заявила на встрече с журналистами соучредитель НПО «Одно здоровье» Донара Алексанян.

    • Майрапетян не вернулся из-за ухудшения здоровья
      2019-10-21 20:26
      122

                  Адвокаты предпринимателя Самвела Майрапетяна представили в Специальную следственную службу письменное уведомление о том, что их подзащитный не смог вернуться в Армению в установленные сроки из-за резкого ухудшения здоровья прямо в аэропорту и госпитализации. Об этом News.am сообщила пресс-секретарь ССС Марина Оганджанян.

    • Турецкий почерк неизменен
      2019-10-21 20:13
      107

                   Протурецкие боевики конфискуют имущество христиан в сирийском городе Тель-Абьяд. Эта информация активно распространяется в соцсети Twitter со стороны, в основном, курдских ресурсов, но не только, сообщает Sputnik Armenia.

    • Тайный приказ народного премьера
      2019-10-21 20:02
      150

                Премьер-министр Армении Никол Пашинян тайно поручил вдвое повысить заработные платы министрам, их заместителям и главным секретарям министерств. Об этом сообщает издание Hetq.am, которому удалось раздобыть некоторую информацию на этот счет, пишет Sputnik Armenia.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ким БАЛАЯН: ПОЧЕМУ ВЛАСТИ ПРЕДПРИНИМАЮТ ШАГИ, КОТОРЫЕ ИХ ДИСКРЕДИТИРУЮТ?
      2019-10-18 18:10
      642

      Не понимаю, почему каждый раз власти предпринимают такие шаги, которые их дискредитируют? Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am 18 октября бывший судья Конституционного суда Армении Ким Балаян, говоря о возбуждении уголовного дела против главы КС Грайра Товмасяна.

    • Заруи ПОСТАНДЖЯН: НИКОЛ ПАШИНЯН И САМ НЕЛЕГИТИМНЫЙ
      2019-10-18 17:30
      598

      Давление и преследование в отношении семьи Грайра Товмасяна достойно осуждения. Об этом заявила глава партии «Страна абрикоса» Заруи Постанджян, участвующий в акции протеста против здания СНБ. Напомним, что акция проводится по инициативе юриста, правозащитника, соучредителя НПО «Правовой путь» Рубена Меликяна против действий в отношении главы КС Грайра Товмасяна и его семьи.

    • Аветик ИШХАНЯН: ПРОТИВ ГРАЙРА ТОВМАСЯНА ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ЛИЧНЫЙ ТЕРРОР
      2019-10-18 16:16
      591

      Суды абсолютно не должны подчиняться какой-либо политической силе, в то время мы не видим подобного намерения. Если мы считаем, что суды должны быть судами большинства, значит, суды не нужны: можно осуществлять «суд Линча» и все, заявил сегодня на обсуждении по теме «Правовые вызовы Армении» правозащитник Аветик Ишханян, отметив при этом, что в Армении основным инструментом удержания власти были суды.

    • ВЛАСТЬ ТЕРЯЕТ СТЫД И СОВЕСТЬ. А МОЖЕТ, ИХ И НЕ БЫЛО?
      2019-10-18 14:52
      2345

      Человек, по воле случая оказавшийся в кресле премьер-министра Армении, хочет иметь своего председателя Конституционного суда. Хочет - и все. Ему плевать, что во всем мире принят принцип разделения исполнительной, законодательной и судебной власти, - в мире, который считает себя демократическим. Ему плевать, что международные структуры уже в который раз объясняют ему это на устном английском и письменном английском: неправильно и недопустимо, чтобы новое правительство меняло судебную власть по своему вкусу.