Последние новости

ААЭС может спокойно работать до 2026 года

Реакторная установка Армянской АЭС может спокойно работать до 2026 года. Об этом, сo ссылкой на заключения российских экспертных организаций, сказал руководитель проекта по продлению срока эксплуатации Армянской АЭС с российской стороны Владимир Бредов, комментируя информацию о подключении Армянской АЭС к энергосистеме страны после выполнения планово-предупредительного ремонта (ППР).

По его словам, подобное заключение получено в результате проведения эксплуатационного контроля и необходимых инженерных расчетов. Помимо реакторной установки было обследовано порядка 5 тыс. дополнительных единиц оборудования, по которым либо получено подтверждение возможности эксплуатации до 2026 года, либо они рекомендованы к замене и уже готовятся к закупке.

"На сегодняшний день целиком заменено оборудование машинного зала, что позволило увеличить генерацию энергии до 15% при тех же затратах. Работы продолжаются и можно сказать, что по итогам проекта Армения получит АЭС, оснащенную современным оборудованием, и отвечающую мировым стандартам безопасности. Все это станет возможным только благодаря слаженной работе и профессионализму армянских и российских атомщиков", - дополнил Владимир Бредов.

В свою очередь заместитель министра территориального управления и инфраструктур РА Акоб Варданян отметил, что Армянская АЭС после планово-предупредительного ремонта (ППР) была подключена к энергосистеме страны на 60 часов раньше запланированного срока благодаря профессиональной работе армянских и российских специалистов "Армянская АЭС является для Республики Армения объектом стратегического значения, сегодня на станции производится более трети всей электроэнергии, вырабатываемой в Армении. Обеспечение населения страны электроэнергией по приемлемым тарифам является для нас вопросом энергетической и экономической безопасности, - отметил Акоб Варданян, передает tert.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Глава Службы занят только раздачей премий и поездками бизнес-классом
      2019-10-21 20:29
      162

                  Руководитель Государственной службы Армении по безопасности пищевых продуктов Георгий Аветисян занимается только тем, что раздает премии и совершает поездки бизнес-классом. С ним невозможно работать, мы разочарованы, заявила на встрече с журналистами соучредитель НПО «Одно здоровье» Донара Алексанян.

    • Майрапетян не вернулся из-за ухудшения здоровья
      2019-10-21 20:26
      122

                  Адвокаты предпринимателя Самвела Майрапетяна представили в Специальную следственную службу письменное уведомление о том, что их подзащитный не смог вернуться в Армению в установленные сроки из-за резкого ухудшения здоровья прямо в аэропорту и госпитализации. Об этом News.am сообщила пресс-секретарь ССС Марина Оганджанян.

    • Турецкий почерк неизменен
      2019-10-21 20:13
      107

                   Протурецкие боевики конфискуют имущество христиан в сирийском городе Тель-Абьяд. Эта информация активно распространяется в соцсети Twitter со стороны, в основном, курдских ресурсов, но не только, сообщает Sputnik Armenia.

    • Тайный приказ народного премьера
      2019-10-21 20:02
      150

                Премьер-министр Армении Никол Пашинян тайно поручил вдвое повысить заработные платы министрам, их заместителям и главным секретарям министерств. Об этом сообщает издание Hetq.am, которому удалось раздобыть некоторую информацию на этот счет, пишет Sputnik Armenia.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛУЧШЕ СОСРЕДОТОЧИТЬСЯ НА РАЗВИТИИ
      2019-10-14 13:55
      2538

      В интервью "ГА" старший аналитик Центра "Орбели", эксперт Проекта развития ООН по энергетике Ара МАРДЖАНЯН комментирует решение Азербайджана о строительстве АЭС.

    • ОПАСНЫЕ ОТХОДЫ И ПРОРЫВНАЯ РАЗРАБОТКА "АТ-МЕТАЛС"
      2019-09-09 12:00
      1732

      Хранить, вывозить или самим обезвреживать? Через год истекает срок действия лицензии на эксплуатацию сухого хранилища отработанного ядерного топлива, которая была выдана Комитетом по регулированию ядерной безопасности при правительстве РА в 2000 году Армянской атомной станции (ААЭС).

    • О вывозе ядерного топлива
      2019-04-16 17:06
      553

      Армения намерена начать переговоры с Грузией по вопросу вывоза отработанного ядерного топлива в Россию, заявил начальник управления кредитных и грантовых программ министерства энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Вардан Мартиросян на форуме "Атомэкспо-2019" в Сочи.

    • Григорьев: Цены на топливо для АЭС приемлемы для армянских партнеров
      2019-04-16 17:02
      542

      Дирекция армянской АЭС в рамках проходящего в Сочи форума "Atomexpo-2019" встретится с представителями компании "ТВЭЛ", поставляющей топливо для станции. Об этом из Сочи сообщает корреспондент Aysor.am.