Последние новости

Ирина Капланян приняла участие в экологическом заседании по обмену опытом создания экогородов

Заместитель министра окружающей среды Ирина Капланян в Китае, в Сиане приняла участие в экологическом заседании Евразийского экономического форума “Обмен опытом создания экогородов”.

Как сообщили "Арменпресс" в управлении по связям с общественностью и СМИ Министерства окружающей среды РА, на заседании присутствовали высокопоставленные гости из ряда стран (Молдова, Казахстан, Армения, Кыргызстан, Китай, Россия, Монголия и др.).

На экологическом заседании были обсуждены вопросы, касающиеся предотвращения атмосферного загрязнения, мониторинга воздуха, экогородов, зеленого транспорта и перспективы стимулирования развития сотрудничества по этим вопросам.

Во время выступления на открытии заседания заместитель министра представила работы по улучшению качества воздуха и системы мониторинга в Армении.

Ирина Капланян встретилась с заместителем министра экологии и окружающей среды Китайской Народной Республики Жао Йимингом и обсудила с ним шаги по укреплению взаимодействия, закрепленного Меморандумом о сотрудничестве, подписанном Арменией и Китаем в апреле 2019 года. Были затронуты также вопросы сотрудничества между двумя государствами в сфере экотуризма, восстановления лесов, улучшения системы мониторинга воздуха.

С заместителем мэра Сиана Ма Сианпингом замминистра обсудила перспективы возможного сотрудничества с городами Армении в сферах улучшения качества воздуха и создания экогородов, передает armenpress.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ