Последние новости

НА КОГО РАССЧИТАНО РЕШЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА?

Недавнее решение правительства о возмещении ущерба, точнее, о единовременной компенсации семьям жертв и пострадавших 1 марта 2008 года вызвало вполне ожидаемую реакцию. Матери погибших в армии военнослужащих 19 сентября провели акцию протеста у здания правительства с требованием выплатить им аналогичную компенсацию.

"НАРОДНЫЙ ПРЕМЬЕР" Никол Пашинян спустился к ним, заявив, что он в курсе их требований, и предложил подождать, пообещав, что "очередь дойдет до всех". После этого премьер в грубой форме отказался разговаривать с подошедшим к нему бывшим помощником генерала Манвела Григоряна Месропом Манукяном, заявив: "Понесли бы продали имущество Манвела, золото, мечи и дали деньги народу".

Мы попросили прокомментировать это заявление адвоката Арсена МКРТЧЯНА, представляющего интересы Манвела Григоряна.

- Начну с того, что Месроп Манукян являлся помощником М. Григоряна в период его депутатства. Сам он достаточно известный экономист, преподает в ЕГУ, а также является сотрудником Фонда страхования военнослужащих. Манукян не раз пытался привлечь внимание премьера к следующему обстоятельству. Премьер уверяет, что увеличил рабочие места, но перечисления в фонд не увеличились. Следовательно, тут что-то не так. Процедура изъятия и поступления денег на счет фонда автоматическая. Возможно, кто-то греет руки на солдатских деньгах? Иначе в чем причина?

Кроме того, будучи экономистом, Месроп Манукян хотел бы предложить свое решение вопроса компенсаций. Он отмечает, что сегодня импортируется огромное количество автомобилей, растаможка которых производится в Армении. То есть это фактически найденные деньги. И, если хотя бы 25% от этой суммы направить на компенсации, это может стать решением вопроса. Об этом он и хотел поговорить с Н. Пашиняном.

Но премьер фактически не дал Манукяну даже заговорить. Получается, он по-прежнему делит общество на "белых" и "черных", забывая, что "народный премьер" - это премьер для всех.

ЧТО ЖЕ КАСАЕТСЯ самого Манвела Григоряна, с которым Пашинян отказывается разговаривать, пусть премьер вспомнит, как он сам и его крестный отец Левон Тер-Петросян в 2008 году кричали "Манвел! Манвел!", зазывая генерала в свои ряды. Как же они рассчитывали на помощь человека, если считают его преступником, нагревшем руки на чужом имуществе?

Люди обращаются к вопросу компенсаций к главе правительства, а тот отправляет их к Манвелу Григоряну. Кто такой сегодня Манвел Григорян? Арестант. Так что это за правительство, которое за решением проблем отсылает граждан к находящемуся за решеткой человеку? И чего нам всем ожидать от такого правительства?..

Кстати, сам Манвел никогда не отказывал тем, кто обращался к нему за помощью. Но речь сейчас не об этом.

Если уж говорить о том, что компенсации матерям погибших военнослужащих должны производиться за счет имущества Манвела Григоряна, то на этот счет следует принять решение правительства, дать соответствующее поручение. Чтобы все было по закону. А не так, как это было сделано Пашиняном, - оскорбительно, некомпетентно и голословно.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ДЕЛО АШОТЯНА: «ДОПРОС СВИДЕТЕЛЕЙ МОЖЕТ БЫТЬ ЗАВЕРШЕН ПРИМЕРНО ЧЕРЕЗ ДВА МЕСЯЦА»
    2025-04-09 20:46

    9 апреля Антикоррупционный суд под председательством судьи Ваге Долмазяна продолжил слушание по делу зампреда РПА Армена Ашотяна, а также экс-ректора ЕГМУ Микаэла Нариманяна и сотрудников вуза Ларисы Парсегян, Марты Симонян и Ролана Давтяна. Их обвиняют в злоупотреблении служебным положением и отмывании денежных средств.

  • «АВТОБУСНОЕ ДЕЛО»: СУД ОБВИНИЛ САМВЕЛА ВАРДАНЯНА В ХУЛИГАНСТВЕ, ОПРАВДАВ В РАЗЖИГАНИИ НЕНАВИСТИ
    2025-04-08 19:22

    8 апреля в ереванском суде общей юрисдикции (резиденция – Ачапняк) под председательством судьи Давида Аргаманяна состоялось заседание по делу Самвела Варданяна («автобусное дело»), вступившего в завершающую стадию. На сегодняшнем заседании суд удалился в совещательную комнату для вынесения вердикта в отношении подсудимого.  Напомним, что Самвел Варданян был задержан после конфликта с провластным (на тот момент) депутатом Акопом Асланяном, позже исключенным из рядов «Гражданского договора» за «серьезнейшее дисциплинарное нарушение, а также за поведение, которое категорически несовместимо с ценностями и политическим курсом партии».

  • МИНЮСТ С НОВЫМИ СИЛАМИ БОРЕТСЯ С «КРИМИНАЛЬНОЙ СУБКУЛЬТУРОЙ»
    2025-04-05 13:26

    По всей видимости, министр юстиции Србуи Галян решила продолжить дело одного из ее часто меняющихся предшественников на этом посту Рустама Бадасяна. Последний, автор законодательных поправок по линии борьбы с криминальной субкультурой, помнится, 6 лет назад громогласно заявлял, что Уголовно-исполнительная служба Минюста РА с честью продолжит бескомпромиссную борьбу с этим явлением.

  • УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА ПО ВЫБОРАМ В ГЮМРИ НАБИРАЮТ ОБОРОТ
    2025-04-03 09:59

    Суд по совершенно неподдающемуся здравому смыслу «делу бабушек» отклонил ходатайство следователя об избрании в отношении кандидата в члены Совета старейшин Гюмри от блока «Наш город» Анаит Халатян меры пресечения в виде домашнего ареста. Последняя была задержана в Гюмри людьми в штатском. Позже выяснилось, что женщину доставили в Антикоррупционный комитет, где ей предъявили обвинение в обещании предвыборной взятки. Халатян не признает выдвинутое в ее отношении обвинение, связанное со взяткой. Не будет взята под стражу и 75-летняя бабушка Кима. Продержав в заключение 72 часа и не минутой меньше, ее отпустили на свободу, применив административный арест. Именно так, как заявил накануне судебного решения адвокат бабушки Рубен Меликян. Как видим, не ошибся.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • СЕТИ ВЫСОКОГО НАПРЯЖЕНИЯ: НЕ ВЛЕЗАЙ – УБЬЕТ!
    2024-10-12 09:57

    ЗАО «Электрические сети Армении» предупреждает… глухонемых Как повествует армянская народная присказка, «не по одному руслу текут воды» Пашиняна и известного российско-армянского предпринимателя Самвела Карапетяна – собственника ГК «Ташир», которая, в свою очередь, управляет электрораспределительной компанией «Электрические сети Армении» (ЭСА) и Разданской ТЭС. Уже известны и первые жертвы…

  • 2 ОКТЯБРЯ-2018 И 2 ОКТЯБРЯ-2024…
    2024-10-01 11:07

    2 октября 2018 г. по призыву главы исполнительной власти имел место захват парламента. Поводом стало голосование по внесению изменений в регламент, иными словами, депутатский корпус действовал в рамках своих полномочий. На 2 октября архиепископ Баграт Галстанян назначил сбор сторонников движения "Тавуш во имя Родины" на площади Республики в ознаменование начала второго этапа борьбы с диктаторским режимом. Организаторы планируют, что акция соберет, примерно, 80 тыс. участников. В тот же день Пашинян пойдет в парламент для участия в заседании, посвященном ответам правительства на вопросы депутатов. Архиепископ созвал своих сторонников на площадь в 18:30, а заседание с участием Пашиняна начнется в 16:30.

  • ПОД ГРИФОМ СЕКРЕТНОСТИ
    2024-08-28 10:21

    Марзовая администрация Тавуша не отвечает на запросы СМИ по поводу размеров денежной компенсации для жителей приграничных сел, которые лишились своих домов и другого имущества в результате сдачи 4 деревень под вывеской делимитации. До последнего времени жители сами не знали, какая сумма будет им предложена и в какие сроки? Те, кто получил компенсацию, стараются не афишировать этот факт, остальные пребывают в неведении не только по поводу размеров денежной суммы, но и по поводу принципов, на основе которых производились соответствующие расчеты. Администрация отказывается комментировать подобные запросы со ссылкой на секретность данных…

  • "СПЕЦСРЕДСТВО" ОТ БЕЗУМИЯ
    2024-06-28 09:45

    Не так давно мы опубликовали прогноз о том, что Пашинян ищет повод для ареста архиепископа Баграта Галстаняна. Судя по последним событиям, прогноз постепенно воплощается в действие. Против лидера движения "Тавуш во имя Родины" шьют дело на основании факта строительства армяно-американского оздоровительно центра для больных онкологией детей, которые уже прошли весь курс химиотерапии. Центр расположен в живописной местности общины Гетаовит.