Последние новости

Армения - один из лидеров по уровню знания русского языка на постсоветском пространстве

Армения  - один из лидеров по уровню знания русского языка на постсоветском пространстве. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am  заявил директор Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Ереване Сергей Рыбинский.  

По его словам,  уровень знания русского языка на постсоветском пространстве  уступает уровню времен СССР, однако в Армении он высок, что объясняется также большой армянской диаспорой в России.

«Молодые армяне   осознают значимость владения русским языком и стремятся к усовершенствованию знаний», – отметил он.

Сергей Рыбинский  добавил, что среди граждан Армении наблюдается высокая заинтересованность в получении образования в   России, что связано с высоким качеством предоставляемых знаний,  которые ценятся во всем мире.

«Очень важно,  чтобы  ребята возвращались в Армению и работали на предприятиях,  в том числе в компаниях с российским капиталом.  Стараемся сделать все, чтобы выпускники, вернувшись в Армению,  смогли трудоустроиться», – пояснил он.

Коснувшись  сотрудничества с властями Армении, Рыбинский заявил, что ежегодно совместно с  Министерством образования, науки, культуры и спорта  Армении проводятся около 300 мероприятий, в том числе в сфере переподготовки кадров и повышения квалификации.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ