Последние новости

Армения - один из лидеров по уровню знания русского языка на постсоветском пространстве

Армения  - один из лидеров по уровню знания русского языка на постсоветском пространстве. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am  заявил директор Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Ереване Сергей Рыбинский.  

По его словам,  уровень знания русского языка на постсоветском пространстве  уступает уровню времен СССР, однако в Армении он высок, что объясняется также большой армянской диаспорой в России.

«Молодые армяне   осознают значимость владения русским языком и стремятся к усовершенствованию знаний», – отметил он.

Сергей Рыбинский  добавил, что среди граждан Армении наблюдается высокая заинтересованность в получении образования в   России, что связано с высоким качеством предоставляемых знаний,  которые ценятся во всем мире.

«Очень важно,  чтобы  ребята возвращались в Армению и работали на предприятиях,  в том числе в компаниях с российским капиталом.  Стараемся сделать все, чтобы выпускники, вернувшись в Армению,  смогли трудоустроиться», – пояснил он.

Коснувшись  сотрудничества с властями Армении, Рыбинский заявил, что ежегодно совместно с  Министерством образования, науки, культуры и спорта  Армении проводятся около 300 мероприятий, в том числе в сфере переподготовки кадров и повышения квалификации.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭКОНОМИКА ПОШЛА НАЗАД
      2021-10-25 13:51
      1486

      Промышленность едва зацепилась за плюс, а сельское хозяйство ушло в минус               Плохая новость для правительства и, в частности, для невежд из кабинета Пашиняна и рюкзаков из карманного парламента, продолжающих морочить всем голову своими дезориентирующими и никак не обоснованными прогнозами. 25 октября с.г. Статкомитет Армении опубликовал макроэкономические данные, свидетельствующие о состоянии экономики страны за 9 месяцев этого года (январь-сентябрь) в сравнении с тем же периодом прошлого года.

    • ЭКОНОМИКА ТЕРЯЕТ ТЕМПЫ
      2021-09-27 13:24
      3388

      Деловая активность упала с 5,2% до 4,9% Плохая новость для правительства и, в частности, для невежд из кабинета Пашиняна, продолжающих морочить всем голову своими дезориентирующими и никак не обоснованными прогнозами. 27 сентября с.г. Статкомитет РА опубликовал макроэкономические данные, свидетельствующие о состоянии экономики страны за 8 месяцев этого года (январь-август) в сравнении с тем же периодом прошлого года.

    • 666 И 66: ОВОЩИ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ И… НА РЫНКЕ
      2021-09-09 14:04
      2191

      Ишхан, свинина и яйца уходят в группу элитарных продуктов В Армении продолжают бушевать инфляция, свистопляска цен, хотя обычно со сбором нового урожая ИПЦ (индекс потребительских цен) снижается. Однако власть Пашиняна так извратила рынок, что даже обычные для рыночной экономики закономерности перестали действовать. Так, в августе текущего года мы вынуждены покупать овощи аж на 66,4% дороже, чем годом ранее…

    • ХАОС ИЛИ УМЫСЕЛ?
      2021-08-02 12:04
      2861

      Армения к концу года ждет резкого увеличения потока путешественников из России, сообщил РИА Новости исполняющий обязанности главы Комитета по туризму Министерства экономики республики Альфред КОЧАРЯН.