Последние новости
0
2479

ВЫСТАВКА "ОБРАЗОВАНИЕ В РОССИИ" ПРОШЛА В ЕРЕВАНЕ

В Ереване завершились просветительские мероприятия, направленные на популяризацию российского профессионального образования и привлечение на учебу соотечественников и иностранных граждан в Российскую Федерацию из Республики Армения.

С 18-го по 20-е сентября в филиале Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова по заказу Россотрудничества проходила выставка "Образование в России", направленная на повышение интереса к российскому образованию и расширение научных контактов. Организатором мероприятий выступила Автономная некоммерческая организация высшего образования "Институт непрерывного образования".

Основной целью выставки было увеличение числа студентов из Армении, в том числе соотечественников, обучающихся в российских образовательных организациях. В ходе мероприятия выпускники армянских школ и все заинтересованные лица получили возможность ознакомиться с программами высшего образования, реализуемыми российскими вузами, с условиями и порядком обучения в высших учебных заведениях Российской Федерации.

В выставке приняли участие ведущие российские университеты, специализирующиеся на подготовке высококвалифицированных специалистов в области технических, математических, естественнонаучных и гуманитарных наук: Санкт-Петербургский горный университет, Национальный исследовательский Томский государственный университет, Калужский государственный университет имени К.Э. Циолковского, Московский физико-технический университет, Национальный исследовательский технологический университет "МИСиС", Смоленский государственный университет, Южный федеральный университет, Московский политехнический университет, Российский государственный университет им. А.Н. Косыгина (Технологии. Дизайн. Искусство), Карачаево-Черкесский государственный университет им. У.Д. Алиева и другие.

В рамках деловой программы выставки "Образование в России" прошли презентации российских вузов, научно-популярные лекции, лабораторные работы в формате виртуальной реальности, вебинары на сайте проекта rustudy.org, семинары, интерактивные игры по русскому языку. Докладчиками выступили известные ученые, представители ведущих российских вузов.

В очных мероприятиях выставки приняли участие 250 человек, в дистанционном формате — 2000 человек.

Участники мероприятий выразили организаторам выставки искреннюю благодарность и глубокую признательность за плодотворное сотрудничество в рамках проведения просветительских мероприятий, надежду на дальнейшее продолжение совместной работы, направленной на популяризацию российского образования в Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Геворг ГЕВОРГЯН: НЕ ДАЙТЕ ПРЕВРАТИТЬ СЕБЯ В МАНКУРТОВ!
      2020-08-12 13:24
      437

      То, что сегодня становится очевидным, в действительности имеет одно название: уничтожение национального, потеря государственности. Это реакция участника национально-освободительной войны, руководителя организации "Национальный фронт" Геворга ГЕВОРГЯНА на проводимые правительством реформы в сфере образования.

    • ЗАЧЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВУ СВОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО?
      2020-08-12 10:35
      626

      Два года подряд многие госзакупки осуществляются правительством, столичной мэрией без тендера и от одного лица, при этом заявляется, мол, это не коррупция, при этом общественность уверяют, что сегодняшняя власть далека от коррупции, постоянно и методично вдалбливая эту мысль общественности.

    • ЕСЛИ "ДОГОВОРНЯК" БЫЛ, ТО МЕЖДУ КЕМ И КЕМ?
      2020-08-11 11:30
      1220

      Друзья переслали мне пост Тиграна Кеосаяна об Армении, о Николе и Серже. С основными оценками текущей ситуации в стране трудно не согласиться, тем более что я, мои друзья и коллеги из оппозиционного лагеря говорят об этом денно и нощно уже два года. Однако неприятный осадок все-таки превалировал из-за эмоционально перекошенных, ангажированных оценок правления Сержа Саргсяна и конспирологических выкладок по поводу "согласованной передачи власти и договорняка".

    • ПЕРЕМЕНЫ КОСНУЛИСЬ ВСЕХ...
      2020-08-10 15:49
      971

      Вот уже несколько месяцев пандемия является главной проблемой в жизни человечества. Борьба с этим бедствием коснулась всех профессий и вывела в первые ряды людей в белых халатах. О некоторых деталях в работе врачей рассказала заведующая отделением первой медицинской помощи в медицинском центре "Эребуни" Нуне ОГАНЕСЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЭТО НЕ СЛУЧАЙНОСТЬ, ОНИ ЗНАЮТ, ЧТО ДЕЛАЮТ…"
      2020-08-01 16:00
      2046

      Продолжение политики В недавно опубликованном документе под названием "Новая стратегия национальной безопасности Республики Армения" Арцах представлен как территория с населением. В предыдущей стратегии, которая была принята в 2007 г., присутствовала четкая формулировка: Арцах - республика, тогда как в новой стратегии слово "республика" отсутствует. Герой Арцаха Виталий Баласанян расценил этот шаг как намерение Пашиняна вернуться к поэтапному сценарию урегулирования.

    • "ОТ МАШТОЦА ХОТЯТ ОСТАВИТЬ ТОЛЬКО БУКВЫ"
      2020-07-30 10:02
      5034

      Недавно Размик ДАВОЯН отметил свое 80-летие. Отметил выходом новой книги. Книги Поэта – о Поэте Всех Армян Туманяне. Наверное, это дань туманяновской традиции – осознание, что все, что происходит с твоей страной, твоей историей и культурой, происходит лично с тобой.

    • ВНОВЬ СТАТЬ "ПРОРАБАМИ ДУХА"
      2020-07-29 11:31
      4932

      Назначение самого молодого заслуженного деятеля искусств РА Ваана БАДАЛЯНА директором Национального центра эстетического воспитания детей им. Г. Игитяна многие сочли единственным не просто вменяемым, но достойным поступком Министерства НОКС. Когда-то Андрей Вознесенский в своем эссе восхищался "Прорабом духа" Генрихом Игитяном и его уникальным творением. Сверхзадача нового директора – вернуть Центру его некогда блистательную репутацию.

    • Армянские абитуриенты начнут подавать в суд
      2020-07-28 17:03
      550

      Абитуриенты, не поступившие в вузы с проходными баллами, со среды начнут представлять судебные иски против министерства образования и науки, спорта и культуры, сообщил родитель одного из абитуриентов Масис Бабалян во время акции протеста перед зданием ведомства.