Последние новости

Католикос Гарегин II: Мы считаем, что «История армянской церкви» продолжит преподаваться в школах

«Есть множество вызовов, с которыми сталкивается наша страна, которые волнуют наш народ. И все это, естественно, находит свое отражение в нашей жизни на Родине и в Диаспоре», –  сказал в беседе с журналистами Верховный патриарх и католикос всех армян, Его Святейшество Гарегин Второй в ответ на вопрос, видит ли он в политической ситуации в стране что-то, что вызывает обеспокоенность.

Католикос Гарегин Второй выразил надежду, что все проблемы будут благополучно решены. «Возносим молитву, чтобы наша страна жила в мире, была стабильной, регистрировала прогресс в развитии», – отметил он.

Коснувшись того, что в министерстве образования, науки, культуры и спорта Армении часто говорят о том, чтобы убрать из школьной программы предмет «История армянской церкви», Католикос Гарегин Второй указал: «Перед нами такого вопроса не озвучивалось. Мы считаем, что "История армянской церкви" продолжит преподаваться в школах, просто во время наших совместных встреч затрагивался вопрос о том, что учебник в содержательном плане должен быть изменен», передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ