Последние новости

Марутян приспособился к «костюму» Тарона Маргаряна

Мы предусмотрели внесение изменений и дополнений в 10 пунктах закона «О местном самоуправлении в городе Ереван», из которых Правительство приняло лишь одно. Об этом заявила в прямом эфире в Facebook депутат от партии «Светлая Армения» Ани Самсонян.

«Экс-мэр Еревана Тарон Маркарян еще в 2018 г. внес изменения в закон, согласно которым по ряду вопросов полномочия Совета старейшин столицы были ограничены. Тогда еще фракция «Выхода» выступила против этих изменений. И мы надеялись, что после смены власти полномочия Совета старейшин будут восстановлены», - заявила Самсонян.

В свою очередь, глава фракции блока «Свет» Совета старейшин Еревана Давид Хажакян отметил, что их предложение касается того, чтобы местный референдум мог быть инициирован Советом старейшин. «Но по предложению Тарона Маркаряна закон изменился, а парламентское большинство в лице РПА это утвердило. Если раньше мы могли обратиться к мэру с предложением относительно референдума, и этот проект мог быть в повестке Совета старейшин, то нас просто лишили этой возможности. Сейчас, все то же самое, Правительство отклоняет то, о чем в то время мы говорили, не лишайте нас этой возможности», - заявил Хажакян, добавив при этом, что мэр Еревана Айк Марутян, кажется, приспособился к «костюму» Тарона Маргаряна.

А Ани Самсонян добавила, что Марутян, как и Маргарян, избегает встреч с членами Совета старейшин Еревана, потому и не хочет законом установить порядок встреч с советом, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕРЕВАНУ НУЖЕН ДЕЕСПОСОБНЫЙ МЭР
      2020-11-09 10:16
      2170

      Премиальные и пятый заместитель Отец погибшего на передовой Альберта Ованнисяна подарил армии свой джип, во многих общинах люди дарят ополчению свои машины, в СМИ появились сведения о том, что такие подарки делают армии даже криминальные авторитеты.

    • ОНИ ЖИЛИ - ОНИ ТВОРИЛИ КУЛЬТУРУ
      2020-09-19 15:00
      3728

      История страны, история культуры, история Еревана - ее делают люди… Они родились плеядно в середине века прошлого, и каждый выпукло светился, отраженный светом остальных за спиной. Они не просто творили искусство своего времени - они были озонаторами города, его красками, его благородным представительским лицом. Они были не частью атмосферы - держателями его культурного и интеллигентского градуса, лакмусом его совести.

    • ПРОДАВЦЫ САХАРНОЙ ВАТЫ НА BMW X5
      2020-09-16 10:40
      1724

      За незаконную уличную торговлю скоро будут отбирать товар Притчей во языцех стала у нас проблема незаконной торговли на улицах. Столичные власти уверяют, что проверки осуществляются регулярно, а нарушители строго наказываются. Но воз почему-то и ныне нам. А все потому, оправдываются в мэрии, что нет четких правовых инструментов, позволяющих не только отрегулировать уличную торговлю, но и заставить нарушителей платить по счетам. То есть выплачивать штрафы за свои нарушения. 

    • МЕТРО ДЛЯ ГИННЕССА
      2020-08-31 09:55
      2020

      Со строительством станции "Ачапняк" полная неразбериха Строительство новой станции Ереванского метрополитена с условным названием "Ачапняк" предполагалось начать весной этого года. Не началось и летом, и, судя по всему, кормить нас обещаниями будут еще долго…