Последние новости

Марутян приспособился к «костюму» Тарона Маргаряна

Мы предусмотрели внесение изменений и дополнений в 10 пунктах закона «О местном самоуправлении в городе Ереван», из которых Правительство приняло лишь одно. Об этом заявила в прямом эфире в Facebook депутат от партии «Светлая Армения» Ани Самсонян.

«Экс-мэр Еревана Тарон Маркарян еще в 2018 г. внес изменения в закон, согласно которым по ряду вопросов полномочия Совета старейшин столицы были ограничены. Тогда еще фракция «Выхода» выступила против этих изменений. И мы надеялись, что после смены власти полномочия Совета старейшин будут восстановлены», - заявила Самсонян.

В свою очередь, глава фракции блока «Свет» Совета старейшин Еревана Давид Хажакян отметил, что их предложение касается того, чтобы местный референдум мог быть инициирован Советом старейшин. «Но по предложению Тарона Маркаряна закон изменился, а парламентское большинство в лице РПА это утвердило. Если раньше мы могли обратиться к мэру с предложением относительно референдума, и этот проект мог быть в повестке Совета старейшин, то нас просто лишили этой возможности. Сейчас, все то же самое, Правительство отклоняет то, о чем в то время мы говорили, не лишайте нас этой возможности», - заявил Хажакян, добавив при этом, что мэр Еревана Айк Марутян, кажется, приспособился к «костюму» Тарона Маргаряна.

А Ани Самсонян добавила, что Марутян, как и Маргарян, избегает встреч с членами Совета старейшин Еревана, потому и не хочет законом установить порядок встреч с советом, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ