Последние новости

Об укреплении связей между Арменией и Молдовой

Необходимо предпринять шаги для укрепления торгово-экономических и политических связей между Арменией и Молдовой. Об этом премьер-министр Армении Никол Пашинян сказал во вторник на встрече с президентом Молдовы Игорем Додоном.

Президент Молдовы Игорь Додон прибыл в Армению для участия в заседании Высшего экономического совета ЕАЭС в качестве главы государства-наблюдателя при Союзе.

"Мы должны работать для укрепления наших торгово-экономических и политических связей. Думаю, что сегодня есть такие возможности, просто необходимо их использовать. Наше сотрудничество, особенно в рамках ЕАЭС, открывает новые возможности, и я уверен, при реальной работе у нас будут конкретные результаты", - сказал Пашинян.

В свою очередь Додон выразил надежду на то, что Пашинян в начале следующего года посетит с официальным визитом Кишинев, где должно состояться заседание армяно-молдавской межправительственной комиссии.

"Надеюсь, что наши двусторонние отношения после моего визита и вашего официального визита поднимется на иной уровень", - сказал молдавский лидер.

В ответ на это Пашинян сказал, что конкретные сроки его официального визита в Молдову уже определены, и сейчас нужно разработать эффективную повестку.

Лидеры Армении и Молдовы обсудили возможности развития сотрудничества между двумя странами в разных сферах.

Помимо этого, собеседники обменялись мнениями по поводу урегулирования конфликтов. Они обсудили как карабахский вопрос, так и тему Приднестровья.

Стороны подчеркнули важность мирного урегулирования конфликтов в контексте региональной стабильности, безопасности и развития, а также выразили взаимную поддержку в этом процессе, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "HOMO SOROSIKUS" КАК ПРОБЛЕМА АРМЯНО-РОССИЙСКИХ ОТНОШЕНИЙ
      2020-07-30 11:44
      2419

      В своем интервью РБК Никол Пашинян в числе прочего прокомментировал ту часть известной записи Маргариты Симоньян, где речь идет о деятельности на территории Армении организаций антироссийской направленности. Согласно премьеру, считающиеся враждебными России НКО работают со времен правления президентов, в чьей лояльности в Москве никто не сомневался: "Все эти организации были созданы во времена Роберта Кочаряна, времена Сержа Саргсяна. Если они были такие пророссийские, почему они не закрыли эти организации?".

    • Армен ГРИГОРЯН: "БЛИЗИТСЯ ОЧЕРЕДНАЯ ПОВОРОТНАЯ ТОЧКА ИСТОРИИ"
      2020-07-27 15:06
      2329

      Ситуация с коронавирусом, похоже, выпрямляется. Собственно, тут нет неожиданного. Все эпидемии рано или поздно проходят, не вечны. Если учесть, что Армению коронавирусом лихорадит, по официальным данным, с марта, то пора бы уже ковиду и честь знать.

    • «В МЕЖДУНАРОДНЫХ ОТНОШЕНИЯХ РЕВОЛЮЦИЯ НЕ СРАБОТАЕТ ТОЧНО!»
      2020-07-16 11:23
      2190

      Экс-вице-спикер парламента Армении, экс-посол РА в Казахстане, член совета партии «Айреник» Ара СААКЯН отвечает на вопросы актуальной политической повестки в эксклюзивном интервью «ГА».

    • ТУРЦИЯ НАХОДИТСЯ НА ПРЕДЕЛЕ СВОИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ
      2020-07-09 13:18
      3091

      Чем вызвано решение властей Турции превратить собор Святой Софии в Стамбуле из музея в мечеть? Как пандемия сказалась на рейтинге Реджепа Эрдогана? Заявление президентов России, Турции и Ирана по Сирии носило чисто декларативный характер или три страны реально готовы сотрудничать в урегулировании сирийского конфликта? Можно ли считать, что Турция вернулась на мировую арену как полностью самостоятельный игрок? Есть ли сейчас возможность нового процесса по нормализации армяно-турецких отношений? На эти вопросы EADaily ответил директор Института востоковедения НАН Армении тюрколог Рубен САФРАСТЯН.