Последние новости

За постоянным жительством в миграционную службу РА обращаются граждане 4 стран

В миграционную службу Армении за получением вида на постоянное жительство обращаются граждане Сирии, Ирана, Ирака и Афганистана, а среди временных мигрантов лидируют граждане России. Об этом, как передает агентство "Новости-Армения" сообщила заместитель главы Миграционной службы Армении Ирина Давтян.

"Наибольшее положительно сальдо в 10 тысяч человек отмечено среди приезжих в Армению из России. Однако было бы неправильным говорить о них, как о постоянных мигрантах, так как они могут остаться в Армении всего на один или на два года", - сказала она.

По ее словам, за первое полугодие 2019 года отмечен спад уровня миграции в Армению граждан Индии, что привело к отрицательному сальдо.

"Если в 2018 году в Армении проживали 3723 индийских граждан, то в 2019 году это число сократилось на 2295 человек. Фактически, на данный момент можно говорить о тенденции сокращения количества граждан этой страны в Армении", - отметила она.

Что касается граждан Пакистана, который по сегодняшний день официально не признал Армению в качестве независимого государства, то, по словам замглавы Миграционной службы, их количество в Армении незначительно. 

Как отметила Давтян, в Миграционную службу раньше обращались также приезжие из таких стран, как Кот-д'Ивуар и Куба.

Численность постоянного населения Армении, по данным текущего учета на основе переписи населения 2011 года, на 1 июля 2019 года составляла 2 961,6 тыс. человек, передает arka.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ