Последние новости

За постоянным жительством в миграционную службу РА обращаются граждане 4 стран

В миграционную службу Армении за получением вида на постоянное жительство обращаются граждане Сирии, Ирана, Ирака и Афганистана, а среди временных мигрантов лидируют граждане России. Об этом, как передает агентство "Новости-Армения" сообщила заместитель главы Миграционной службы Армении Ирина Давтян.

"Наибольшее положительно сальдо в 10 тысяч человек отмечено среди приезжих в Армению из России. Однако было бы неправильным говорить о них, как о постоянных мигрантах, так как они могут остаться в Армении всего на один или на два года", - сказала она.

По ее словам, за первое полугодие 2019 года отмечен спад уровня миграции в Армению граждан Индии, что привело к отрицательному сальдо.

"Если в 2018 году в Армении проживали 3723 индийских граждан, то в 2019 году это число сократилось на 2295 человек. Фактически, на данный момент можно говорить о тенденции сокращения количества граждан этой страны в Армении", - отметила она.

Что касается граждан Пакистана, который по сегодняшний день официально не признал Армению в качестве независимого государства, то, по словам замглавы Миграционной службы, их количество в Армении незначительно. 

Как отметила Давтян, в Миграционную службу раньше обращались также приезжие из таких стран, как Кот-д'Ивуар и Куба.

Численность постоянного населения Армении, по данным текущего учета на основе переписи населения 2011 года, на 1 июля 2019 года составляла 2 961,6 тыс. человек, передает arka.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕЗДЕНЕЖЬЕ НА ФОНЕ МАСШТАБНОЙ БЕЗРАБОТИЦЫ
      2020-05-11 16:23
      69

      Коронавирусу удалось то, что не смогло сделать ни одно правительство Гегаркуникская область, в отличие от других регионов Армении, традиционно славилась трудовыми мигрантами. Те, кто знаком с характерными особенностями Гегаркуника, знают, что еще в советские годы люди отсюда выезжали на заработки. Ведь, кроме Гавара, который был довольно крупным промышленным городом, все остальные – Мартуни, Варденис, Чамбарак – специализировались в основном на сельском хозяйстве. Так что эта тенденция – выезжать на заработки – сохранилась и в годы независимости Армении, хотя в этот период поток трудовых мигрантов заметно вырос. 

    • В России могут разрешить двойное гражданство
      2019-10-03 08:53
      336

      Иностранным гражданам, желающим получить российский паспорт, в будущем могут разрешить иметь двойное гражданство. Об этом говорится в материалах кабмина, опубликованных на сайте Госдумы вместе с проектом бюджета страны на 2020-2022 годы, сообщает "Московский комсомолец".

    • В Москве Татоян и Москалькова обсудили проблемы трудовых мигрантов из Армении
      2019-08-16 14:41
      401

      Проблемы, с которыми сталкиваются в России трудовые мигранты из Армении, обсуждаются на встрече с участием защитников прав человека двух стран в Москве.

    • ОТ ИЛЛЮЗИИ РЕПАТРИАЦИИ К РЕАЛЬНОЙ ЭМИГРАЦИИ
      2019-07-24 13:32
      3755

      Миграционный прирост населения России в январе-апреле 2019 года резко увеличился, превысив значения всех предшествующих десяти лет. Об этом сообщает Росстат, передает PanARMENIAN.Net.