Последние новости

ЗАТУМАНЕН РАЗУМ «ПРОСВЕТЛЕННЫХ»

На разных телеканалах слушал разъяснения отказа представителей «Светлой Армении» ставить подписи под подготовленным ППА обращением в КС. То есть они готовы обратиться в КС, но спустя так недели две, после назначенного на 7 июля слушания по делу Кочаряна, чтобы никто «не спекулировал на том, что у них есть политический интерес». Дескать, не будем принимать сторону какой-либо стороны конфликта… Слушал-слушал и понял: время потрачено зря, логики никакой.

ИТАК, ЧТО ГОВОРЯТ НАШИ «СВЕТЛЫЕ» ИЛИ «ПРОСВЕТЛЕННЫЕ», не знаю, как правильней. Они говорят: «Правящая партия нарушила Конституцию!». Указывают, что нарушено конкретное положение конституционной статьи о необходимости получить мнение КС по поводу конституционных изменений, а это недопустимо. Просветленные указывают, что правящая фракция присвоила себе функции КС и даже президента, отняв у него право подписывать конституционные изменения. «Мы этого не допустим, мы обратимся в КС по 4 пунктам», - говорят просветленные, но, подчеркивают, после 7-го июля, так как КС на этот день назначил слушания по делу Кочаряна, и они не хотят, чтобы их, святых законников, обвинили в поддержке одной из сторон…

Если до этого двое или трое судей КС будут заменены, не беда, главное, что потом справедливость восторжествует и все вернется на круги своя, поскольку судьи, которых освободят от своих полномочий незаконным решением, могут через судебные инстанции, вплоть до ЕСПЧ, восстановить свои права…

Во-первых, о каких «сторонах» речь, из-за которых «просветленные» опасаются политических спекуляций? Собственно, в деле Кочаряна спекуляциями и политическим давлением занимается только одна сторона - Никол и его команда… В ответ на решение судьи Азаряна они орут на площадях, что нет судьи, не послушного их воле, в ответ на решение судьи Григоряна блокируют здания судов и возбуждают против судьи вскоре лопнувшее «уголовное дело», сегодня их адепты проклинают в сетях судью Никогосяна… Наконец, ради того, чтобы вдруг не всплыла абсолютная незаконность обвинения Кочаряна, они вот уже год стремятся изменить состав КС, назначив туда послушных судей…

ЧТО ДЕЛАЛ В СВЯЗИ С ДЕЛОМ КОЧАРЯНА КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД? Во-первых, напомним, что не один судья КС не был назначен туда в период правления Кочаряна. Пойдем дальше. КС получает обращение адвокатов Кочаряна и судьи Григоряна на предмет конституционности статьи, по которой Кочаряну предъявлено обвинение. Может, получив эти обращения, КС принимает сторону Кочаряна, потому «просветленные» не хотят становиться на «чью-то сторону» и боятся политических спекуляций? Нет, КС обращается за консультативным мнением в ЕСПЧ и Венецианскую комиссию. Исходя из резонанса дела, желая по возможности избежать политических спекуляций, чтобы вынести потом решение, опираясь и на позицию международных структур.

Проходит год… Может, в течении этого года КС вынес какое-то решение, которое свидетельствует о его пристрастности в деле Кочаряна? Поэтому «просветленные» опасаются политических спекуляций?

КС рассматривал обращение адвокатов Кочаряна по поводу несостоятельности оснований пребывания своего клиента под стражей. КС вынес решение, которое адвокаты трактуют в пользу обвиняемого, прокуроры, наоборот, считают, что решение КС показывает их правоту. Судья Данибекян становится на сторону прокуроров и Кочарян продолжает оставаться под замком. Где тут политическое пристрастие КС?

Наконец, получив заключения ЕСПЧ и Венецианской комиссии, КС, как и полагается, на рабочем заседании возобновляет приостановленное производство по делу Кочаряна и назначает слушания на 7-ое июля. Где тут пристрастность КС, из-за чего «просветленные» Марукян с Симоняном так опасаются, что если сразу присоединятся к подписям, собранным ППА, их обвинят в том, что они примут чью-то сторону в деле Кочаряна?

Что за абсурд? Нет, обвинить всегда можно, если спекулировать на чем угодно. Но прикрываясь возможностью спекуляций, говорить, что, хотя правящая фракция приняла антиконституционное решение, присвоила функции другого органа власти, но с обращением в КС надо повременить! Что это означает? Это означает одно: сделать все от себя зависящее, чтобы создать правящей партии все условия для претворения в жизнь своих антиконституционных решений.

МОЖНО НЕ СОМНЕВАТЬСЯ, ЧТО ПРАВЯЩАЯ ПАРТИЯ СКОРОПОСТИЖНО назначит в КС трех послушных себе судей. А отстраненные антиконституционным решением судьи пусть добиваются справедливости в местных и международных инстанциях… Пройдут месяцы и годы, и когда добьются справедливости, в КС уже будут новые лица, которые будут поддерживать все начинания властей, ведущие к диктатуре одного лица - лица, которое по своему складу просто не в состоянии сделать что-то полезное для страны в кресле премьера. Такой уж Пашинян уродился: своей деятельностью притягивает только трагические последствия. И как в 2008-ом стал одним из главных провокаторов, по чьей вине погибли 10 человек, так и сегодня в кресле премьер-министра уверенно выводит Армению в лидеры по числу инфицированных коронавирусом и смертей. По региону уже в лидерах. Но главное, чтобы никто не мог опорочить добрые имена имя Марукяна и Симоняна, заподозрить их в политических пристрастиях…

Позиция «просветленных» подобна следующей картине. Представьте, идете вы по улице и видите: кого-то бьют. И тот, кто бьет, предположим, вам знаком. Ну скажем, некий знакомый вам гипотетический дашнакцакан, бьет, предположим, некоего гипотетического Даниела Иоаннисяна (все совпадения с реальными лицами случайны). И тут другой прохожий говорит: давай вмешаемся, ведь на наших глазах творят беззаконие… А вы отвечаете: нет, если вмешаемся сейчас, подумают, что мы по политическим соображениям поддерживаем Иоаннисяна, пойдут спекуляции… Давай подождем, пусть добьет до конца, потом вмешаемся. Все равно по факту уголовное дело будет возбуждено, а для нас главное - торжество закона…

А в нашем конкретном случае речь идет не о том, что какой-то там гипотетический дашнакцакан бьет гипотетического Иоаннисяна (все совпадения случайны), а о преступлении против Конституции, закона и государства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИГРУШКА ЗАВОДНАЯ
      2024-07-13 09:49

      Что там стало с делимитацией и демаркацией согласно Алма-атинской декларации? А ничего не стало. Пашинян сдал территории в Тавуше и на этом «делимитация» закончилась. А как правящая команда всех убеждала, что это первый этап, затем последуют другие, до 1-го июля будет утвержден регламент деятельности комиссий по делимитации и демаркации Азербайджана и Армении на основе Алма-атинской декларации… Бла-бла-бла.  Куда это делось? На самом деле: Пашинян сдал - Алиев принял. Все. Никакие войска ниоткуда Алиев отводить не собирается. Ни согласно Алма-атинской декларации, ни без нее.

    • О ДОВЕРИИ РЕЧИ НЕТ
      2024-07-12 09:52

      Власти Армении не устают повторять, что не принимают требования оппозиции по отставке Пашиняна, поскольку граждане Пашиняну и его команде доверяют… Очередная ложь, что подтверждается данными последнего социологического исследования, проведенного армянским офисом международного исследовательского центра GALLUP İnternational Association. На вопрос о будущем Карабаха 33,3% ответили, что Армения должна создать условия для достойного возвращения армян в Карабах; 29,5% - Армения должна ждать удобного момента, чтобы поднять вопрос возвращения армян в Карабах; 21,5% - нужно стремиться к тому, чтобы «вернуть Арцах».

    • РАЗВОД ПО-АМЕРИКАНСКИ
      2024-07-10 09:19

      Алиев и Эрдоган, не особо утруждая себя в поиске многоходовых комбинаций, уже давно играют с Пашиняном в старую добрую игру: злого следователя и «доброго» следователя. Эрдоган в роли «доброго»: ничего особого от Пашиняна не требует. Вот и в последнем телефонном разговоре снова заверил Пашиняна, что готов с Арменией урегулировать отношения без предусловий. Совсем-совсем без предусловий. Только вот сначала надо Армении урегулировать отношения с Азербайджаном, Пашинян. А Пашинян и доволен. Подарки «доброму» следователю преподносит, с праздниками регулярно поздравляет. За доброту и чуткость благодарит. А вот злого следователя Пашинян не поздравляет, подарки не дарит. Потому как у того и условия, и предусловия…

    • ЧТОБЫ БУДУЩЕЕ БЫЛО
      2024-07-09 10:31

      Сначала «гений Пашиняна» втянул Армению в войну, когда республика не была к ней готовой. Потом «оправдался», что избежать войны было невозможно из-за ошибок прежних властей.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОНСЕНСУС МИНУС "ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПЛАТФОРМА", МЕСТО МАРУКЯНА В ЛАГЕРЕ "КЛИЕНТОВ НИКОЛА"
      2024-05-23 10:20

      Образовавшаяся после досрочных парламентских выборов 20 июня 2021 г. неформальная внепарламентская коалиция карликовых сил на днях сформировала платформу. "Республика" Арама Завеновича, Европейская партия Тиграна Хзмаляна, партия "Во имя республики" Армана Бабаджаняна и христианские демократы Левона Шириняна объявили о том, что главной целью так называемой "Демократической платформы" станет содействие властям в деле европейской интеграции и углубления западного вектора внешней политики. В контексте текущих событий речь идет о партиях, чьи лидеры готовы разделить с Пашиняном ответственность за преступления против народа и государства!

    • КОАЛИЦИЯ РАЗВАЛИВАЕТСЯ НА ГЛАЗАХ
      2024-04-25 11:24

      Лидер Европейской партии Тигран Хзмалян на днях сообщил, что последний раз лидеры неформальной внепарламентской коалиции встречались с Пашиняном в сентябре прошлого года. В кулуарах власти активно циркулируют слухи о том, что партии - бывшие члены неформального альянса больше не просят лидера правящего режима о встречах…  Ранее эти встречи имели место на регулярной основе, лидеры карликовых сил выступали с предложениями, задавали Пашиняну вопросы. Сегодня эти деятели предпочитают дистанцироваться от персоны главаря режима и даже выступают с публичной критикой в адрес властей.

    • КТО ПЫТАЕТСЯ ЗАКРЫТЬ ВОПРОС АРЦАХА?
      2023-12-05 11:00

      «В Армении ни один из институтов Арцаха действовать не будет. Это вопрос национальной безопасности», - сказал посол Пашиняна по особым поручениям лидер партии «Лусавор Айастан» Эдмон Марукян. Это заявление повторили спикер Ален Симонян и другие представители первого эшелона, которые по причине дремучего невежества не в курсе, что многие государства дают приют правительствам в изгнании, которые пострадали от оккупационных режимов своих стран. И не только правительствам, но и членам королевских фамилий и даже представителям опальных партий и запрещенных движений.

    • «ГД» ПРОТИВ ПАРТИИ БЫВШЕГО ГОСМИНИСТРА, МАРИАННА ПЕПАНЯН НЕ ОТКАЗАЛАСЬ ОТ МАНДАТА… ПОКА
      2023-11-07 09:52

      Как уже сообщалось в предыдущих публикациях, партия «ГД» предприняла крестовый поход против представителей партии бывшего госминистра Республики Арцах на местах. По прямому указанию Пашиняна, представители местного подразделения правящей силы в совете общины Алаверди начали готовить процедуру отстранения от руководства общиной представителя партии «Страна для жизни» Аркадия Тамазяна.