Последние новости

ПРЕЗИДЕНТА В ОТСТАВКУ ЗА СОДЕЙСТВИЕ КОНСТИТУЦИОННОМУ ПЕРЕВОРОТУ И ДИКТАТУРЕ!

Армен Саркисян пошел на преступный сговор

Согласно статье 123 Конституции РА, "Президент Республики следит за соблюдением Конституции" (пункт 2). "Президент Республики при осуществлении своих полномочий беспристрастен и руководствуется исключительно общегосударственными и общенациональными интересами" (пункт 3).

22 ИЮНЯ ПРЕЗИДЕНТ НАРУШИЛ ЭТИ 2 ПУНКТА, промолчав по традиции в тряпочку, наблюдая за тем, как парламентское большинство откровенно глумилось над Конституцией! Более того, Армен Саркисян пошел на преступный сговор. Он дал согласие на то, чтобы принятые за 2 часа изменения в Конституцию вступили в силу за подписью спикера, то есть без его, президента, подписи. Он подписал ряд документов, включая тот, который лишил его права подписи под изменениями в Основной закон, которые касаются состава КС, а это уже не попустительство, а соучастие в незаконных действиях и содействие конституционному перевороту!

89 депутатов (фракция "Мой шаг" + Арман Бабаджанян) проголосовали не только против апелляции к КС, но и против подписи президента под изменениями в Основной закон. Эти изменения получат законную силу после подписи спикера. В данном контексте молчание и бездействие президента могут служить основанием для того, чтобы оппозиция выступила с требованием его отставки! Зачем Армении президент, который  попустительствует конституционному перевороту и диктатуре Пашиняна!

Совещательные мнения по поводу статьи 300.1 Европейского суда по правам человека и Венецианской комиссии  дали возможность КС  возобновить слушания по делу второго президента.  Заседание назначено на 7 июля. Это заседание может навсегда зафиксировать несостоятельность выдвинутого против Роберта Кочаряна обвинения в свержении конституционного строя, если… Если до 7 июля власть не предпримет очередные противозаконные  действия в связи с составом КС.

Если бы Овакимяна не было, его следовало придумать!

22 июня власть пошла на откровенное нарушение Конституции, игнорировала заключение Венецианской комиссии, к которой сама же  обратилась за советом о разрешении несуществующего "конституционного кризиса" в условиях пандемии, когда невозможно провести референдум.

ЭКС-МИНИСТР ЮСТИЦИИ АРПИНЭ ОВАННИСЯН И ДРУГИЕ ЮРИСТЫ объявили со ссылкой на 82 пункт ответа Венецианской комиссии, что  принятые фракцией "Мой шаг" изменения в Конституцию противоречат позиции европейских экспертов.

22 июня и в последующие дни политизированная публика оказалась  в затруднительном положении. Власть устами министра юстиции Рустама Бадасяна, председателя государственно-правовой комиссии Владимира Варданяна, автора всех противозаконных проектов депутата Ваагна Овакимяна говорила, что Венецианская комиссия приветствует подходы парламентского большинства к разрешению кризиса в КС. Представители юридического сообщества и оппозиции, напротив, заявляли, что парламентское большинство принесло в парламент законопроект практически в то самое время, когда было обнародовано мнение Венецианской комиссии. По их словам, комиссия исходит из принципа несменяемости судей, а потому не в восторге от намерения власти отправить в отставку 3-х судей по той причине, что они занимают свои посты более 12 лет!

Когда Овакимяна спросили, кому понадобилось обращение в Венецианскую комиссию, если ее ответ, все равно, игнорировали, то Овакимян, не моргнув глазом, ответил, что написал свой законопроект с учетом мнения Венецианской комиссии.  Еще раз повторю: ответ комиссии пришел в то самое время, когда фракция "Мой шаг"  уже приступила к обсуждению  готового  проекта за авторством фракции "Мой шаг", который доверили представлять Овакимяну.

Каким образом он мог узнать заранее о мнении европейских экспертов? Он, что, увидел их заключение во сне? Словом, если бы Овакимяна не было, то его следовало придумать! Ни один юрист не позволил бы себе подобного глумления над законом, а Овакимян не юрист, он долгие годы работал в редакции газеты "Айкакан жаманак", а потому может написать и озвучить с трибуны парламента любую  ересь, выдав ее за закон.

Он уже провел через парламент закон об отмене референдума 5 апреля в обход заключения КС, после этого ему уже ничего не стыдно! 22 июня этот господин с трибуны парламента поблагодарил Венецианскую комиссию "за плодотворное сотрудничество". Напомню, что ранее он объявил, дескать, председатель комиссии Джанни Букиккио получал взятки от третьего президента Сержа Саргсяна, который, по словам Овакимяна, вручил Букиккио орден, на котором были очень крупные бриллианты. Спустя довольно короткое время Овакимян, не моргнув глазом, сказал, что ничего подобного не говорил.

А еще 22 июня Овакимян сказал, что конституционные изменения  предприняты для того, чтобы сделать всех людей в нашей стране счастливыми. 24 июня он появился на телеэкране, чтобы сообщить о том, что президент не должен был подписать принятые парламентом изменения в Конституцию. На его подписи настаивают те, кто хочет выиграть время…

Григорян возглавит КС?

Согласно планам Никола, судьи Феликс Тохян, Грант Назарян и Альвина Гюлумян оставят свои посты,  Никол назначит на их места своих людей. В итоге получит большинство голосов в КС, а Грайр Товмасян станет рядовым судьей, ибо нового председателя изберет обновленный состав.

ПОМНИТЕ, КАК ВАГЕ ГРИГОРЯН ОБЪЯВИЛ С ТРИБУНЫ парламента, что он претендует на должность председателя КС! С тех пор вся страна знает о том, что в КС есть судья, который ничего не делает и получает за свое ничегонеделание зарплату. В ходе пресс-конференции в Капане Никол солгал, отвечая на вопрос журналиста, дескать, ему не известно о поведении Григоряна, однако и после пресс-конференции Григорян продолжает открыто игнорировать свои обязанности и получать за это зарплату.

На днях в СМИ появилась информация, согласно которой Григоряна ждет большой облом, и кресло председателя КС займет не он, а Владимир Варданян. На вакантные места судей претендуют бывший омбудсмен Карен Андреасян и член Высшего судебного совета Айк Ованнисян.

Необходим Комитет по восстановлению конституционного строя!

Парламентское большинство  за 2 часа приняло изменения в Конституцию, над которыми парламенты нормальных стран трудятся месяцами. В нашей стране тоже есть специализированная комиссия, которая работает над проектом изменений в Основной закон. 

ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, 22 ИЮНЯ  ПАРЛАМЕНТСКОЕ БОЛЬШИНСТВО было вынуждено по приказу Никола срочно провести антиконституционный проект, чтобы как-то повлиять на ситуацию в КС, который в нынешнем составе, повторюсь, может 7 июля принять решение в пользу второго президента на основании совещательного мнения Европейского суда по правам человека и Венецианской комиссии. Оппозиционные фракции в голосовании и обсуждении проекта не участвовали.

В Армении уже звучат призывы к созданию Комитета по восстановлению конституционного строя. То, что произошло 22 июня, можно квалифицировать, как свержение конституционного строя парламентским большинством по прямому указанию премьера. "Настало время решительных шагов, теряем государство, у этого человека проблемы с психикой", - заявил экс-депутат Рубен Акопян, комментируя действия Пашиняна по внесению изменений в Конституцию. То, что произошло 22 июня, многие в Армении и за ее пределами охарактеризовали  не иначе, как свержение конституционного строя, конституционный переворот и насаждение диктатуры одного человека. Что последует за этим, с чем придем к 7 июля? В ответ на просьбу прокомментировать призывы к отставке президента, один из политических деятелей на днях заявил: "Зачем тратить усилия на этого человека, ведь его присутствие на посту президента равносильно отсутствию!.."

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАДРОВЫЙ КРИЗИС, С НИКОЛОМ НИКТО НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ…
      2020-08-06 10:57
      1410

      Высокопоставленные лица пишут заявления об уходе За 30 лет ни одно из правительств не испытывало кадрового голода, исключением стал кабинет, которым более двух лет руководит Пашинян.

    • ПОЧЕМУ ПРЕЗИДЕНТ НЕ СКАЗАЛ "АЙКО, НЕКРАСИВО!"
      2020-08-05 11:24
      1703

      Ситуация в сквере на проспекте Маштоца один в один, как под копирку, повторила ту, что сложилась при прежней власти, в том смысле, что столичная администрация под руководством Айка Марутяна сделала то, что в свое время сделала мэрия под руководством Тарона Маргаряна, - дала разрешение на вырубку деревьев. Только на сей раз деревья никто не спас…

    • РЕШЕНИЕ ПРИНЯЛ ОДИН ЧЕЛОВЕК, или КТО ЗАЩИТИТ АМУЛСАР ОТ ПРЕВРАЩЕНИЯ В РУДНИК?
      2020-08-04 09:45
      1618

      Ответственность лежит на премьер-министре В эти дни многие говорят о том, что власть приняла политическое решение относительно Амулсара, на самом деле решение принял Никол. Единолично. На нем одном лежит вся ответственность за дальнейшие события.

    • УЧЕНИЯ ПРОДЛЯТСЯ ДО 10 АВГУСТА, ЛЮБАЯ ПРОВОКАЦИЯ БУДЕТ НАКАЗАНА
      2020-08-03 10:04
      2531

      В Вашингтоне скандал? Руководитель аналитического центра "Глобализация и региональное сотрудничество" Степан Григорян на днях сообщил, что "в Вашингтоне скандал". По его словам, Белый дом защищают те же беспилотные летающие устройства, которые были поражены в Тавуше армянскими пограничниками.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Грапарак»: Спикер НС трижды узурпировал полномочия президента
      2020-07-09 12:16
      1027

                 «По истечении 21 дня председатель парламента Арарат Мирзоян подпишет документ о конституционных поправках, который отказался подписать Армен Саркисян. Это станет "третьим полетом на Луну" Арарата – третьим шагом в направлении свержения конституционного строя», - заявил в беседе с корреспондентом газеты «Грапарак» специалист по конституционному праву, сообщает Aysor.am.

    • ВЛАСТЬ СОЗДАЛА КОНСТИТУЦИОННЫЙ ХАОС
      2020-07-06 11:50
      6516

      5 июля - День Конституции Армении. Президент Армен Саркисян поздравил соотечественников, отметив, что от них требуются максимальные усилия и ответственность, дисциплина и бдительность, чтобы достойно преодолеть вызовы и двигаться вперед.

    • Микаэл МИНАСЯН: 89+1 БУДУТ ПРИГОВОРЕНЫ К ДЛИТЕЛЬНОМУ ТЮРЕМНОМУ ЗАКЛЮЧЕНИЮ
      2020-07-05 20:10
      1822

      Закон, который собирается подписать Арарат Мирзоян,  станет заключительным доказательством для суда над 89+1 человеком за попытку «Конституционного переворота». Независимо от того, кто придет к власти в будущем, 89 депутатов НС и Никола Пашиняна засудят, в том числе и конкретно по этому обвинению. Об этом на своей странице в Facebook написал бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян.

    • ВЫПЬЕМ ЗА УПОКОЙ КОНСТИТУЦИИ НАШЕЙ, БЕЗВРЕМЕННО ПОЧИВШЕЙ
      2020-07-05 20:06
      1683

      Сегодня День нашей Конституции. Как шутит один из пользователей социальных сетей, поздравлять по этому поводу глупо, а вот выпить за упокой души ее грешной - самое то…