Последние новости

ПРЕЗИДЕНТА В ОТСТАВКУ ЗА СОДЕЙСТВИЕ КОНСТИТУЦИОННОМУ ПЕРЕВОРОТУ И ДИКТАТУРЕ!

Армен Саркисян пошел на преступный сговор

Согласно статье 123 Конституции РА, "Президент Республики следит за соблюдением Конституции" (пункт 2). "Президент Республики при осуществлении своих полномочий беспристрастен и руководствуется исключительно общегосударственными и общенациональными интересами" (пункт 3).

22 ИЮНЯ ПРЕЗИДЕНТ НАРУШИЛ ЭТИ 2 ПУНКТА, промолчав по традиции в тряпочку, наблюдая за тем, как парламентское большинство откровенно глумилось над Конституцией! Более того, Армен Саркисян пошел на преступный сговор. Он дал согласие на то, чтобы принятые за 2 часа изменения в Конституцию вступили в силу за подписью спикера, то есть без его, президента, подписи. Он подписал ряд документов, включая тот, который лишил его права подписи под изменениями в Основной закон, которые касаются состава КС, а это уже не попустительство, а соучастие в незаконных действиях и содействие конституционному перевороту!

89 депутатов (фракция "Мой шаг" + Арман Бабаджанян) проголосовали не только против апелляции к КС, но и против подписи президента под изменениями в Основной закон. Эти изменения получат законную силу после подписи спикера. В данном контексте молчание и бездействие президента могут служить основанием для того, чтобы оппозиция выступила с требованием его отставки! Зачем Армении президент, который  попустительствует конституционному перевороту и диктатуре Пашиняна!

Совещательные мнения по поводу статьи 300.1 Европейского суда по правам человека и Венецианской комиссии  дали возможность КС  возобновить слушания по делу второго президента.  Заседание назначено на 7 июля. Это заседание может навсегда зафиксировать несостоятельность выдвинутого против Роберта Кочаряна обвинения в свержении конституционного строя, если… Если до 7 июля власть не предпримет очередные противозаконные  действия в связи с составом КС.

Если бы Овакимяна не было, его следовало придумать!

22 июня власть пошла на откровенное нарушение Конституции, игнорировала заключение Венецианской комиссии, к которой сама же  обратилась за советом о разрешении несуществующего "конституционного кризиса" в условиях пандемии, когда невозможно провести референдум.

ЭКС-МИНИСТР ЮСТИЦИИ АРПИНЭ ОВАННИСЯН И ДРУГИЕ ЮРИСТЫ объявили со ссылкой на 82 пункт ответа Венецианской комиссии, что  принятые фракцией "Мой шаг" изменения в Конституцию противоречат позиции европейских экспертов.

22 июня и в последующие дни политизированная публика оказалась  в затруднительном положении. Власть устами министра юстиции Рустама Бадасяна, председателя государственно-правовой комиссии Владимира Варданяна, автора всех противозаконных проектов депутата Ваагна Овакимяна говорила, что Венецианская комиссия приветствует подходы парламентского большинства к разрешению кризиса в КС. Представители юридического сообщества и оппозиции, напротив, заявляли, что парламентское большинство принесло в парламент законопроект практически в то самое время, когда было обнародовано мнение Венецианской комиссии. По их словам, комиссия исходит из принципа несменяемости судей, а потому не в восторге от намерения власти отправить в отставку 3-х судей по той причине, что они занимают свои посты более 12 лет!

Когда Овакимяна спросили, кому понадобилось обращение в Венецианскую комиссию, если ее ответ, все равно, игнорировали, то Овакимян, не моргнув глазом, ответил, что написал свой законопроект с учетом мнения Венецианской комиссии.  Еще раз повторю: ответ комиссии пришел в то самое время, когда фракция "Мой шаг"  уже приступила к обсуждению  готового  проекта за авторством фракции "Мой шаг", который доверили представлять Овакимяну.

Каким образом он мог узнать заранее о мнении европейских экспертов? Он, что, увидел их заключение во сне? Словом, если бы Овакимяна не было, то его следовало придумать! Ни один юрист не позволил бы себе подобного глумления над законом, а Овакимян не юрист, он долгие годы работал в редакции газеты "Айкакан жаманак", а потому может написать и озвучить с трибуны парламента любую  ересь, выдав ее за закон.

Он уже провел через парламент закон об отмене референдума 5 апреля в обход заключения КС, после этого ему уже ничего не стыдно! 22 июня этот господин с трибуны парламента поблагодарил Венецианскую комиссию "за плодотворное сотрудничество". Напомню, что ранее он объявил, дескать, председатель комиссии Джанни Букиккио получал взятки от третьего президента Сержа Саргсяна, который, по словам Овакимяна, вручил Букиккио орден, на котором были очень крупные бриллианты. Спустя довольно короткое время Овакимян, не моргнув глазом, сказал, что ничего подобного не говорил.

А еще 22 июня Овакимян сказал, что конституционные изменения  предприняты для того, чтобы сделать всех людей в нашей стране счастливыми. 24 июня он появился на телеэкране, чтобы сообщить о том, что президент не должен был подписать принятые парламентом изменения в Конституцию. На его подписи настаивают те, кто хочет выиграть время…

Григорян возглавит КС?

Согласно планам Никола, судьи Феликс Тохян, Грант Назарян и Альвина Гюлумян оставят свои посты,  Никол назначит на их места своих людей. В итоге получит большинство голосов в КС, а Грайр Товмасян станет рядовым судьей, ибо нового председателя изберет обновленный состав.

ПОМНИТЕ, КАК ВАГЕ ГРИГОРЯН ОБЪЯВИЛ С ТРИБУНЫ парламента, что он претендует на должность председателя КС! С тех пор вся страна знает о том, что в КС есть судья, который ничего не делает и получает за свое ничегонеделание зарплату. В ходе пресс-конференции в Капане Никол солгал, отвечая на вопрос журналиста, дескать, ему не известно о поведении Григоряна, однако и после пресс-конференции Григорян продолжает открыто игнорировать свои обязанности и получать за это зарплату.

На днях в СМИ появилась информация, согласно которой Григоряна ждет большой облом, и кресло председателя КС займет не он, а Владимир Варданян. На вакантные места судей претендуют бывший омбудсмен Карен Андреасян и член Высшего судебного совета Айк Ованнисян.

Необходим Комитет по восстановлению конституционного строя!

Парламентское большинство  за 2 часа приняло изменения в Конституцию, над которыми парламенты нормальных стран трудятся месяцами. В нашей стране тоже есть специализированная комиссия, которая работает над проектом изменений в Основной закон. 

ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, 22 ИЮНЯ  ПАРЛАМЕНТСКОЕ БОЛЬШИНСТВО было вынуждено по приказу Никола срочно провести антиконституционный проект, чтобы как-то повлиять на ситуацию в КС, который в нынешнем составе, повторюсь, может 7 июля принять решение в пользу второго президента на основании совещательного мнения Европейского суда по правам человека и Венецианской комиссии. Оппозиционные фракции в голосовании и обсуждении проекта не участвовали.

В Армении уже звучат призывы к созданию Комитета по восстановлению конституционного строя. То, что произошло 22 июня, можно квалифицировать, как свержение конституционного строя парламентским большинством по прямому указанию премьера. "Настало время решительных шагов, теряем государство, у этого человека проблемы с психикой", - заявил экс-депутат Рубен Акопян, комментируя действия Пашиняна по внесению изменений в Конституцию. То, что произошло 22 июня, многие в Армении и за ее пределами охарактеризовали  не иначе, как свержение конституционного строя, конституционный переворот и насаждение диктатуры одного человека. Что последует за этим, с чем придем к 7 июля? В ответ на просьбу прокомментировать призывы к отставке президента, один из политических деятелей на днях заявил: "Зачем тратить усилия на этого человека, ведь его присутствие на посту президента равносильно отсутствию!.."

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "НЕСЧАСТНЫЙ И СЕРЫЙ ШУШИ" + "АРМЕНИЯ, КОТОРУЮ 30 ЛЕТ ТОЛЬКО ГРАБИЛИ"…
      2022-05-24 10:11
      1695

      Главарь режима прячется за "волей народа"! Если после 44-дневной войны капитулянт с самой высокой трибуны страны назвал Шуши "несчастным и серым" городом, то сегодня на первый план агитпроп режима выдвинул тезис о том, что " за 30 лет руководители РА ни на шаг не продвинулись в решении проблемы Арцаха, а занимались только тем, что грабили страну".

    • ПОДКУП ЗА $6, 5 МЛН ПРЕВРАТИЛ ГОСУДАРСТВЕННУЮ СИЛОВУЮ СТРУКТУРУ В БАНДУ КАРАТЕЛЕЙ
      2022-05-21 10:29
      2059

      Садизм за деньги 6,5 млн долларов, выделенные предателем на подкуп государственной силовой структуры, преследовали целью остановить исход из Службы полиции. Замначальника службы Ара Фиданян, не моргнув глазом, заявил перед телекамерами, что полицейские были премированы надбавками к зарплате за "чрезвычайно напряженную работу последних дней". Эти надбавки сильно попахивают подкупом!

    • ТРЕБУЮТ ОТОЗВАТЬ ЛИНН ТРЕЙСИ. ПОСОЛ США ЗА "ДОСТОЙНОЕ БУДУЩЕЕ" ДЛЯ АРМЕНИИ…
      2022-05-20 11:27
      2398

      Посольство США закрывает глаза на бесчисленные нарушения прав и свобод граждан! Распространенное 18 мая интервью посла США в РА агентству "Арменпресс" – типичный образчик вмешательства в дела суверенного государства. Впрочем, Линн Трейси только продолжает традиции своего предшественника.

    • ДЛЯ НАМЕСТНИКА БАКУ И АНКАРЫ АРМЯНСКИЕ ГРАЖДАНЕ - ЭТО РАБЫ, КОТОРЫХ МОЖНО БИТЬ И УБИВАТЬ!
      2022-05-18 11:01
      1965

      У нас на глазах калечат детей и стариков, а мы кричим «Амот!» «Гордых граждан страны победившей революции» из числа участников автопробега подвергли приводам за государственные флаги армянских республик. На глазах у прохожих полицейские останавливали машины с флагами, стаскивали с сидений водителей, волокли их по дождевым лужам к полицейскому автобусу, не реагируя на вопрос: «За что, что я нарушил?».






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ПАШИНЯН НЕ ПОЕХАЛ В ДАВОС
      2022-05-24 09:48
      1211

      Лавры проигравшего триумфатора достались президенту Армении В швейцарском Давосе после вызванного пандемией двухлетнего перерыва начинает работу в очном формате Всемирный экономический форум (ВЭФ), который пройдет 22-26 мая. Отличная возможность «прогуляться» для «неожиданного» президента Армении Ваагна Хачатуряна, который накануне с рабочим визитом уже прибыл в Швейцарию…

    • КИЕВ ОБНУЛИЛ ДОГОВОРЕННОСТИ, СПЕЦОПЕРАЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
      2022-04-07 13:10
      1535

      Призвал убивать русских по всему миру… Эвакуировавшиеся из Киева служители православных храмов сообщили о том, что представители ВСУ изъяли у них списки православных прихожан. СБУ складирует списки этнических русских, которые на данные момент находятся в Киеве.

    • ПОКИНЕТ БУНКЕР И ПРИСЯГНЕТ НА ВЕРНОСТЬ ПУТИНУ?
      2022-03-09 10:13
      2055

      Зеленскому переговоры не нужны! Зеленский покончит с собой, приняв, по примеру Адольфа Гитлера, ампулу с цианистым калием, его повесят, как военного преступника. У этих прогнозов большое количество авторов, а вот пожилой генерал ВС Индии на днях объявил, что после завершения российской спецоперации по демилитаризации Украины Зеленский сохранит пост президента, покинет бункер и будет выполнять директивы Путина, а не Госдепа США.

    • ОППОЗИЦИЯ ИСЧЕРПАЛА ЗАКОННЫЕ МЕТОДЫ ПОЛИТИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ
      2021-11-27 10:25
      2204

      Армянская диктатура выпала из всех табу… Парламентские фракции "Айастан" и "Честь имею" ежедневно и последовательно привлекают внимание общества к вызывающе наглым попыткам режима заглушить повестку оппозиции. Выпад главы оборонной комиссии - координатора русофобской истерии в парламенте - Андраника Кочаряна на поводу связей оппозиции с внешними врагами государства стал последней каплей в чаше терпения и одновременно гнилой вишенкой на торте, довершившей портрет и образ политического поведения партии капитулянта.