Последние новости

ПРЕЗИДЕНТА В ОТСТАВКУ ЗА СОДЕЙСТВИЕ КОНСТИТУЦИОННОМУ ПЕРЕВОРОТУ И ДИКТАТУРЕ!

Армен Саркисян пошел на преступный сговор

Согласно статье 123 Конституции РА, "Президент Республики следит за соблюдением Конституции" (пункт 2). "Президент Республики при осуществлении своих полномочий беспристрастен и руководствуется исключительно общегосударственными и общенациональными интересами" (пункт 3).

22 ИЮНЯ ПРЕЗИДЕНТ НАРУШИЛ ЭТИ 2 ПУНКТА, промолчав по традиции в тряпочку, наблюдая за тем, как парламентское большинство откровенно глумилось над Конституцией! Более того, Армен Саркисян пошел на преступный сговор. Он дал согласие на то, чтобы принятые за 2 часа изменения в Конституцию вступили в силу за подписью спикера, то есть без его, президента, подписи. Он подписал ряд документов, включая тот, который лишил его права подписи под изменениями в Основной закон, которые касаются состава КС, а это уже не попустительство, а соучастие в незаконных действиях и содействие конституционному перевороту!

89 депутатов (фракция "Мой шаг" + Арман Бабаджанян) проголосовали не только против апелляции к КС, но и против подписи президента под изменениями в Основной закон. Эти изменения получат законную силу после подписи спикера. В данном контексте молчание и бездействие президента могут служить основанием для того, чтобы оппозиция выступила с требованием его отставки! Зачем Армении президент, который  попустительствует конституционному перевороту и диктатуре Пашиняна!

Совещательные мнения по поводу статьи 300.1 Европейского суда по правам человека и Венецианской комиссии  дали возможность КС  возобновить слушания по делу второго президента.  Заседание назначено на 7 июля. Это заседание может навсегда зафиксировать несостоятельность выдвинутого против Роберта Кочаряна обвинения в свержении конституционного строя, если… Если до 7 июля власть не предпримет очередные противозаконные  действия в связи с составом КС.

Если бы Овакимяна не было, его следовало придумать!

22 июня власть пошла на откровенное нарушение Конституции, игнорировала заключение Венецианской комиссии, к которой сама же  обратилась за советом о разрешении несуществующего "конституционного кризиса" в условиях пандемии, когда невозможно провести референдум.

ЭКС-МИНИСТР ЮСТИЦИИ АРПИНЭ ОВАННИСЯН И ДРУГИЕ ЮРИСТЫ объявили со ссылкой на 82 пункт ответа Венецианской комиссии, что  принятые фракцией "Мой шаг" изменения в Конституцию противоречат позиции европейских экспертов.

22 июня и в последующие дни политизированная публика оказалась  в затруднительном положении. Власть устами министра юстиции Рустама Бадасяна, председателя государственно-правовой комиссии Владимира Варданяна, автора всех противозаконных проектов депутата Ваагна Овакимяна говорила, что Венецианская комиссия приветствует подходы парламентского большинства к разрешению кризиса в КС. Представители юридического сообщества и оппозиции, напротив, заявляли, что парламентское большинство принесло в парламент законопроект практически в то самое время, когда было обнародовано мнение Венецианской комиссии. По их словам, комиссия исходит из принципа несменяемости судей, а потому не в восторге от намерения власти отправить в отставку 3-х судей по той причине, что они занимают свои посты более 12 лет!

Когда Овакимяна спросили, кому понадобилось обращение в Венецианскую комиссию, если ее ответ, все равно, игнорировали, то Овакимян, не моргнув глазом, ответил, что написал свой законопроект с учетом мнения Венецианской комиссии.  Еще раз повторю: ответ комиссии пришел в то самое время, когда фракция "Мой шаг"  уже приступила к обсуждению  готового  проекта за авторством фракции "Мой шаг", который доверили представлять Овакимяну.

Каким образом он мог узнать заранее о мнении европейских экспертов? Он, что, увидел их заключение во сне? Словом, если бы Овакимяна не было, то его следовало придумать! Ни один юрист не позволил бы себе подобного глумления над законом, а Овакимян не юрист, он долгие годы работал в редакции газеты "Айкакан жаманак", а потому может написать и озвучить с трибуны парламента любую  ересь, выдав ее за закон.

Он уже провел через парламент закон об отмене референдума 5 апреля в обход заключения КС, после этого ему уже ничего не стыдно! 22 июня этот господин с трибуны парламента поблагодарил Венецианскую комиссию "за плодотворное сотрудничество". Напомню, что ранее он объявил, дескать, председатель комиссии Джанни Букиккио получал взятки от третьего президента Сержа Саргсяна, который, по словам Овакимяна, вручил Букиккио орден, на котором были очень крупные бриллианты. Спустя довольно короткое время Овакимян, не моргнув глазом, сказал, что ничего подобного не говорил.

А еще 22 июня Овакимян сказал, что конституционные изменения  предприняты для того, чтобы сделать всех людей в нашей стране счастливыми. 24 июня он появился на телеэкране, чтобы сообщить о том, что президент не должен был подписать принятые парламентом изменения в Конституцию. На его подписи настаивают те, кто хочет выиграть время…

Григорян возглавит КС?

Согласно планам Никола, судьи Феликс Тохян, Грант Назарян и Альвина Гюлумян оставят свои посты,  Никол назначит на их места своих людей. В итоге получит большинство голосов в КС, а Грайр Товмасян станет рядовым судьей, ибо нового председателя изберет обновленный состав.

ПОМНИТЕ, КАК ВАГЕ ГРИГОРЯН ОБЪЯВИЛ С ТРИБУНЫ парламента, что он претендует на должность председателя КС! С тех пор вся страна знает о том, что в КС есть судья, который ничего не делает и получает за свое ничегонеделание зарплату. В ходе пресс-конференции в Капане Никол солгал, отвечая на вопрос журналиста, дескать, ему не известно о поведении Григоряна, однако и после пресс-конференции Григорян продолжает открыто игнорировать свои обязанности и получать за это зарплату.

На днях в СМИ появилась информация, согласно которой Григоряна ждет большой облом, и кресло председателя КС займет не он, а Владимир Варданян. На вакантные места судей претендуют бывший омбудсмен Карен Андреасян и член Высшего судебного совета Айк Ованнисян.

Необходим Комитет по восстановлению конституционного строя!

Парламентское большинство  за 2 часа приняло изменения в Конституцию, над которыми парламенты нормальных стран трудятся месяцами. В нашей стране тоже есть специализированная комиссия, которая работает над проектом изменений в Основной закон. 

ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, 22 ИЮНЯ  ПАРЛАМЕНТСКОЕ БОЛЬШИНСТВО было вынуждено по приказу Никола срочно провести антиконституционный проект, чтобы как-то повлиять на ситуацию в КС, который в нынешнем составе, повторюсь, может 7 июля принять решение в пользу второго президента на основании совещательного мнения Европейского суда по правам человека и Венецианской комиссии. Оппозиционные фракции в голосовании и обсуждении проекта не участвовали.

В Армении уже звучат призывы к созданию Комитета по восстановлению конституционного строя. То, что произошло 22 июня, можно квалифицировать, как свержение конституционного строя парламентским большинством по прямому указанию премьера. "Настало время решительных шагов, теряем государство, у этого человека проблемы с психикой", - заявил экс-депутат Рубен Акопян, комментируя действия Пашиняна по внесению изменений в Конституцию. То, что произошло 22 июня, многие в Армении и за ее пределами охарактеризовали  не иначе, как свержение конституционного строя, конституционный переворот и насаждение диктатуры одного человека. Что последует за этим, с чем придем к 7 июля? В ответ на просьбу прокомментировать призывы к отставке президента, один из политических деятелей на днях заявил: "Зачем тратить усилия на этого человека, ведь его присутствие на посту президента равносильно отсутствию!.."

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ОБОСНОВАННЫМ ПОДОЗРЕНИЯМ" СК НИКТО НЕ ВЕРИТ
      2024-06-21 09:10

      Существуют неопровержимые доказательства причастности к истязаниям и пыткам общественного деятеля Тиграна Аракеляна и лидера партии "Голос общества" Артака Галстяна начальника СК Аргишти Кярамяна. Есть документы, которыми зафиксированы нанесенные Галстяну побои, а также причиненные Аракеляну физические увечья. Есть письмо Галстяна Пашиняну из колонии, которое было опубликовано в СМИ. Причастность Кярамяна к пыткам и побоям упомянута в промежуточном докладе Хельсинской инициативы под руководством Аветика Ишханяна.

    • ГЕЙ-ПАРАД В ДИСНЕЙЛЕНДЕ
      2024-06-20 09:30

      Состоятельная пара из Еревана очень гордилась тем, что смогла показать своим сыновьям Диснейленд США и в странах Европы. Когда младшего спросили, что больше всего ему запомнилось в стране Диснея, то 6-летний мальчик ответил: "Гей-парад!". Армения ускоренными темпами адаптируется к западным "ценностям". Вашингтон диктует свою волю коллективному Брюсселю, а вместе они контролируют режим Пашиняна.

    • ЗАПАД РЕАЛИЗУЕТ ПРОГРАММУ УНИЧТОЖЕНИЯ АРМЯНСКОГО ГОСУДАРСТВА
      2024-06-18 09:49

      "Пашинян получил от американцев индульгенцию на жестокое подавление акций движения "Тавуш во имя Родины", посещение Чрезвычайным и Полномочным Послом Кристиной Квинн парламента незадолго до событий 12 июня было отнюдь не случайным", - заявила Чрезвычайный и Полномочный Посол Дзюник Агаджанян.

    • США И ЕВРОПА ПОДДЕРЖИВАЮТ КУ-КЛУКС-КЛАН ПАШИНЯНА
      2024-06-17 09:57

      Агитпроп власти не удержался от комментариев, дескать, события 12 июня на улице Демирчяна и проспекте Баграмяна движение "Тавуш во имя Родины" приурочило ко Дню России, с которым Пашинян по традиции поздравил президента Путина и премьер-министра Мишустина. С трибуны парламента главарь режима обрушился с критикой на оппозицию, обвинив ее в том, что своими действиями она готовит для Армении участь российской губернии. Более 10 светозвуковых гранат российского производства "Заря-3" были использованы полицией против участников движения в тот самый момент, когда Пашинян покидал в бронированном автомобиле территорию парламента.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕНАСЫТНАЯ КАРМА НИКОЛА ПАШИНЯНА
      2024-06-14 09:53

      Не стоит рассчитывать, что Пашинян остановится на малой крови. Его карма еще не насытилась, она вообще не насыщается, доказательств тому немало, начиная с 1 марта 2008 года. Иначе давно бы ушел в отставку.

    • ФУРА ПРЕТКНОВЕНИЯ
      2023-09-11 13:38

      Власти Республики Арцах, исходя из необходимости смягчения острых гуманитарных проблем, вызванных полной блокадой, осуществленной Азербайджаном, приняли решение разрешить въезд российских товаров в республику через Аскеран. «При этом достигнута договоренность, согласно которой перевозки гуманитарных грузов российскими миротворцами и Международным комитетом Красного Креста будут восстановлены через Лачинский коридор», - сообщил Информационный штаб Арцаха.

    • РЕАНИМАЦИЯ ЭКСПРОПРИАЦИИ В РАЗГАР НАЗРЕВАЮЩЕЙ КАТАСТРОФЫ В АРЦАХЕ…
      2023-07-21 10:41

      Режим реанимировал политические преследования второго и третьего президентов, а также членов их семей, дабы отвлечь внимание политизированной публики от возможной негативной развязки ситуации в Арцахе. У нас будет много поводов коснуться попытки Пашиняна "раскулачить" президентов, но сегодня мы поговорим лишь об одном фрагменте крестового похода главаря режима на предшественников. 28 мая повторно был арестован бывший начальник охраны Сержа Саргсяна генерал-майор Вачаган Казарян. Реакция общества и СМИ на это событие была близка к нулевой отметке…

    • НИКОЛ В ПОДМЕТКИ НЕ ГОДИТСЯ ЛЕВОНУ ТЕР-ПЕТРОСЯНУ, РОБЕРТУ КОЧАРЯНУ И СЕРЖУ САРГСЯНУ!
      2023-07-03 10:09

      Начало выступления Пашиняна 20 июня на Комиссии по расследованию обстоятельств 44-дневной войны многим напомнило публичные выступления Левона Тер-Петросяна. Через несколько минут копирование прекратилось, а 27 июня Пашинян несколько раз воспроизвел перед телекамерами характерный жест Тер-Петросяна с ладонью у щеки. Он даже скопировал взгляд первого президента через прижатую к щеке ладонь. В политической психологии подражание жестам объясняется стремлением публичного деятеля приравнять себя к тому, кого он копирует. Два заседания комиссии показали, что за 5 лет главарь режима не продвинулся дальше обвинений в адрес трех президентов.