ЕБРР И АБР ПРЕДОСТАВЯТ КРЕДИТНЫХ РЕСУРСЫ ЗАО "ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СЕТИ АРМЕНИИ"
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Азиатский банк развития (АБР) предоставят ЗАО "Электрические сети Армении" кредитных ресурсов соответственно на $25 млн и $20 млн. Об этом сообщает пресс-служба электрических сетей.
Согласно источнику, средства будут направлены на пополнение оборотных средств. Целью привлечение финансовых ресурсов является повышение уровня ликвидности компании, обеспечение непрерывности в ее деятельности в оказании жизненно важных услуг, поддержка ключевой инфраструктуры для независимой работы. Кредиты позволят поддерживать качество надежных и бесперебойных услуг в условиях борьбы с экономическими последствиями эпидемии COVID-19. "В настоящее время мы противостоим самому большому вызову нашего времени. Эпидемия куда большая, чем кризис здравоохранения, она также ставит всех нас перед серьезными социальными и экономическими проблемами ", - сказал генеральный директор ЗАО "Электрические сети Армении" Карен Арутюнян, выразив глубокую признательность ЕБРР и АБР за содействие, оказанное в этот трудный период.
По словам руководителя Ереванского представительства ЕБРР Дмитрия Гвиндадзе, эпидемия оказывает влияние, как на экономику, так и на
общество. "Работа "ЭСА" очень важна для энергетического сектора и экономики Армении. Мы рады поддержать ENA, нашего ключевого партнера
в Армении "- сказал Гвиндадзе. .
"АБР имеет тесные отношения с ЕСА, и мы рады оказать эту поддержку. Мы считаем, что это создаст прецедент для дальнейших мер со стороны частного сектора по снижению экономического воздействия кризиса ", - сказал директор по вопросам инфраструктурного финансирования в странах Южной, Центральной и Западной Азии АБР Шантану Чакраборти.
ЗАО "ЭСА" входит в Группу компаний "Ташир". Группа компаний "Ташир" - одна из крупнейших диверсифицированных промышленных и
строительных компаний, работающих в нескольких отраслях экономики Российской Федерации. В 2017 году АБР и ЕБРР предоставили ЭСА кредиты в размере $160 млн (по 80 миллионов долларов каждый), которые направлены на улучшение качества распределения электроэнергии и повышение независимости и эффективности электроэнергетической системы.
Повышение эффективности энергоснабжения является одним из основных направлений в деятельности ЕБРР. ЕБРР является ведущим институциональным инвестором в Армении и активно работает во всех секторах экономики. Начав свою деятельность в Армении в 1992 году, ЕБРР инвестировал 1,36 млрд евро в 178 проектов, представленных финансовым, корпоративным, инфраструктурным и энергетическим секторам, причем 90% инвестиций было сделано в частном секторе.
АБР стремится к формированию процветающей, всеобъемлющей, устойчивой и стабильной Азии и Тихоокеанского региона, при этом продолжая свои усилия по искоренению крайней нищеты. В основанный в 1966 году АБР входят 68 стран-членов, 49 из которых являются государствами региона.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-17 17:38
Армянская Церковь и ее верующие адепты должны сохранить автономию церкви так же, как Серж Саргсян сохранял армянскую идентичность Арцаха и жизненные интересы Армении, написал на своей странице в ФБ член Исполнительного органа РПА Артак Закарян. Публикацию полностью приводим ниже.
-
2025-07-17 17:00
«Ты, Никол, не можешь изменить двух вещей: ты впечатаешься в память армянского народа как исключительный предатель, и вывести тебя из игры поспешат твои же собственные хозяева, когда ты станешь бесполезным и просроченным инструментом», - написал на своей странице в Фейсбук бывший депутат Национального собрания Самвел Фарманян. Публикацию полностью приводим ниже.
-
2025-07-17 10:11
Отношения между Турцией и Азербайджаном основываются не только на стратегических интересах, но и на глубокой историко-культурной и этнической близости. Девиз "Одна нация - два государства" (Bir millet - iki devlet), часто повторяемый лидерами обеих стран, отражает эту особую связь. Однако действителен ли он? Или это просто фикция? Для ответа на этот вопрос рассмотрим историческую хронологию. В начале XX века Османская империя продолжала волноваться ситуацией в Закавказье. В 1918 году, в период краткосрочной независимости Азербайджанской Демократической Республики (АДР), турецкие войска под командованием Нури-паши Киллигиля (да, да, того самого сводного братца небезызвестного Энвера паши) вошли в Баку. Хотя АДР просуществовала всего до апреля 1920 года, этот эпизод стал первым значительным моментом военного и политического сотрудничества между турками и азербайджанцами (кавказскими татарами). С установлением советской власти связи были прерваны, но после распада СССР начался новый виток сближения, так как у последователей Османской империи сохранились империалистские настроения в плане восстановления своей мощи в регионе.
-
2025-07-17 10:00
Никакой конструктивной мысли, никакого позитивного посыла, никакой понятной идеи, никакого реалистичного решения, никакой здоровой среды, никаких хороших ожиданий, никакого обнадеживающего видения, так на своей странице в ФБ охарактеризовал вчерашнюю пресс-конференцию Никола Пашинян член Исполнительного органа РПА Артак Закарян. Публикацию полностью приводим ниже.