Последние новости

Парламент Армении отменил собственное решение о проведении референдума

На внеочередной сессии Национального Собрания Армении 30 июня в первом чтении депутаты одобрили поправки в закон «О Конституционном суде» и в смежные законы. «За» проголосовали  80 депутатов от правящего блока «Мой шаг»,  «против» выступил 1.

Также парламент отменил собственное решение от 6 февраля 2020 года о проведении референдума с целью изменения одной статьи Конституции («за» – 81, единогласно).

Отметим, что после принятия в спешном порядке поправок в Конституцию стало очевидным, что власти «забыли» «подправить» под них закон «О КС». На это указали несколько судей КС, юристы и оппозиция. Теперь власти решили  исправить ситуацию, для чего вновь созвали внеочередную сессию парламента, которую бойкотируют фракции партий «Процветающая Армения» и «Светлая Армения». Необходимость же в проведении референдума по изменению одной статьи Конституции отпала после того, как правящий блок «Мой шаг» в гордом одиночестве протащил поправки в Конституцию через парламент, передает Новости Армении - NEWS.am.             

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ