Последние новости

АМЕРИАБАНК ПРЕДОСТАВИЛ ЮНИСЕФ 10 МЛН. ДРАМОВ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ 112 ПЛАНШЕТОВ ДЛЯ УДАЛЕННОГО ОБУЧЕНИЯ ДЕТЕЙ

Америабанк и ЮНИСЕФ объединились для того, чтобы в период коронавируса дети из уязвимых слоев продолжали получать образование, сообщает пресс-служба банка.

ЗАО "Америабанк" предоставил ЮНИСЕФ 10 млн. драмов, что позволит организации закупить для детей 112 планшетов в соответствии с техническими критериями Министерства образования, науки, культуры и спорта.

"Рады, что смогли предоставить министерство 112 планшетов для детей из уязвимых групп, не имеющих возможности участвовать в удаленных занятиях. Мы знаем, что необходимость более велика, и мы продолжаем и продолжим работать, чтобы защитить, содействовать и снабдить детей надежной информацией", сказала представитель ЮНИСЕФ в Армении Таня Радочай.

По ее словам, ЮНИСЕФ благодарен Америабанку за непосредственный отклик на призыв организации, направленный частному сектору.

Генеральный директор – председатель директората Америабанка Артак Анесян отметил, что образование является одной из основных ветвей экономики и ее движущей силой.

"Америбанк, придавая важность роли образования в обществе и развития экономики страны, с радостью присоединился к инициативе "ЮНИСЕФ Армения". Мы верим, что знания каждого ребенка – это наше будущее", - сказал он.

Из-за COVID-19 как в Армении, так и во всем мире временно закрылись школы, дети продолжают получать образование иными способами, такими как трансляция уроков по телевидению, размещение уроков в YouTube и/или удаленное онлайн-обучение. Удаленная организация обучения в эти дни для многих детей и их семей стала действительно вызовом, поскольку у них есть необходимость в средствах телекоммуникаций и/или интернет-доступности.

ЗАО "Америабанк" и "ЮНИСЕФ Армения" объединились во имя единой цели – обеспечение непрерывности образования детей.

ЗАО «Америабанк» - один из наиболее динамично развивающихся цифровых банков Армении, являющийся одним из самых стабильных и крупных финансовых учреждений страны. Будучи первым инвестиционным банком Армении, универсальным банком, Америабанк предоставляет широкий спектр инновационных корпоративных, инвестиционных и розничных банковских услуг в комплексном пакете. По итогам 2019 года Америабанк – лидер финансового сектора Армении по всем основным показателям (активы, обязательства, кредитный портфель, чистая прибыль и капитал). Банк контролируется со стороны Центрального банка Армении. ($1 - 479,63 драма)

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ДОМЕ МОСКВЫ ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ РОССИИ
      2024-06-13 10:14

      Любимые всеми русские народные и эстрадные песни, а также романсы прозвучали в ходе праздничного концерта в Доме Москвы в Ереване, приуроченного ко Дню России. На мероприятии, организованном Правительством Москвы, Департаментом внешнеэкономических и международных связей города Москвы и Московским Домом соотечественника, присутствовали представители Посольств Российской Федерации и Республики Беларусь в Армении, мэрии города Еревана, члены общественных организаций, деятели культуры.

    • Артак ЗАКАРЯН: «В МИРЕ НЕТ ПРЕЦЕДЕНТА НАНЕСЕНИЯ РАНЕНИЙ ТАКОГО МАСШТАБА МИРНЫМ ДЕМОНСТРАНТАМ»
      2024-06-13 10:07

      «Вчера на проспекте Баграмяна в результате применения полицией Армении специальных средств (Заря-3, RGE-60SD или других) против мирных демонстрантов, в том числе женщин и детей, многие люди получили осколочные ранения, ожоги различной степени тяжести и ампутации, - пишет на своей странице в Фейсбук экс-замминистра обороны Армении Артак Закарян.

    • "ПАШИНЯН ПРИБЕГАЕТ К ТЕРРОРУ"
      2024-06-13 09:10

      Заявление Президиума партии «Национальное Единение» о провоцировании Пашиняном гражданской войны в Республике Армения. Президиум партии «Национальное Единение» с тревогой отмечает, что направляемые спецслужбами США, Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Турции Пашинян и его клика провоцируют гражданскую войну в Республике Армения. Их цель - дестабилизация положения в Армении, сопровождаемая информационной войной с широким применением технологий разрушения государственности, опробированных на Украине, нацеленных на разжигание антироссийских, русофобских настроений.

    • "АРДШИНБАНКУ" РАЗРЕШИЛИ ПРИОБРЕСТИ ДОЧЕРНИЙ БАНК HSBC В АРМЕНИИ
      2024-06-12 15:00

      Армянский "Ардшинбанк" приобретет 100% уставного капитала дочернего банка HSBC в Армении. Об этом сообщает пресс-служба Комиссии по защите конкуренции, которая одобрила слияние.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АМЕРИАБАНК РАЗРАБОТАЛ СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО ЗАРПЛАТАМ ДЛЯ ЮРИДИЧЕСКИХ И ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, РАБОТАЮЩИХ В РЕГИОНАХ (Видео)
      2024-06-10 18:01

      Подчеркивая раскрытие экономического потенциала Армении, создание новых возможностей для бизнеса и частных лиц в регионах, а также динамичное развитие, Америабанк второй год подряд реализует специальный проект для компаний и отдельных сотрудников, работающих в регионах. Об этом сообщает пресс-служба банка.  

    • ТВОЙ ДОМ В АРМЕНИИ - АМЕРИАБАНК ПРЕДЛАГАЕТ ИПОТЕЧНЫЕ КРЕДИТЫ ДЛЯ ДИАСПОРЫ (Видео)
      2024-05-21 16:41

      Америабанк предлагает ипотечные кредиты для наших соотечественников из диаспоры. Чтобы приобрести недвижимость в Армении, наши соотечественники из диаспоры могут подать онлайн-заявку в Америабанк, купить, отремонтировать или построить дом в любом уголке Армении, независимо от страны проживания и своего местонахождения.  

    • ПЕРЕЧЕНЬ НАГРАД АМЕРИАБАНКА В СФЕРЕ ТОРГОВОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ ПОПОЛНИЛСЯ ЧЕТЫРЬМЯ ПРЕСТИЖНЫМИ НАГРАДАМИ ОТ ЕБРР И МФК
      2024-05-20 18:26

      Америабанк удостоился четырех престижных наград от международных финансовых организаций в знак признания достижений в области торгового финансирования. На недавней церемонии награждения в рамках Программы содействия торговле Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) вручил Америабанку награды «Сделка года 2023 – Экспорт», «Сделка года 2023 – Зеленая торговля в сфере возобновляемой энергетики» и отметил завершение Программы планирования климатических практик и переходного периода в Армении. ЕБРР отметил «выдающийся вклад Америабанка в содействие торговле в сфере зеленых технологий и последовательное содействие в переходе на зеленую экономику».

    • СДЕЛКА ПО ПРОДАЖЕ АКЦИЙ "АМЕРИАБАНКА" ЗАВЕРШИЛАСЬ
      2024-04-08 16:54

      "Америабанк" объявил об окончательной смене своих акционеров. Как ранее отмечалось, корпорация Bank of Georgia Group приобрела 90% акций "Америабанка". В сегодняшнем сообщении "Америабанк" уточняет, что примерно 60% акций будет числиться за владельцами Bank of Georgia (корпорация Bank of Georgia Croup PLC), а еще 30% - за самим Bank of Georgia (Bank of Georgia JSC).