Последние новости

ФИЗИЧЕСКОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ ТЕРРОРИСТОВ - МИРОВАЯ ПРАКТИКА!

Баласанян и Ванецян участвовали в операции по обезвреживанию

Генерал-майор, бывший секретарь Совбеза Республики Арцах Виталий Баласанян объявил, что Пашинян и лидеры партии "Сасна црер" - единое целое. Интервью по-прежнему в центре внимания СМИ. Самая агрессивная реакция на позицию генерала последовала из лагеря сторонников Тер-Петросяна, соросовской молодежи и партии "Сасна црер". Они тоже сегодня единое целое.

НАПОМНЮ, что генерал вел переговоры с членами вооруженной группы после захвата полка ППС 17 июля 2016 г. Как заявил в этой связи полковник нацбезопасности запаса, экс-депутат Гурген Егиазарян, "предупреждение Баласаняна очень важно для нас, и если кто-то задумает теракт, то мы должны оказаться на шаг впереди". Еще полковник напомнил о соросовском прошлом одного из лидеров "Сасна црер" - Гарегина Чугасзяна.

Заочный диалог между Пашиняном и Героем Арцаха Баласаняном имеет предысторию. Напомню, что генерал критиковал "лифтовую дипломатию" и некоторые заявления премьера относительно урегулирования и сторон конфликта. В отместку Пашинян послал своих людей обыскать машину, в которой ехал генерал, потом генералу слали повестки  следственные органы, а после недавнего интервью прокуратура обратилась в Службу нацбезопасности, усмотрев в словах генерала призыв к насилию.

Баласанян, напомню, сказал, что если члены "Сасна црер" повторят то, что совершили 17 июля 2016 г. (захват полка ППС), то их следует уничтожить.  "Сасна црер" в свою очередь отреагировали на заявление Баласаняна призывами покончить с "пятой колонной", а заодно и с "ванецяновцами". Речь о сторонниках бывшего руководителя Службы нацбезопасности генерал-майора Артура Ванецяна. Напомню в связи с призывами партии "Сасна црер", что Ванецян наряду с Баласаняном участвовал в операции по обезвреживанию вооруженной группы, захватившей полк ППС 17 июля 2016 г.

 Комментируя ситуацию, политолог Агаси Енокян заявил: "Я не нашел в интервью Баласаняна призывов к насилию, а физическое уничтожение террористов - это мировая практика, здесь нет ничего нового. Если подобный теракт в нашей стране повторится, то следует уничтожить террористов, как это делают во многих  цивилизованных странах. Я не понимаю, как мог премьер встретиться с террористами и популяризировать эту встречу! Баласанян сказал в своем интервью то, что говорил неоднократно, просто на этот раз резче были обозначены акценты".

"По одну сторону - Герой Арцаха, по другую - дезертир!"

Характеризуя непростые отношения боевого генерала с властью, экс-депутат парламента Агван Варданян заявил: "По одну сторону - Герой Арцаха, по другую - дезертир! Время вычеркивает маленьких…"

ПАШИНЯН ВЕСЬМА озабочен намерением Баласаняна баллотироваться весной 2020 г. на пост президента Республики Арцах. Дело в том, что рейтинг боевого генерала растет с каждым днем,  его поддерживает военная элита Арцаха. Отвечая на вопрос, есть ли среди претендентов на участие в президентских выборах тот, за кого он болеет, второй президент Роберт Кочарян сказал, что такой человек есть, однако имени не назвал. Многие догадались, что речь идет о Баласаняне. Никол с опорой на "Сасна црер" пытается любой ценой вывести боевого генерала из большой политической игры.

Не исключено, что сближение Никола с лидерами "Сасна црер" продиктовано желанием любой ценой заставить генерала сойти с предвыборной дистанции. На эту задачу уже работают филиалы соросовских организаций в Степанакерте. Не исключено, что с их стороны будут предприняты все усилия к тому, чтобы ЦИК не зарегистрировал Баласаняна в качестве кандидата для участия  в выборах.

Вынужден был напомнить, что оставляет жену и детей

"У нас не так много генералов, которые прошли войну за освобождение Арцаха с оружием в руках. Я испытал чувство неловкости, когда боевого генерала Сейрана Оганяна, потерявшего ногу в бою, сторона обвинения спрашивала, а не останется ли он за границей, чтобы избежать правосудия?

ГЕНЕРАЛУ надо было выехать из Армении, чтобы пройти плановую проверку протеза. Я испытал боль, наблюдая за тем, как  генерала заставили пройти  унизительную процедуру вопросов, он  вынужден был напомнить, что оставляет в Армении жену и детей, а потому непременно вернется", - заявил азатамартик, герой Апрельской 2016 г. войны Геворг Геворгян.

 Напомню, что Оганяна, как и второго президента Роберта Кочаряна, обвиняют в свержении конституционного строя 1 марта 2008 г. Если физическое уничтожение террористов - это мировая практика, то у нас морально и физически уничтожают генералов, которые с оружием в руках воевали за освобождение Арцаха. Если Оганяна пытаются уничтожить морально посредством ложного обвинения, то генерала Манвела убивают физически.

Дело "тушенок и сгущенок" развалится в суде

С обвинением боевого генерала Манвела Григоряна не все ясно. Вина генерала не доказана, при этом судья Мнацакан Мартиросян более 7 раз отменил ходатайство стороны защиты, которая настаивает на том, что тяжело больной генерал, у которого практически парализованы конечности, никуда не убежит и уж тем более не станет препятствовать следствию.

ПОЧЕМУ так долго дело тянется в суде? Этот вопрос сегодня волнует многих.  Чаще всего в качестве ответа фигурирует версия, согласно которой дело "тушенок и сгущенок" в суде разваливается, как карточный домик, а потому власть делает все, чтобы один из ключевых свидетелей по делу "1 марта" не дожил до приговора. 

Напомню, что другой ключевой свидетель по делу "1 марта", бывший начальник полиции генерал Айк Арутюнян покончил жизнь самоубийством. Самая очевидная версия самоубийства - нежелание давать ложные показания против второго президента. Адвокат Роберта Кочаряна Айк Алумян заявил, что показания Арутюняна на предварительном следствии подтвердили позицию стороны защиты.

Генералу Осипяну есть что сказать в ответ…

Пашинян с удовольствием информирует политизированную публику  о том, что ест, как отдыхает и где покупает одежду, однако до сих пор не снизошел до  объяснения причин отставки генералов Артура Ванецяна и Валерия Осипяна, не сказал, что именно ему не нравилось в их работе?

ЗАТО УЖЕ ИЗВЕСТНО, что в ближайшее время исполняющий обязанности Осипяна  Арман Саркисян получит возможность доказать преданность Николу, реализовав  операцию по расчистке подступов к месторождению Амулсар. По слухам, Осипян ушел с должности, не желая применить силу по отношению к тем, кто уже более года блокирует подступы к месторождению, спасая город Джермук и отстаивая право на безопасное проживание на своей земле.

Генерал Осипян не принял от премьера подачку в виде кресла главного советника. Не исключено, что в обозримой перспективе он последует примеру Ванецяна и сам объяснит обществу причины своего ухода с должности. Напомню, что Осипян тоже участвовал в операции по обезвреживанию вооруженной группы, захватившей полк ППС, и даже стал ее добровольным заложником, а потому его не могут не возмущать наглые нападки лидеров партии "Сасна црер" на Виталия Баласаняна и Артура Ванецяна. Генералу Осипяну есть что сказать им в ответ...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ЧЬЯ СОБАКА КОРОНАВИРУС?!", ИЛИ КТО ПОТРЕБУЕТ ОТСТАВКУ ПРАВИТЕЛЬСТВА?
      2020-03-28 16:00
      1132

      Игнорировал общенациональную молитву В 19:00 18 марта во время общенациональной молитвы, которую освятил Католикос Всех армян, премьер-министр Никол Пашинян отвечал на вопросы ведущего популярного телеканала, разглагольствуя о том, что "все рушится, мы получаем большую стройплощадку и должны думать о том, чтобы построить на этой стройплощадке новую жизнь, новое государство, новое общество, новую экономику".

    • НИКОЛ ПООЩРЯЕТ ДЕМОНСТРАТИВНЫЕ НАРУШЕНИЯ ЗАКОННОСТИ!
      2020-03-27 09:17
      1565

      Торосяна следовало уволить… До последнего времени целая структура в системе исполнительной власти с утра до вечера занималась тем, что отслеживала соответствие публикаций в СМИ требованиям чрезвычайной ситуации. На этом фоне министр здравоохранения Арсен Торосян публично заявил о том, что не будет выполнять вступившее в законную силу решение суда, а член Конституционного суда Ваге Григорян продолжал бойкотировать свои служебные обязанности в нарушение Конституции и трудового законодательства.

    • ДЕЛАЮТ ЧТО МОГУТ. НО ЧТО МОГУТ?
      2020-03-26 10:36
      1714

      24 марта Пашинян выступил с пафосным обращением к народу и сообщил, что "мы, шаг за шагом, побеждаем коронавирус".

    • АНТИГЛОБАЛИЗАЦИЯ, К ВЛАСТИ ПРИДУТ ПАТРИОТЫ!
      2020-03-25 09:42
      1353

      На войне как на войне! После шокирующего заявления Бориса Джонсона о том, что каждая семья будет вынуждена до срока проститься с близкими людьми, на британского премьера обрушилось такое количество критики, что он вынужден был резко сменить тональность и объявить, что надо действовать радикально, после чего в Лондоне закрыли 40 станций метро.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Акция протеста у здания правительства
      2020-03-12 14:31
      402

      Отец жестоко избитого подполковника Ара Мхитаряна проводит сегодня перед зданием правительства Армении акцию протеста, требуя встречи с премьер-министром Николом Пашиняном.

    • Аркадий ТЕР-ТАДЕВОСЯН: Я У ГОСУДАРСТВА НИЧЕГО НЕ ПРОСИЛ И НЕ ОБИЖАЮСЬ
      2020-03-03 17:40
      1018

      «Не просил и не обижен, вопрос в том, что мы должны погибшим», - заявил в интервью программе «Profile» Aysor.am герой Арцахской войны, генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян, касаясь вопроса, обязано ли государство заботиться об участниках войны, социальных нуждах генералов.

    • СЛАВНЫЕ ВОИНЫ-ЧАРДАХЛИНЦЫ - ОТ СОЛДАТА ДО МАРШАЛА
      2020-02-12 10:40
      1798

      В преддверии круглой даты - 75-летия Победы над фашизмом - дан старт множеству юбилейных мероприятий, посвященных участникам Великой Отечественной. Их число сокращается с каждым днем, но слава подвигов не меркнет. А юбилеи - дополнительная возможность воздать должное героям тех грозных лет.

    • КОГДА ЗА ДЕЛО БЕРУТСЯ АРМЯНЕ…
      2019-12-25 11:40
      4404

      Доктор исторических наук, депутат Государственной Думы РФ IV созыва, начальник Аналитического управления КГБ СССР с 1973 по 1991 годы генерал-лейтенант Николай Сергеевич ЛЕОНОВ рассказал корреспонденту "ГА" об эпизодах деятельности Анастаса Ивановича Микояна на посту заместителя председателя Совета Министров СССР. Николай Сергеевич сопровождал Микояна в качестве переводчика практически во всех его поездках на Кубу и в Латинскую Америку. Еще в 1959 году, задолго до Карибского кризиса, он вместе с А. И. Микояном поехал в Мексику на открытие выставки достижений советской науки и техники.