Последние новости

Номинанты премии "Аврора-2019" рассказали о своих планах

Трое героев-номинантов четвертой международной гуманитарной премии "Аврора-2019" Мирза Диннайи, Занна Букар Мустафа и Худа Аль-Сарари на состоявшемся в среду в Ереване мероприятии рассказали о своих планах в случае получения премии и важности данной инициативы.

Премия "Аврора" - филантропический проект Вартана Грегоряна, Нубара Афеяна и Рубена Варданяна. Ее организаторы от лица всех выживших во время Геноцида 1915 года армян и в знак благодарности их спасителям стремятся дать современным героям возможность и дальше помогать нуждающимся по всему миру, продолжая глобальную эстафету добра.

Худа Аль-Сарари, адвокат и активистка (Йемен):

"У меня уже есть программа. Есть цель создать группу юристов, которые помогут мне решить проблему с верховенством закона в нашей стране. Мы добьемся того, чтобы никто не воспользовался безнаказаностью. Также я хочу обеспечить тех людей, которые прошли через пытки и мучения. Хочу предоставить матерям социальную и психологическую поддержку".

Мирза Диннайи - соучредитель и директор гуманитарной организации Luftbrücke Irak ("Воздушный мост в Ирак")

"Мы счастливы, видя, что международное сообщество стоит рядом с нами, но вся проблема в том, что в Ираке у представителей нашего меньшинства (езидов) очень сложная судьба. В первую очередь надо помочь жертвам ИГ, подвергшимся сексуальному насилию, обеспечить психологическую реабилитацию, какую-то стабильность, спасти жизнь тех, кто пока находится под угрозой. И дойти до признания Геноцида езидов. Те, кто совершил это преступление, до сих пор находятся на свободе в Ираке. И 80% моей общины до сих пор живут в лагерях, в палатках как беженцы и не могут вернуться на постоянное место жительства. Необходимо поддержать езидов, переживших Геноцид".

Занна Букар Мустафа - адвокат, директор и основатель фонда Future Prowess Islamic Foundation – школы в Майдугури (Нигерия)

"На самом деле нам необходим диалог, нам нужно образование и, как я вижу, "Аврора" как раз направлена на создание диалога и поддержание образования. И я могу использовать площадку "Авроры", чтобы объединить те усилия, нацеленные на восстановление образования и диалога на тех территориях, где это необходимо".

О силе армян и инициативе "Аврора"

Худа Аль-Сарари, адвокат и активистка (Йемен)

"Я считаю Армению большой страной, поскольку эта страна дает надежду защитникам прав человека, особенно на тех территориях, которые обделены вниманием. Армения в свое время прошла через это игнорирование, никто не знал, что происходит с армянами. И сейчас армяне делают то, что делают. Спасибо, что вы, как народ, переживший геноцид, смогли сегодня выступить с этой инициативой и дать возможности сегодняшним жертвам и пострадавшим".

Мирза Диннайи - соучредитель и директор гуманитарной организации Luftbrücke Irak ("Воздушный мост в Ирак")

"Очень важен дух "Авроры". Очень важно, когда дети и внуки людей, переживших Геноцид, совершают шаги для того, чтобы в других уголках Земли положить конец жестокости и убийствам. Я считаю, что армяне и инициатива "Аврора" пытаются показать всему миру, что нас беспокоит не только маленькая Армения, а весь мир. И это важно, поскольку мы разделяем те же ценности. И важно также напомнить людям, что жертв лучше всего понимают другие жертвы. Последствия Геноцида лучше всего понимают те люди, которые пережили Геноцид, вот что важно".

Занна Букар Мустафа - адвокат, директор и основатель фонда Future Prowess Islamic Foundation – школы в Майдугури (Нигерия)

"Для меня удивительно видеть, что армяне, которые пережили агонию Геноцида, сегодня понимают важность образования и мира. Вижу также еще одну важную сторону: "Аврора" – площадка, которая дает возможность выйти за границы и создать что-то, что можно повторить во всем мире. Это также уникальная площадка, где могут объединиться разные люди, и это выделят "Аврору". Одна из причин, которая заставляет меня верить, что я смогу повторить подобный дух и, может, в какой-то момент создам "Аврору" в Нигерии – это идея, которую я сейчас несу", передает newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Barclays: Никол Пашинян медлит с ратификацией Стамбульской конвенции и разрешением ситуации вокруг Амулсарского рудника
      2019-11-12 05:31
      65

      Влиятельный британский финансовый конгломерат Barclays высоко оценил экономическую политику правительства Никола Пашиняна. Недавно опубликованный документ «Армения. рейтинги и облигации для поддержки прогресса реформ» предназначен для внутреннего пользования и партнеров финансовых корпораций.

    • МИД РФ выступило с сообщением
      2019-11-11 20:12
      275

      "10-11 ноября состоялся официальный визит Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова в Ереван. Глава российского МИД был принят Премьер-министром Н.В.Пашиняном и Президентом В.А.Саркисяном, провел обстоятельные переговоры с Министром иностранных дел З.Г.Мнацаканяном. Стороны обсудили широкий круг вопросов двусторонней, региональной и международной повестки дня в духе союзнического взаимодействия между нашими странами. Сверен график важнейших событий российско-армянских отношений, включая предстоящие контакты на высшем и высоком уровнях и намеченный на начало 2020 г. Восьмой российско-армянский региональный форум. Состоялся доверительный обмен мнениями по сотрудничеству в рамках ЕАЭС, ОДКБ, СНГ и "на площадках" международных организаций, включая ООН, ОБСЕ, Совет Европы, ОЧЭС. Переговоры подтвердили совпадение или близость подходов России и Армении к основным вопросам глобальной и региональной тематики. Особое внимание уделено задачам поддержания безопасности и стабильности в Закавказье, включая нагорно-карабахское урегулирование. С.В.Лавров и З.Г.Мнацаканян подписали План консультаций между МИД России и МИД Армении на 2020-2021 гг., приняли участие в открытии в Национальной картинной галерее выставки, посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. По приглашению принимающей стороны С.В.Лавров выступил перед преподавателями и студентами ведущих армянских вузов. Визит прошел в традиционно дружественной атмосфере, позволил закрепить поступательное развитие союзнических российско-армянских отношений", – говорится в сообщении, передает Panorama.am.

    • ИГ взяла на себя ответственность за убийство армянских священников
      2019-11-11 20:10
      244

      Террористическая группировка "Исламское государство " (ИГ) взяла на себя ответственность за убийство католического священника и его отца, совершенное в понедельник на севере Сирии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Rudaw.

    • "ВЕТО" поддерживает студентов
      2019-11-11 20:07
      215

      Общественно-политическое движение "ВЕТО" заявляет свою поддержку объявившим забастовку студентам с требованием отставки министра образования, науки, культуры и спорта Араика Арутюняна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гуманитарная инициатива «Аврора» начинает второй этап стипендии имени Вардана Грегоряна
      2019-10-12 14:19
      474

      Во вторую субботу октября – в Международный день переводчика, гуманитарная инициатива «Аврора»  объявляет о начале нового этапа  (2019-2020 гг.) приема заявок  на  стипендию имени Вартана Грегоряна (научно-исследовательские гранты). Стартовавшая  в 2018 году стипендия предоставляется молодым ученым и исследователям, которые занимаются малоисследованными эпизодами  истории  Армении и армянской диаспоры XX  века.

    • В Гюмри ждут участников "Авроры"
      2019-10-10 10:51
      291

      На площади "Вардананц" в Гюмри будет установлена самая большая за всю историю современной Армении сцена. Об этом на заседании совета старейшин сообщил мэр Гюмри Самвел Баласанян.

    • Учреждены 10 государственных премий
      2019-10-03 14:53
      367

      Правительство одобрило законодательную инициативу по проекту Закона РА “О государственных наградах Республики Армения”.

    • Благословение Папы Римского Франциска
      2019-10-03 11:29
      423

      Во время визита в Ватикан 2 октября делегация Гуманитарной инициативы "Аврора" была удостоена особого благословения Его Святейшества Папы Франциска. Аудиенция понтифика стала частью обширной программы визита "Авроры" в Рим, во время которой представители инициативы встретились с лидерами местных общин и Ватикана.