Последние новости

А какой меркой вас мерить, г-н Симонян?

Вице-спикер Национального Собрания Армении Ален Симонян прокомментировал действия сотрудников Службы национальной безопасности (СНБ) в доме отца председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна. По словам представителя правящего блока "Мой шаг" в парламенте, СНБ проводила бы аналогичные действия в любом случае, будь это даже его отец.

"Проверки проводились бы даже в случае моего отца. У представителей прежних властей была привычка записать свое имущество на имена родственников, и не удивительно, что правоохранительные органы сейчас пытаются выяснить, было ли зарегистрированное имущество приобретено законным путем", - сказал Ален Симонян на брифинге в парламенте в пятницу.

Ален Симонян, характеризуя действия правоохранительных органов в доме отца Товмасяна, процитировал известные слова бывшего депутата от Республиканской партии Армении Аракела Мовсисяна ("Шмайс") об обысках в его доме. Тогда депутат от РПА сказал, что сотрудники спецслужб "ворвались к нему домой очень культурно" — это без преувеличения стало притчей во языцех. По словам Симоняна, действия СНБ в доме Товмасянов также были "очень культурные" (вежливые).

Что касается слухов, что эти действия были проинструктированы, то, по мнению Симоняна, подобными заявлениями пытаются политизировать проблему и создать образ жертвы, однако этого сделать не удастся.

"Это их примитивный, тривиальный стиль терроризировать людей, наказывать их, удерживать в тюрьмах, доказывать что-то с помощью СМИ. Пусть не мерят нас своей меркой", - сказал Симонян, сообщает Sputnik Armenia.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ