Последние новости
0
288

ЕЩЕ 4 УЛИЦЫ В СЕЛЕ АРПИ

Усилиями Вива-МТС и Фонда защиты дикой природы и культурных ценностей (FPWC) в селе Арпи Вайоцдзорской области освещены еще 4 улицы - дорога длиной около 2300 м. Установлено 60 энергосберегающих фонарей.

В МЕРОПРИЯТИИ ЗАПУСКА современной системы освещения участвовали гендиректор Вива-МТС Ральф ЙИРИКЯН, директор FPWC Рубен ХАЧАТРЯН, руководитель общины Арени Усик СААКЯН, староста села Арпи Гагик ОВСЕПЯН и местные жители.

"То, что мы делаем в рамках этой программы, очень важно. Пытаемся изменить подход беспощадного потребления природных ресурсов. Это важно для завтрашнего поколения. Когда мы запускаем подобную систему в разных селах, люди сначала оценивают то, что видно с первого взгляда, - хорошее освещение. Некоторое время спустя чувствуется другая, экологическая, социальная и экономическая эффективность. Также то, что находиться на улице в вечернее и ночное время стало безопасно. Все это позволяет изменить также образ мышления людей и искать новые перспективы развития", - отметил гендиректор Вива-МТС Ральф ЙИРИКЯН.

Программа "Сеть экосел" стартовала в этом селе в 2018-м. На первом этапе партнеры решили проблему внешнего освещения главной улицы села. В то время была установлена система из 51 LED фонаря и освещена территория длиной 2 км. Так, в результате двухэтапной программы в селе Арпи установлено 111 LED фонарей и освещена территория длиной 4300 м.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЕНДИРЕКТОР VIVA-MTS СТАЛ СПИКЕРОМ НА YEREVAN TECH FORUM 2022
      2022-05-22 09:38
      1851

      В Ереване в субботу прошел Yerevan Tech Forum 2022. Форум был организован компанией событийного маркетинга «Skill» в Национальном академическом театре им. Сундукяна.

    • ЕЩЕ ОДНА СЕМЬЯ ОБРЕЛА ДОМ В СЕЛЕ ГЕТАП
      2022-05-21 08:30
      2262

      В селе Гетап еще одна семья после долгого ожидания обрела дом. Как сообщает пресс-служба компании Viva-MTS, Овсепяны, создавшие семью 27 лет назад, лишь пару месяцев назад отпраздновали новоселье. Сперва съемное, затем выкупленное строение с ветхими, полуразрушенными внутренними стенами и крышей они отремонтировали собственными руками и превратили в дом. В этом вопросе им помогли Viva-MTS и домостроительный центр «Фуллер»: результат вовлечения в программу жилищного строительства не заставил долго ждать.

    • ИЗ 110-ЛЕТНЕЙ ЗЕМЛЯНКИ В НОВЫЙ ДОМ
      2022-05-14 16:32
      2532

      Семья Сукиасян из Зоваберда жила в родном селе в прямом смысле – на земле: в землянке, построенной 110 лет назад и перешедшей в наследство от деда внукам. С годами из-за присущих Гегаркуникской области суровых климатических условий дом, постепенно разрушаясь, стал аварийным строением четвертой степени. Ввиду различных причин отстроить новый дом не получалось, Сукиасяны были вынуждены продолжать жить там, решать насущные проблемы многодетной семьи и довольствоваться периодически проводимыми ремонтными работами.

    • VIVA-MTS ПРЕДСТАВЛЯЕТ "ДЕТСКОЕ" ВЕБ-ПРИЛОЖЕНИЕ «SMART KIDS»
      2022-05-11 15:04
      1418

      Компания Viva-MTS представила веб-приложение «Smart Kids», посредством которых можно смотреть мультфильмы и мультсериалы, читать книги и слушать аудиокниги, пользоваться другим интересным контентом без рекламных пауз.