Последние новости

В Армении построят 11 новых медучреждений: Торосян представил подробности

Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян в ходе заседания правительства в четверг сообщил о строительстве в стране новых медучреждений.

"Мы запланировали новые строящиеся, обновленные и отремонтированные медучреждения в беспрецедентном масштабе. Помимо тех 12-и, которые реализуются со стороны Комитета градостроительства, запланировано также строительство 11 (медучреждений)", - сообщил Торосян.

По его словам, в рамках программы с Центральным банком Армении есть проекты по строительству еще двух крупных объектов.

"Сооружение первого Мартунинского медицинского центра начнется в ближайшие дни. Скоро также будет объявлен конкурс на строительство Вайоц-дзорского медцентра. Оба учреждения будут строиться с нуля и будут соответствовать всем международным стандартам", - рассказал министр.

Глава Минздрава отметил, что скоро в Ванадзоре будет построена новая инфекционная больница на территории местного медцентра, старое здание которого отремонтировать невозможно. По словам Торосяна, на данный момент армянская сторона ждет заключения соглашения со стороны Евразийского фонда стабилизации и развития.

"Думаю, после всего этого мы практически не будем иметь какого-либо медучреждения по всей территории Армении, которое будет нуждаться в существенных инвестициях или капитальном ремонте. Это продлится 2-3 года, но станет очень важным достижением для сферы и всей страны", - заявил Торосян.

По положению на утро четверга, 2 июля, в Армении зафиксировано 26658 подтвержденных случаев коронавируса. От COVID-19 скончались 459 человек, вылечились 15036 пациентов, передает Newsarmenia.am.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Польша продлила запрет на авиасообщение с 45 странами
      2020-08-08 09:32
      15

      Правительство Польши составило список из 45 стран, с которыми республика не будет возобновлять авиасообщение по меньшей мере до 25 августа. Об этом сообщило в пятницу Польское агентство печати.

    • Правительство Швейцарии подписало соглашение с компанией Moderna
      2020-08-08 09:26
      24

      Правительство Швейцарии подписало соглашение с компанией Нубара Афеяна Moderna о раннем доступе к вакцине от COVID-19, передает Reuters.

    • МАСКАРАД ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2020-08-07 11:55
      601

      Правительство намерено еще на месяц продлить режим чрезвычайного положения. Правда, при этом отмечает, что, скорее всего, это уже в последний раз… Потому как очевидно, что эпидемия последовательно спадает и правительство уже наконец не ждет обращений за тестированием от граждан, а само инициирует тестирование в группах риска.

    • "ХИМИЯ" ЭКСПОРТА И ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ
      2020-08-07 10:13
      606

      Как грамотно вписаться в будущую, посткоронавирусную экономику На днях в "ГА" был опубликован материал, в котором мы начали разговор относительно структуры армянской экономики в посткоронавирусный период: в частности, уцелеют ли, пройдя через горнило COVID-19, все отрасли армянской экономики, как быстро они восстановятся и какие из них получат шанс на быстрое развитие, а от каких придется отказаться? Сегодня продолжение важной темы…