Последние новости

В США убрали статую генерала конфедератов Томаса Джексона

В городе Ричмонд в американском штате Виргиния демонтировали статую генерала конфедератов Томаса Джексона, передает Gazeta со ссылкой на местный телеканал Wric.

Как стало известно, ранее темнокожий мэр этого города Левар Стоуни дал поручение снять все монументы конфедератов с улиц.

По данным телеканала, статую Джексона, установленную в 1919 году, с постамента убрали рабочие. После этого они погрузили ее в грузовик, который затем уехал.

Дальнейшая судьба статуи неизвестна.

Снос памятников историческим деятелям в США начался на фоне протестов против расизма после гибели афроамериканца Джорджа Флойда при задержании, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОВОДЫ НИКОЛА
      2022-05-02 14:19
      1867

      Видя, как полицейские бьют по голове оппозиционных активистов, понимаешь, как хорошо трус им платит. В чем Николу не откажешь, так это в щедрых подачках с барского стола своим пресмыкающимся. На этом и стоит сегодня его власть.

    • «ОСТАНОВИТЕ ГЕНОЦИД АРЦАХЦЕВ!»
      2022-04-01 10:23
      2226

       31 марта перед зданием ООН в РА состоялась акция протеста беженцев из Азербайджана, насильственно перемещенных лиц из Арцаха и активистов гражданского общества Армении с требованием остановить политику этнических чисток и продолжающийся Геноцид в отношении армян Арцаха.

    • АЛИЕВ – ТЕРРОРИСТ, ГЛАВА ГЕНОЦИДАЛЬНОГО АЗЕРБАЙДЖАНА
      2022-03-25 16:31
      2139

      Оказавшись в тисках неожиданных, длительных холодов и, что хуже – азербайджанских оккупантов, арцахские дети вместе с мамами и бабушками вышли вчера на улицы Степанакерта, чтобы заявить миру о себе. Уже больше двух недель, как по приказу официального Баку мирные граждане Республики Арцах мерзнут в своих домах из-за отсутствия поставки газа. В стране не работают не только учреждения, но и детские сады, школы, вузы, клиники, которые, в случае необходимости, не смогут оказать необходимую помощь взрослым и детям.

    • Ануш РАФАЕЛЯН: «НЕ НУЖЕН ЗООПАРК? ПУСТЬ ПРОДАДУТ ЖИВОТНЫХ И КУПЯТ ТАНКИ»
      2022-02-01 10:42
      1717

      «Порча любого государственного имущества карается законом. Если, к примеру, кто-то решит нанести вред полицейскому автомобилю, разбить окна государственного учреждения или ограбить центробанк, его обязательно призовут к ответственности на законных основаниях. Так почему уже много лет никто не несет ответственности за гибель и открытый убой ценных животных Ереванского зоопарка, являющегося национальным достоянием и находящегося в ведении столичной мэрии? Почему смена руководства зоопарка не дает результатов, на смену профессионалов приходят люди, далекие от зоологии, биологии и других наук, имеющих отношение к заботе о животных? Почему увольняются опытные сотрудники зоопарка?»