Последние новости

Арман САГАТЕЛЯН: НЕОБХОДИМЫ РЕАЛЬНЫЕ И РЕШИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ - ЗАКРОЙТЕ СТРАНУ!

«Сегодня у нас экспоненциальный рост случаев смерти, умирают люди – наши родные, друзья, соседи… и нет даже намека на уверенность в том, что число смертей не умножится. Закройте страну! Total lockdown! Призываю: закройте страну!», - написал на своей странице в Фейсбук общественный деятель и политик Арман САГАТЕЛЯН.

«Я одним из первых публично призвал закрыть границу с Ираном, но этот призыв еще долго продолжал висеть в воздухе. Закрыли. Но было уже поздно!

Я одним из первых говорил, что полеты Ryanair надо прекратить, неделями повторял это на разных площадках до тех пор, пока Ryanair сама не закрыла рейсы. 
Последствия очевидны и ясны всем.

Сегодня у нас экспоненциальный рост случаев смерти, умирают люди – наши родные, друзья, соседи… и нет даже намека на уверенность в том, что число смертей не умножится.

Закройте страну! Total lockdown! Призываю: закройте страну!

Не намерен обсуждать сейчас те критические и преступные ошибки и упущения, которые привели к нынешней ситуации, время для этого еще придет.
Сейчас просто необходимо предпринять реальные – не формальные – меры, дабы предотвратить катастрофу.

Как бы нам ни пытались внушить мысль о том, что надо смириться и лишь  наблюдать за человеческими потерями, очевидно: этот резкий рост является следствием непродуманных, полностью проваленных и запоздавших действий и бездействия.  
Мы уже в числе мировых лидеров по количеству смертей на миллион населения. И это отнюдь не тот вопрос, где доверившееся правительству население надеялось на первенство.

Как бы ни пытались замаскировать сухими цифрами реальные человеческие судьбы, каждая потеря необратима. И по возможности быстрее необходимы решительные шаги», - подчеркнул Сагателян, сопроводив свою запись хештегом #закройтестрану.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАРОД БЛАГОСЛОВИЛ БАГРАТА ГАЛСТАНЯНА
      2024-05-27 14:26

      В масштабном митинге в Ереване 26 мая, на котором архиепископ Баграт Галстанян объявил о начале третьего - решающего этапа борьбы движения «Тавуш во имя Родины», приняли участие представители разных политических и общественных движений, рядовые граждане, арцахцы и приехавшие в Ереван представители Диаспоры,. Это свидетельствует о том, что србазану удалось сплотить общество перед экзистенциальной угрозой потери государственности. И этим объясняется единодушие участников митинга в определении кандидатуры премьер-министра временного правительства в лице Баграта Галстаняна.

    • "ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ" ВО ИМЯ ДЕМОКРАТИИ?
      2024-04-27 10:42

      Среди "избранных" монологов Пашиняна до последнего времени лидировало обращение к народу в FB о том, что он (Никол) владеет навыками верховного главнокомандующего, и пусть никто не  сомневается в этом.  Обращение  было озвучено сразу после начала 44-дневной войны. На 2-м месте был монолог о том, что "пришло время мести со стороны народа", озвученный сразу после подписания 3-стороннего заявления 9 ноября 2020 г. Пашинян заговорил о мести, как только пришло известие о жестоком избиении в то время спикера парламента Арарата Мирзояна.

    • ГОРЯЧИЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ АПРЕЛЬ, ВРЕМЯ ПОШЛО…
      2024-04-05 09:50

      Пашинян обещал горячий политический апрель. Время пошло. "Пашинян сдает все – от исторической памяти до территорий. Нам не предлагают превратиться в Грузию, чей народ не становился жертвой турецкого геноцида, нас готовят на роль придатка Азербайджана, который сам является придатком Турции. Макрон говорит об Армении, как о буфере между Россией и Западом… Сдача 4-х деревень в Тавуше в обход делимитации только ускорит процесс, когда Алиев будет диктовать межгосударственные границы. Такой делимитации не бывает, это приведет к решению Пашиняна сдать так называемый Зангезурский коридор, чтобы не было войны", - заявил политолог Айк Халатян, подчеркнув, что до 2018 г. армянская сторона никогда не вела переговоры по схеме: территории в обмен на мир, целью переговоров всегда был статус Республики Арцах. Сегодня, по его оценке, переговоры ведутся по схеме: территории в обмен на временный мир.

    • МОСКВА "ДЕСТАБИЛИЗИРУЕТ ОБСТАНОВКУ" В АРМЕНИИ ЧЕРЕЗ ПЛАТНЫХ АГЕНТОВ И ПЯТУЮ КОЛОННУ?
      2024-04-02 10:46

      "Если Путину не удастся спровоцировать Алиева на новую агрессию против Армении, то он задействует 5-ю российскую колонну внутри страны", – объявил на днях руководитель общественной организации "Свободный гражданин" политолог Овсеп Хуршудян.