Последние новости

Арман САГАТЕЛЯН: НЕОБХОДИМЫ РЕАЛЬНЫЕ И РЕШИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ - ЗАКРОЙТЕ СТРАНУ!

«Сегодня у нас экспоненциальный рост случаев смерти, умирают люди – наши родные, друзья, соседи… и нет даже намека на уверенность в том, что число смертей не умножится. Закройте страну! Total lockdown! Призываю: закройте страну!», - написал на своей странице в Фейсбук общественный деятель и политик Арман САГАТЕЛЯН.

«Я одним из первых публично призвал закрыть границу с Ираном, но этот призыв еще долго продолжал висеть в воздухе. Закрыли. Но было уже поздно!

Я одним из первых говорил, что полеты Ryanair надо прекратить, неделями повторял это на разных площадках до тех пор, пока Ryanair сама не закрыла рейсы. 
Последствия очевидны и ясны всем.

Сегодня у нас экспоненциальный рост случаев смерти, умирают люди – наши родные, друзья, соседи… и нет даже намека на уверенность в том, что число смертей не умножится.

Закройте страну! Total lockdown! Призываю: закройте страну!

Не намерен обсуждать сейчас те критические и преступные ошибки и упущения, которые привели к нынешней ситуации, время для этого еще придет.
Сейчас просто необходимо предпринять реальные – не формальные – меры, дабы предотвратить катастрофу.

Как бы нам ни пытались внушить мысль о том, что надо смириться и лишь  наблюдать за человеческими потерями, очевидно: этот резкий рост является следствием непродуманных, полностью проваленных и запоздавших действий и бездействия.  
Мы уже в числе мировых лидеров по количеству смертей на миллион населения. И это отнюдь не тот вопрос, где доверившееся правительству население надеялось на первенство.

Как бы ни пытались замаскировать сухими цифрами реальные человеческие судьбы, каждая потеря необратима. И по возможности быстрее необходимы решительные шаги», - подчеркнул Сагателян, сопроводив свою запись хештегом #закройтестрану.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НОВЫЕ НАСТАВНИКИ БУДУТ ДЕЛИТЬСЯ ТОНКОСТЯМИ ПРОФЕССИИ С МОЛОДЫМИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКАМИ
      2020-08-07 13:41
      550

      Четверо ветеранов Южно-Кавказской железной дороги станут наставниками для молодых специалистов. Своим опытом и тонкостями профессии с молодыми железнодорожниками будут делиться наставники Норик Казарян (ЛСО Гюмри), Рафик Сехлеян (ЛСО Ванадзор), Ишхан Саргсян (ЛСО Севан), Володя Микоян (ДГП, Ереван).

    • УЧЕБА НА ДИСТАНЦИИ
      2020-08-07 10:23
      629

      ЧП продлили еще на месяц, но позади остались жесткие меры карантина. Хочется верить, что мы больше никогда не вернемся в тот режим и останется лишь с улыбкой вспоминать все, что когда-то правило нами. Наша героиня - студентка Анна провела свой последний семестр учебы на карантине. Коротко о том, как это было.

    • VIVA-MTS УВЕЛИЧИЛ ЧИСЛО ЦЕНТРОВ ОБСЛУЖИВАНИЯ КЛИЕНТОВ В АРМЕНИИ
      2020-08-06 12:02
      1016

      Армянский телекоммуникационный оператор Viva-MTS продолжает осуществлять инвестиции в повышение уровня обслуживания клиентов.

    • "ПЛЮШЕВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ"
      2020-08-06 11:16
      988

      Двадцать первый век, кроме всего прочего, запомнится обилием разноцветных мультикачественных и поликонтентных революций, каждая из которых с незначительными отклонениями соответствовала заявленному названию, и только армянская "бархатная" сильно разочаровала как ее сторонников, так и противников.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАДРОВЫЙ КРИЗИС, С НИКОЛОМ НИКТО НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ…
      2020-08-06 10:57
      1410

      Высокопоставленные лица пишут заявления об уходе За 30 лет ни одно из правительств не испытывало кадрового голода, исключением стал кабинет, которым более двух лет руководит Пашинян.

    • КОГДА СОСТОЯТСЯ ВЫБОРЫ В ИДЖЕВАНЕ?
      2020-08-06 10:16
      829

      После ночных арестов, которые последовали за незаконной вырубкой леса, мэр Иджевана подал в отставку. Напомню, что подозреваемых жителей общины ночью усадили в полицейские автобусы и увезли в неизвестном направлении. На следующий день жены и матери задержанных рассказали перед телекамерами о ночной операции полиции в духе сталинского НКВД, о том, как на глазах у детей их отцов и дедов прямо с постели со скрученными руками вывели на улицу, не дав даже толком одеться.

    • СДЕЛАЙ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ… НАПРАСНЫЕ ОЖИДАНИЯ
      2020-08-05 11:57
      1267

      Азербайджанские хакеры сообщают, что смогли проникнуть во внутреннюю сеть правительства Армении и получить 55 терабайтов информации, сообщил на своей странице в Facebook эксперт по информационной безопасности Самвел МАРТИРОСЯН.

    • ПОД КОЛПАКОМ У СНБ СУДЬИ И НЕ ТОЛЬКО ОНИ…
      2020-08-03 10:02
      2001

      О том, что после назначения Аргишти Кярамяна СНБ вплотную занялась политическим сыском, мы своих читателей информировали неоднократно. Недавно в СМИ появились публикации о том, что СНБ ведет тотальное прослушивание судей.