Последние новости

Сергей БАГРАТЯН: В БЫТЕ ЛЮДЕЙ НЕ ПРОИЗОШЛО НИКАКИХ ОСОБЫХ ИЗМЕНЕНИЙ

Депутат фракции "Процветающей Армении" Сергей Багратян в беседе с Tert.am, касаясь темы экономического роста, который, по словам премьер-министра, может составить 7% в 2019 году, в первую очередь подчеркнул важность инклюзивности данного роста.

"Инклюзивность должна формироваться в результате применения инструментария, и если мы зафиксируем этот 7-процентный рост, то мы должны найти также справедливые механизмы перераспределения", - сказал он.

Он отметил, что мы должны суметь так организовать распределение, чтобы основная часть этих 7 процентов была доступна для социально незащищенных групп населения.

"Мы должны суметь так организовать распределение, чтобы, допустим, большой процент повлиял на социально необеспеченные слои населения, и только потом – на средний класс. Но у нас всегда происходило так, что все семь процентов касались исключительно обеспеченного слоя общества", - сказал он, добавив, что в ближайшем будущем собирается потребовать этот инструментарий представить общественности.

"Как эти 7% роста "дойдут" до бедных. Если у нас не будет нового инструментария, то останется старый механизм распределения, при котором богатые становятся богаче, а бедные - беднее", - сказал он.

По словам депутата, за последние полтора года в быте людей в материальном плане не произошло никаких особых изменений.

"Если раньше у людей не было надежды на развитие, то сейчас эти надежды есть, и они могут быть разочарованы. То есть, если с момента смены власти прошло 1,5 года, то нужно было проделать работу, эквивалентную этим 1,5 годам. Нам не представили годовой план, чтобы мы могли следить за тем, что они сделали, а что нет.

Возможно, действующая власть тем самым застраховала свои риски, но у нас должна быть такая программа и нужно следовать, это очень важно для оппозиции. У нас есть неопределенность на данный момент во временном аспекте", - сказал он.

tert.am

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ