Последние новости

Заявление общественных организаций

С целью возбуждения административных производств за неношение масок вчера полицейские посетили телекомпании «Армньюз» и «5-ый канал». Об этом говорится в заявлении, распространенном рядом общественных организаций.

В заявлении, в частности, отмечено:

«Даже с учетом требований чрезвычайного положения, связанного с эпидемией коронавируса, мы рассматриваем случившееся как злоупотребление правоохранительного органа своими полномочиями. В условиях политической и психологической напряженности в обществе власти должны быть более чуткими и избегать неуместных строгих шагов. Уверены, что вопрос о ношении или не ношении маски в эфире можно решить иным путем - обсуждений, разъяснений и взаимных договоренностей.

Мы требуем от правительства и комендатуры:

-не использовать силовые структуры в своих нехарактерных действиях и исключить их вмешательство в деятельность СМИ;

-с учетом особенностей СМИ, особенно телевидения, пересмотреть и уточнить ограничения рабочих условий, касающихся средств массовой информации, связанных с эпидемией.

Мы также призываем СМИ воздерживаться от возможных нарушений решений комендатуры, осознавая собственную ответственность за здоровье своих сограждан, в том числе своих же сотрудников.

Центр медиа-инициатив

Комитет защиты свободы слова

Ереванский пресс-клуб

Клуб журналистов «Аспарез»

Центр свободы информации

Институт многосторонней информации – Армения,

Клуб публичной журналистики

ОО «Журналисты во имя прав человека»

ОО «Журналисты во имя будущего»

Пресс-клуб Гориса».

Новости Армении - NEWS.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ