Последние новости

Арман АБОВЯН: ИСКЛЮЧЕНИЕ «ИСТОРИИ АРМЯНСКОЙ ЦЕРКВИ» ИЗ ШКОЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ - ОШИБОЧНЫЙ И ОПАСНЫЙ ШАГ

         Есть вопросы, где я не могу проявить толерантность, написал на своей странице в  Facebook секретарь парламентской фракции «Процветающая Армения» Арман Абовян, касаясь исключения предмета «История Армянской церкви» из школьной программы.

          «Ну что, попытаемся понять, почему министр образования, науки, культуры и спорта, и вообще все министерство, очень упорно и последовательно шли к исключению предмета «История Армянской церкви» как отдельного предмета из школьной программы.

          Я помню аргументы, которые озвучивались авторами этой идеи.

         Итак, первое их утверждение касается того, что входящие в предмет сведения и преподавание не соответствуют цели. Второе – в Армении есть исповедующие другую религию и нужно уважать их точку зрения. Третье – предмет «История Армянской церкви» будет включен в программу курса «История Армении».

           1. Предположим, что были какие-то проблемы с содержанием и преподаванием.

            Что мешало им урегулировать этот вопрос вместе с представителями Церкви?

            2. Это – Армения и мы армяне с уважением относимся ко всем другим традиционным «верам», тем не менее, мы – чада Армянской Апостольской церкви и мне (тысяча извинений) все равно, что исповедуемая моей нацией вера может кому-то не нравиться на моей Родине. Думаю, объяснил очень четко и ясно.

            3. История Армянской церкви настолько обширна и глубокомысленна, что просто преступление изучать эту историю поверхностно и в общих чертах. Думаю, четко объяснил свою позицию.

            Повторю, я считаю исключение предмета «История Армянской церкви» из школьной программы крайне ошибочным, лишенным логики и опасным.

             Более того, в действительности, это очень красноречивое решение, демонстрирующее, насколько безликое, без Родины, «космополитичное» (в плохом смысле слова) поколение пытаются сформировать действующие власти.

             P.S. Если кто-то посмеет написать недостойные высказывания в адрес Армянской церкви под моей записью, будет сразу заблокирован.

             Есть вопросы, где я не буду проявлять никакой толерантности», - написал Арман Абовян, сообщает Aysor.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЦАРИ УРАРТУ В ТРУДЕ ХОРЕНАЦИ
      2022-04-09 10:05
      5108

      В учебниках по истории Армении многие древние цари, страны и города упоминаются один или всего пару раз, да и то в сухой сводке событий, не коснувшись, таким образом, сердец тех, кто изучает историю родины, не проникнув в их души. Древние цари, страны и города  забываются почти сразу, как только меняется тема урока. Современная писательница Мар МИНАС (Марина Минасян), автор литературного проекта "Армянские древности", посвященного дохристианской эпохе Армении считает, что учебники истории нуждаются в пересмотре и предлагает свое видение темы.

    • БАСТУЮЩИХ ЛИШАТ АТТЕСТАТА?
      2021-03-20 09:34
      2951

      Привычный ритм учебного процесса в старшей школе N1 Абовяна был нарушен вследствие итогов выбора директора. Как заверяют преподаватели, голоса членов совета управления школой разделились поровну и решение было за Министерством образования, науки, культуры и спорта Армении. Но, проигнорировав письменное обращение коллектива учебного заведения, высокое начальство в очередной раз провело того кандидата, которого рекомендовали "сверху".

    • Леонид КАЦВА: АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ УЧЕБНИКИ – ШОВИНИЗМ, ГРАНИЧАЩИЙ С НАЦИЗМОМ
      2020-10-21 10:23
      2007

      «Продолжаю читать азербайджанские учебники всеобщей истории, - пишет на своей странице в Facebook российский историк, автор многих учебников и пособий по истории России Леонид Кацва. -  Теперь 8 класс…»

    • Комментарий Минздрава о незаконности "масочного режима" в школах
      2020-09-17 19:21
      1161

      Министерство здравоохранения Армении опровергло очередную дезинформацию, распространяющуюся в сети, сообщает пресс-служба ведомства.