Последние новости

Армине СААКЯН: ПРИ ВСЕЙ СВОЕЙ СИЛЕ ААЦ БЕЗЗАЩИТНА, ПОКА МЫ НЕ ВСТАНЕМ РЯДОМ С НЕЙ

          "При всей своей принципиальности и силе - ААЦ беззащитна, пока верующие, пока государственники осознающие ее роль для нации- не встают рядом с ней.

          И мы перелистнем последнюю страницу армянской нации в тот день, когда встать за Церковь будет некому. Но сегодня я стою...а вы?", - написала на своей странице в Фейсбук глава НПО "Во имя армянского будущего" Армине СААКЯН.

        "Церковь, которая мешает "конструктивно образованным" и "свободноплатным сектантам"...

         Гендерастические обороты вокруг наших детей в образовании, попытка создания поколения без национального самосознания и ценностей, имеют лишь одну причину: создание биомассы способной со всей "промытомозговой искренностью" положить голову собственных родителей на плаху(при этом наивно полагающих, что их голова там не окажется следом).

          Какой национальный институт отвечает за ценности и национальное самосознание? ААЦ. Та самая Церковь, у которой находятся все карты памяти армянского народа за последние 2000 лет. Та самая Церковь служители которой сражались за государство и народ, та самая Церковь, которая сохраняла нацию, когда "весьнарод" терял государство. Та самая Церковь, которая благословляла на защиту и освобождение армянских земель.

         Она мешает. От нее надо избавиться, в первую очередь в сердцах и головах подрастающего поколения. Потому что Церковь никогда не будет толерастна, она не будет терпима к мерзости, она не будет заказывать фрески с черным Иисусом, чтоб удовлетворить заказ биомассы. Католикос не будет носить "радужный крестик" в поддержку лгбт сообщества. Католикос не будет целовать ноги мигрантам, насилующим местных женщин.

         Католикос и Церковь неудобны и мешают.

          Но при всей своей принципиальности и силе- ААЦ беззащитна, пока верующие, пока государственники осознающие ее роль для нации- не встают рядом с ней.

         И мы перелистнем последнюю страницу армянской нации в тот день, когда встать за Церковь будет некому.

         Но сегодня я стою...а вы?" - написала Саакян.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Наира ЗОГРАБЯН: ВАШЕ СВЯТЕЙШЕСТВО, ОБРАЩАЮСЬ К ВАМ
      2021-06-05 14:18
      1315

      Депутат парламента Армении Наира Зограбян опубликовала пост на своей странице в Facebook.

    • Католикос Гарегин II отправится в Сюник и Карабах
      2021-05-27 06:07
      935

      Католикос всех армян Гарегин II отправится в Сюникскую область Армении и в Карабах. Об этом Sputnik Армения сообщил руководитель канцелярии Первопрестольного Эчмиадзина Тер Ваграм Меликян.

    • НЕМЕЦКИЕ БЛАГОДЕТЕЛИ И ИЛЬХАМ АЛИЕВ
      2021-03-23 10:45
      2330

      Побывав недавно в селе Цакури Гадрутского района, которое в Арцахе считают оккупированным, и посетив церковь Сурб Аствацацин (Святой Богородицы), Ильхам Алиев безоговорочно и однозначно определил ее как албанскую. Мы уже говорили о том, что негоже руководителю государства проявлять незнание истории, а точнее, трактовать ее так, как удобно ему. И посоветовали ознакомиться с трудами русских авторов на эту тему, если уж он не верит армянским. Приводим высказывания Алиева полностью.

    • ДЛЯ ЧЕГО БАКУ ИСПОЛЬЗУЕТ УДИНСКИХ ТАРТЮФОВ?
      2021-03-18 10:10
      2509

      Карабахские гастроли цирковой труппы под названием "албано-удинская христианская община Азербайджана" продолжаются. Именующий себя то ли проповедником Албанской церкви, то ли ее иереем конферансье Рафик Данагари щедро раздает интервью о похождениях труппы и столь же щедро вознаграждается из алиевских закромов. Налицо взаимовыгодная сделка, к коей мы еще обратимся. А пока обратимся к очередному эпизоду этих "гастролей".