Последние новости

Антониу Гутерриш: Успех или крах

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш указал, что видит лишь два возможных варианта развития общемировой ситуации после обострения политических конфликтов в ряде стран, а также между государствами, пишет tvzvezda.ru.

По мнению генсека, заметно усугубившаяся за этот период проблема неравноправия отразится на дальнейшем развитии событий, которое, в его понимании, может пройти в русле либо оптимистического, либо пессимистического сценария.

В статье для Aftonbladet Гутерриш указывает, что позитивный путь возможен лишь при успешном совместном преодолении государствами мира тяжелого периода, разработке эффективного плана восстановления и разделении усилий для помощь нуждающимся в ней странам.

Для его реализации значительным шагом оказалась бы разработка вакцины от COVID-19 в ближайшие девять месяцев. При выполнении всех названных условий нормальное состояние общества и экономики будет достигнуто через два-три года.

Пессимистичный же сценарий приведет к пяти-семилетней депрессии, во время которой каждое государство собственными силами и ресурсами пытается одолеть эпидемию и разобраться с ее последствиями, периодически не справляясь с задачей.

При таком развитии событий будут возникать все новые вспышки заболевания, а реабилитация экономики затянется на долгие годы, передает tert.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПИКЕР ОТМЕТИЛСЯ ПЕРЕД О`БРАЙЕНОМ
      2024-06-11 10:47

      Спикера парламента Армении Алена Симоняна вновь понесло. Отвечая на вопросы журналистов, он заявил, что Россия "кинула Армению", хотя Армения, как "наивный ребенок, верила, что Россия не оставит ее одну". По словам спикера, прежде чем говорить о недружественных шагах Армении по отношению к России, пусть в Москве посмотрят на свои шаги после 2020 года.

    • ДОМ, КОТОРЫЙ СТРОИТ НИКОЛ
      2024-05-25 19:36

      Скромный гений Никола Пашиняна явно недооценен широкой армянской общественностью. В своем последнем телеобращении премьер рассказал, какой мучительный и долгий путь он прошел, пока понял: прежде чем строить дом, надо знать, на какой территории его строить. И хотя подсознание Никола сначала этому пониманию противилось, Пашинян его, подсознание, сумел преодолеть.

    • АМБИЦИОЗНЫЕ ПОВЕСТКИ ПРЕТВОРЯЮТСЯ В ЖИЗНЬ…
      2024-02-14 15:23

      Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель по итогам заседания Совета партнерства Армения-ЕС заявил, что принято решение расширить повестку двусторонних отношений.

    • ЦЕНА ТРАНЗИТНОЙ ДОРОГИ
      2023-11-01 10:27

      Все, кто так или иначе соприкасался на практике с реальной политикой, понимают всю циничность, чтобы не сказать подлость подоплеки тех или иных политических процессов. И все-таки, не перестаешь удивляться, как глубоко дно этого цинизма, чтобы не сказать подлости.