Последние новости

Китай присоединился к Международному договору о торговле оружием

Китай передал генеральному секретарю ООН Антонио Гутеррешу документ о присоединении к Международному договору о торговле оружием (МДТО), сообщило постпредство КНР при ООН.

"6 июля посол Чжан Цзюнь, постоянный представитель Китая при ООН, передал документ о присоединении КНР к Договору о торговле оружием генеральному секретарю ООН Антониу Гутеррешу", - говорится в сообщении, передает Интерфакс.

Не называя прямо США, отвергнувшие договор, Чжан Цзюнь отметил в своем заявлении, что "определенная страна (...) отошла от международных обязательств и начала совершать акты односторонней политики и запугивания". "Это внесло огромную неопределенность в глобальный стратегический баланс и стабильность и серьезно подорвало совместные усилия всех стран по решению глобальных проблем", - отметил он.

Чжан Цзюнь также призвал крупные державы присоединиться к договору.

Китай, объявивший о своих планах в сентябре, становится 107-й стороной пакта, одобренного Генеральной Ассамблеей ООН в 2013 году.

Бывший президент США Барак Обама в 2013 году подписал договор. Однако в апреле 2019 года нынешний президент США Дональд Трамп заявил, что намерен лишить Соединенные Штаты статуса страны, подписавшей соглашение.

В июле 2019 года Вашингтон сообщил генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу, что США не намерены становиться участником договора и что у страны нет никаких юридических обязательств с момента его подписания в 2013 году, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Россия покажет на выставке в Индии модель истребителя Су-57Э
      2021-01-23 09:11
      378

      Россия представит на выставке Aero India 2021 модель истребителя пятого поколения Су-57Э, сообщили Интерфаксу в госкорпорации "Ростех".

    • ИГРА В СОЛДАТИКИ
      2021-01-06 10:34
      2568

      В Фейсбуке Пашиняна и его команды всегда все окей "…В Китае воинскую службу проходит 1 человек из 600, в США – 1 из 450, в России – 1 из 150, а в Армении – 1 из 40", - высказанные в сентябре 2017 года тогдашним министром обороны РА Вигеном Саркисяном в ходе 6-го всеармянского форума Армения-Диаспора данные были призваны подчеркнуть актуальность выдвинутой военным руководством страны идеологии "Нация-Армия", ведь при указанном соотношении населения и военнослужащих так и так получается, что армия у нас вездесуща, и к ней имеет отношение практически каждая семья.

    • В ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОВЕСТКЕ "СТОКГОЛЬМСКИЙ СИНДРОМ"
      2020-11-30 14:24
      1324

      Новоназначенный министр экономики Армении, основатель сервиса доставки еды Menu Group Ваан Керобян обозначил возможности, которые получит отечественная экономика в результате разблокирования транспортных коммуникаций региона, согласно заявлению по Арцаху от 9 ноября, передает АРКА.

    • Сдать оружие: военная полиция Армении сделала напоминание демобилизованным
      2020-11-24 20:18
      481

      Военнослужащие, вернувшиеся из Карабаха и демобилизованные, должны сдать полученное оружие. Об этом говорится в заявлении Военной полиции республики.